澳洲同城网

标题: 刚把3岁半的儿子给揍了一顿,手都打红啦 [打印本页]

作者: 显丽—枫之缘    时间: 2014-6-26 09:56
标题: 刚把3岁半的儿子给揍了一顿,手都打红啦
真受不了他啦<br />老二还不到2岁,他没事就去踩老二肚子,打老二,做在老二身上,说过很多次不听<br />今天老二吃饱啦在地上坐着玩,他过来,推到,一脚躲在老二肚子上老二捂着肚子哇哇大哭<br />实在忍不住给他一顿揍<br />咳,真不懂怎么管教孩子
作者: k1668092605    时间: 2014-6-26 13:44
是妒忌的心理吗
作者: shangluo    时间: 2014-6-26 16:21
老大和老二是一个愿打一个愿挨
只是当妈得觉得这样做不对

老二没有老大玩
估计哭着喊着找

没事,小孩都这样,不懂
打打也好,记不记得就不知道了
作者: yeats0728    时间: 2014-6-27 00:05
俺家老三也是一岁半多一点,本来两个哥哥也没怎么地她,她先有事没事招两个大的,见啥抢啥,见谁推谁,好么,现在成天被两个哥哥欺侮,就连开始被她抢了玩具就哭的二哥,现在也不让她了……
自作孽哇自作孽-_-b
作者: tt656592    时间: 2014-6-27 04:09
是不是照顾老二 忽略老大才这样的
作者: 时间不够用    时间: 2014-6-27 05:37
这就是两个孩子有的麻烦。老大觉得爹妈的爱被分走了,正常现象
作者: 五月兰花开    时间: 2014-6-27 13:45
最好不要打。试试time out加教育。
作者: 孤独咖啡    时间: 2014-6-27 21:53
唉呦三岁半感觉就是个挨打的年龄。简直是没事也要自己找打的节奏。
我家这个快三岁到,老二还没生出来的,幼儿园老师据说人人喜欢的,回家了也时不时自己找打啊。
作者: 韩小宇    时间: 2014-6-28 00:30
唉,,,看着感觉一地鸡毛啊。。。
作者: letp520    时间: 2014-6-28 04:23
有时急的我也想抽老大
作者: 249879598    时间: 2014-6-28 09:39
我家儿子这么大的时候,也没少挨打
作者: 蟋蟀的帅    时间: 2014-6-28 19:50
咳,打完后悔吗
作者: 月光如水    时间: 2014-6-29 03:48
两个孩子都没打过,舍不得,手心手背都是肉.
老大的确会因嫉妒欺负老二, 过分了,我就非常严厉的训斥,从未动过手.
这当然要取决于平时对孩子的态度,如果平时小事都大呼小叫的训孩子,这个就不灵了.
我对孩子们99%的时候都是和颜悦色,疼爱有加.所以当我变脸色严肃时,他们都知道事情大条了,所以我不用打.
作者: 幸福一家    时间: 2014-6-29 08:09
好早就挨揍了。
作者: javaflower1    时间: 2014-6-29 17:51
打了,只会增加老大的仇恨,而且还会迫使老大在打老二的事情上提高技巧了,千万别小看了这些孩子
作者: ly54476903    时间: 2014-6-30 00:29
哎娃也不容易啊
作者: wanghe410    时间: 2014-6-30 11:26
后悔。下次照打。
作者: 钱平海    时间: 2014-6-30 20:50
&nbsp;&nbsp;
作者: ggjute    时间: 2014-7-1 04:49
欺负弟弟真的很欠揍
作者: lsjkd    时间: 2014-7-1 09:00
这么做很恐怖啊,可怜的老大

话说,我邻居家也是年龄很近的一大一小两兄弟。老大也是欺负弟弟,我一直对他印象不太好。有次早上上班在火车上碰见他们母子三人出去玩。她家的双人推车很宽,只能停在门口。老大和小弟弟一起被绑在推车上,想看外面看不见,哭丧着脸。我就和他妈妈说,要么让他和我一起去座位上,他可以看看窗外。

结果小朋友开心死了,多少年没这种待遇了。边看边和我说话,后来到大站转车,我顺路就牵他手一起过地下通道。他很珍惜地慢慢走着看看,很安静很乖,简直是乖巧得让人心痛啊。

老大老二年龄接近其实很伤的,如果性别不同还好点。都是需要家长全部关注的年纪,偏偏多了个人出来抢夺资源。特别是老大,落差很厉害的。家长越大,老大就越恨老二。楼主动手前想想清楚先。
作者: 一路走想想我    时间: 2014-7-1 13:44
多给老大一点爱吧,当心恶性循环。孩子有时候可能只想得到妈妈的关注
作者: 粉笔    时间: 2014-7-1 21:37
可怜的老大 父母的爱少了一半不说 还被爆揍
作者: 295608944    时间: 2014-7-2 05:36
楼主,打孩子其实是下下策。尤其把自己手打红了。。。根据力互相作用原理,你到底是打孩子还是打自己啊?:)
作者: 1124038307    时间: 2014-7-2 13:38
很有道理的
作者: 9836498162495    时间: 2014-7-2 21:07
不要打小孩,其实你打老大,和他欺负老二的行为有什么区别呢 都是恃强凌弱
作者: zy19860723    时间: 2014-7-3 08:48
人生来都是自私的,这在小孩身上确切的反映出来。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2