澳洲同城网

标题: 宝宝开始绝食一个星期啦 [打印本页]

作者: jiangsro    时间: 2014-6-10 04:31
标题: 宝宝开始绝食一个星期啦
我家老二原来很好带,睡得很好,吃的虽然不多但还可以,整天笑嘻嘻的,一逗他就乐得浑身打颤。现在马上八个月了,自上个星期突然不爱吃饭了。每天辛辛苦苦给他做的糊糊他基本闭嘴不吃,而且人也变得很crancky,动不动就哭闹,晚上睡觉也是一吃不到手就哭,基本两个小时一醒。以为饿他几顿他就会吃了,没想到一个星期下来还是老样子,一天的饭量是以前的四分之一。变着花样给他吃面条、泡软的馒头,倒是好歹张口吃了几勺,然后又是闭嘴不吃。我姐视频一看到他就说他瘦了。<br /><br />他是不是因为长牙才这样?但他下面两颗小牙已经长出来了很久了呀。又怕他是不是ear infection,可他喝奶还不错,当然是因为他固体食物已经基本不吃了。我现在都不知该给他做什么吃了,愁啊!
作者: 讯点网骗子联盟    时间: 2014-6-10 13:33
我家八个月,症状相同,长新牙中,btw,什么是ear infection,貌似娃特别喜欢抓耳朵
作者: zyyzzlrr10    时间: 2014-6-10 22:35
耳朵发炎,最后会导致中耳炎吧,然后因为耳朵疼,小朋友吃饭喝奶时就会哭闹。医生会用手电筒看看小朋友的耳道是不是发红。我家老二也是老抓耳朵,搞得我疑神疑鬼的。他自从六个月起就开始断断续续流鼻涕、鼻塞到现在,怕引起中耳炎,月初带他看过医生,一切都好。
作者: ktnjb    时间: 2014-6-11 00:51
宝宝长下面两颗门牙时没这样呀,难道是他要长上面的牙了?
作者: 翼づ飞翔    时间: 2014-6-11 01:21
中耳炎的症状这么大月龄应该表现出来了,发烧,耳痛。长牙有可能。8个月了可能吃腻了糊糊,妈妈可以做些finger food 多来点花样。可以加些鱼啊 蛋啊,颗粒装。面条什么。
作者: 鬼江サル    时间: 2014-6-11 06:31
7个月的进来参观,8个月又来厌奶期表现啊。郁闷的参观完走了
作者: wanderone    时间: 2014-6-11 17:33
如果宝宝喝奶还不错,是不是就可以排除中耳炎了?
作者: 670079340    时间: 2014-6-12 04:09
不知啥finger food可以给他吃?试了米粥、面条、馒头,用勺刮了香蕉、梨,但都没表现的特热情,都是吃了几口就不吃了。当然比糊糊要强,人家一看是糊糊就开始哇哇大哭,根本闭嘴不吃。我现在能想到的就是婴儿酸奶,或者用奶泡泡饼干。
作者: usjerseys889    时间: 2014-6-12 08:16
bonjela抹牙齿,减轻出牙困扰。
作者: 广东同城网    时间: 2014-6-12 17:39
天天抹,抹了快一月了,没啥大区别。
作者: 北京同志摄影    时间: 2014-6-12 20:20
那应该就不是牙齿问题了吧。要不搞点微煎的三文鱼吃吃?
作者: thjsky    时间: 2014-6-13 02:51
磨牙饼干爱吃吗?煮熟的胡萝卜条, rice puff
作者: 411183343    时间: 2014-6-13 05:32
同烦恼 20个月宝宝也1周多不怎么吃东西了。。。 我娃以前是长牙就不吃东西 楼主注意看一下 很可能是长牙不舒服
作者: ljdx123    时间: 2014-6-13 07:40
18个月宝宝也是不爱吃,很伤脑筋
作者: ≮欧迈≯    时间: 2014-6-13 08:40
唉,磨牙饼干和蒸熟的胡萝卜条都试过了,没啥用。只好等着了,总盼望今天奇迹般的突然开始吃饭了
作者: 俺是耕田的    时间: 2014-6-13 18:50
昨天费了好大劲给娃做的被拉美8个月的星星pasta,哭着不吃,白忙了。
而且我家的是上下四颗牙一起长,也太猛了吧...
作者: yang580230    时间: 2014-6-13 19:13
感觉像长牙。。。我家妞也有几天那样,以为是长牙,结果又不是。。
小孩子三天小猫三天小狗的
有的时候偶尔一顿吃很差,急死老娘,又会有一顿吃很多,感觉喂不饱又吓死老娘。。。。

顺便8个月时候早就不吃糊了,粥面碎菜碎肉豆腐炖蛋米饼等等
作者: 输给了_意气    时间: 2014-6-14 05:42
看样子是长牙,我家六个半月出下面两小牙,然后一直到十个半月一点没动静,突然齐刷刷地出来上面四个。

自己做的食物不爱吃,试试超市卖的的那种做好的 pasta, rice,什么,八个多月能选择的不少。我记得我家当时140克的一次一袋。也不爱吃我做的,。逼的我苦练厨艺。
作者: 88v39    时间: 2014-6-14 12:21
为什么不去看医生?为什么不打电话给early childhood center?
作者: 创业青年科技    时间: 2014-6-15 00:06
带孩子去看看医生吧,反正小孩看病都是免费的。一般孩子长牙齿就是这个表现,我家宝宝连续2个月都睡不安稳,最后终于长了2个牙齿出来。 如果bonjela抹牙齿的不行,磨牙饼干也不行,孩子又闹得凶的话,可以试下nurofen,是减轻疼痛的药。如果孩子不是中耳炎,老是抓耳朵的话,一般也是和长牙齿有关的。去看看医生检查下喉咙,如果宝宝喉咙发炎或是红的话,吞口水会都会痛的,也就肯定没有什么胃口吃东西拉。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2