澳洲同城网

标题: 最早什么时候可以休产假? [打印本页]

作者: 洃铯煋剘④    时间: 2014-6-16 13:50
标题: 最早什么时候可以休产假?
一直是full time工作来着,本来想上到最后一个月了再休产假, 但是现在因为公司装修,成天都有很奇怪的味道。 想提前开始休,大概提前2个半月可以吗?谢谢了~
作者: jixiaoyao2010    时间: 2014-6-16 15:02
这要楼主自己决定吧,根据身体情况想什么时候休就什么时候休呀
作者: 李小丫    时间: 2014-6-16 22:12
这个可以你老板商量,我是提前3个月休息的,老板批准了
作者: 爱卡卡    时间: 2014-6-17 03:37
请问是否只要老板同意了,提前3个月休也可以保留职位和拿ppl对吗? 谢谢~
作者: hellophpcode    时间: 2014-6-17 10:13
生产前13个月内工作10个月就可以拿ppl 话说我们公司突然想起刷起了lunch room,好难闻。。。
作者: lyb_0000    时间: 2014-6-17 19:01
只要你老板点头保留就不是问题,你自己和他确认好。ppl只要13个月满10个,你又是全职应该没有问题,但是你自己还是算准工作时间。我是现在在领ppl,当初也有算过工作时间,确定不会影响ppl才休的。
作者: 祥和~~    时间: 2014-6-17 20:25
请问PPL需要雇主提供什么东西啊?是生完宝宝再申请的吗?
作者: xiaojie73oo    时间: 2014-6-18 00:00
随时都可以
作者: chishenglei    时间: 2014-6-18 01:33
centrelink网站online填份表格,现在就可以填,等生完宝宝医院会给你一份表格 有签字,然后把表格交给centrelink
作者: /rose漫步者    时间: 2014-6-18 13:01
生前最早3个月就可以递交,但是个人觉得也没有必要那么早就交。因为最后还是要等你生了,拿了midwife出的证明,交去centrelink,才会给你发钱。但是生前在家休息待产,mm就可以先填表,反正待产也是闲着,生完带孩子太忙了。我就交了工资单,没有提供其他雇主证明。具体你可以在研究一下官网:)
作者: trulytry    时间: 2014-6-18 15:42
谢谢你的回复~~我看了一下表,好想还要填什么收入之类的,好像挺复杂~~
作者: yy86624092    时间: 2014-6-18 23:38
Just some personal infor plus visa tax infor. Take some time and should be easy to complete
作者: ■□尛y、阳    时间: 2014-6-19 00:09
是不是我LG还能申请father paid leave?
作者: 新政金典办公    时间: 2014-6-19 10:03
If you hubbie can take unpaid leave and be eligible to work test
作者: ?﹏尐狼児﹖    时间: 2014-6-19 19:14
需要交工资单吗?是他们要求的吗? 我弄 的时候好像没有要求诶,但是他们发信给公司让公司confirm了~ 我还需要交工资单给他们吗?谢谢 ~
作者: 俩人世界    时间: 2014-6-20 00:16
这个ppl和2000块baby bonus是分着申请吗
作者: uid9yt5mnq    时间: 2014-6-20 10:22
不是,是两者只能申请一个。一般PPL都比BABY BONUS高,所以能申请PPL的大都申请PPL.你可以去CENTERLINK 晚上COMPARE &ESTIMATE RATE然后申请高的那一个。
作者: lapoleon    时间: 2014-6-20 17:58
酱紫哦?我才知道。。谢谢你

那么生孩子前的工作妈妈通常就是ppl

没工作的就选择baby bonus,是这样是吧
作者: κiζs尛笨藸    时间: 2014-6-21 02:50
PPL好像是要从出生开始付钱,只前的产假貌似要看公司自己的福利或者LZ的年假病假了。
作者: wangxuejing1109    时间: 2014-6-21 13:21
是的,因为PPL也要工作满一定时间才有资格申请的。
作者: imrandom    时间: 2014-6-21 16:59
还有有了孩子还可以申请牛奶金,FAMILY TAX BENEFITS A&B。生完孩子有一堆表格要填,这些福利申请都在里面了。
作者: 江蓠子    时间: 2014-6-22 04:31
什么是牛奶金请问
作者: そ塮募ひ    时间: 2014-6-22 12:28
就是FAMILY TAX BENEFIT A&B
作者: wang8790599    时间: 2014-6-22 15:37
可以的
作者: 中旅-肖先生    时间: 2014-6-23 02:58
嗯好的,我明白了

谢谢

那么看起来,5000减到2000,也没怎么影响工作妈妈对吗

反正都是18周ppl.不受5000/2000影响。对吧?
作者: spiritshow    时间: 2014-6-23 06:52
PPL 的要求是 生产前13个月内工作10个月, 最早预产期前3个月去Centrelink申请。晚点儿也没事儿。 如果坚持不了,你还有两个半月,肯定没有问题了。
作者: voodoo2003    时间: 2014-6-23 10:15
那请问,有没有最晚?

我从37周开始休息,也就是产前休37,38、39三周,但是我把我在公司的4周年假让他们付给我了

等于我生孩子的时候,我还拿薪水

这不影响我ppl吧?
作者: imghch    时间: 2014-6-23 16:30
这个。。。 应该不影响的。福利署不过是把钱打到你公司而已。不应该会确认出生日期和歇假日期。
要不就跟公司商量下,年假之后再付,先累计?  
作者: inof    时间: 2014-6-24 00:31
主要还是因为公司装修的问题, 味道实在太大了, 不敢对身体有没有害,坐在那里觉得头晕喉咙干的。。哎,不然我还是想上到最后的,毕竟待在家里也无聊。。
作者: jdyuxp12    时间: 2014-6-24 10:46
嘿嘿 回家有很多事情可以做啊, 看看书,听听音乐,散散步,准备下宝宝的东西,准备点爱吃的东西。要不就睡觉。
等宝宝出生,你就捞不到睡觉了。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2