澳洲同城网

标题: 关于初生儿第一口奶的问题 [打印本页]

作者: chinagzu    时间: 2014-6-14 04:10
标题: 关于初生儿第一口奶的问题
看了好多文章都说婴儿出生第一口能喝到母乳是最好的 各位麻麻 在医院 刚生完宝宝 有多少能狠下心 坚持不喂奶粉 等到有母乳才给宝宝吃第一口奶
作者: hihi你好    时间: 2014-6-14 14:03
刚生完先给他吸了 吸没吸到就不知道了 后来他就饿了就哭了 就不睡觉了 就上奶粉了
作者: 搜新社区    时间: 2014-6-14 20:37
喝ls一样 然后给宝宝奶粉自己坚持泵奶 很快全母乳了 现在宝宝16个月依然母乳瓶喂+少量牛奶。
作者: 夜丶听情歌    时间: 2014-6-15 06:30
等到有母乳?那还用等么,只是没几滴,有还是有的,而且mw说啦,让宝宝吸才刺激产奶呀。基本生完一会,mw就把娃给你让你给她喂两口。
作者: 熊小歪    时间: 2014-6-15 08:56
呵呵 这就属于恨不下心的 都说 刚出生从母体带出的营养 够一两天的 ,是不是一出生都会抱给麻麻吸母乳呢
作者: 牵手看日出    时间: 2014-6-15 12:12
一出生,妈妈或多或少都分泌初乳,这里孩子出来就马上放妈妈身上,让宝宝学习吸奶,这样才有利产奶。而且孩子还小不需要喝很多。

同时我也在想,哺乳动物象狗,狼之类的,都是通过吸食乳头增加分泌,他们都没有奶粉的,难道会这么容易饿死吗。很多时候做妈妈的太早放弃母乳喂养。

其实哪怕一天也好,也要让宝宝喝一下母乳
作者: Trendㄨ创始    时间: 2014-6-15 14:41
同意楼上的观点 就是不知道到时候狠不狠的下心 同时能不能顺产 好像剖腹产 母乳来的慢吧
作者: ︶Smile︶    时间: 2014-6-15 19:27
各位有经验的麻麻们 请问 如果顺产的时候打了epdurial 会不会影响母乳呢
作者: 猫小灰    时间: 2014-6-15 20:48
不是狠不狠心的问题,首先要坚信母乳要通过多刺激才会分泌多。不刺激那会有。一出生孩子胃小不用吃很多,如果可以多让孩子吸,那会慢慢追上来的。如果剖腹,奶会慢点,但总有一点点的。不担心,话说我孩子出来时才1ml初乳。

同时我也不是说不上奶粉,不过要以母乳为主,确实不够那要上奶粉也无可口非,不能为全母乳让孩子饿得嗷嗷哭。
作者: byscp    时间: 2014-6-16 03:39
不会
作者: xmvista    时间: 2014-6-16 14:21
我听说没奶的时候要给喝点红糖水,还是什么的,不能一直什么都给喝直等到有奶
作者: lujie701    时间: 2014-6-16 22:40
嗯 我是剖腹产 奶到第四天左右才来 之前根本木有 但是我还是每次先给宝宝吸 再喂奶粉 刺激奶来 后来到2周吧 就全母乳了 一直到现在 娃1岁了~其实不用逼自己那么紧咯 心情放松 奶才会多呀
作者: ︶演绎の华丽    时间: 2014-6-17 06:33
这个营养可能是够 但是宝宝一直哭一直哭 明显就是饿了 难道你要让他一直哭下去么....有的宝宝可能真的不饿 有的娃肚子会饿的 这个有区别的 男娃女娃 胃口大小 都说刚出生宝宝的喂只有一点点 但是我儿子还是能一下喝30ml 两天以后就要50ml了
作者: shangluo    时间: 2014-6-17 07:28
我家娃出生开始母乳,几毫升开始,到后来喷泉样。开始小婴儿胃口真的小,母乳还是好,孩子吃的好壮
作者: 88v39    时间: 2014-6-17 16:50
活生生被饿出黄疸的飘过。。以后坚决直接上奶粉。
作者: 莎拉酱    时间: 2014-6-18 00:30
我家俩娃都是全母乳。没刷过奶瓶的妈妈。
作者: 177140    时间: 2014-6-18 04:39
原来还有同盟啊,我在为断奶头大呢,我家的21个月了,断了n次断不了,家里就我一个人带她,实在经不起她闹
作者: 李小丫    时间: 2014-6-18 12:35
黄疸还可以被饿出来??
作者: 寒江/fn蓑笠    时间: 2014-6-18 17:58
看了各位麻麻的回复 增加了母乳喂养的信心
作者: 动点    时间: 2014-6-19 04:59
对,医生说的,唯一解决办法是多喝多拉,增加排泄。排掉就好了。严重的再照蓝灯。没奶喝就不会拉。就这么简单的道理。
作者: 魑魅魍魉→鑫    时间: 2014-6-19 10:23
只要新生儿体重减少不超过10%就不用着急奶粉,一般新生儿可以不吃不喝3天。
作者: (_少爷訫ゼ    时间: 2014-6-19 21:12
确实见过好多人都特别极端, 初乳就那么一点点, 头几天下来奶的比例不多, 硬在那神马‘坚持母乳’, 真是没事儿给自己和娃找事儿。

谁也不是说给配方奶就不让娃吸了, 就刺激不了分泌了,非要偏门理解。
作者: fannyxyu    时间: 2014-6-20 01:32
我是GTT没有过,上哺乳课的时候mw就给我单独谈话一次,让我在37周之后自己在家练习挤奶,那时候分泌一些初乳(可能十来分钟才出几滴,用注射器一滴滴吸起来),可以冰冻起来到分娩的时候带去医院,他们有专门的冰箱保存。主要就是担心我血糖问题使新生儿低血糖,如果那时候没有母乳,护士会上奶粉。如果我能冰冻一些预备着,宝宝就不会被饿到了。
结果我遇上37周催产,就36周开始慢慢积累,也弄了快20ml,带去医院之后因为住院好多天辗转好几个部门,宝宝需要的时候居然找不到我存的初乳 护士喊我的时候宝宝已经3小时没有吃东西了,赶紧临时挤了10ml左右送去。刚送过去另外一边护士又找到冰冻的了。她的口粮一下子富余起来。那一天她都在special care nursery观察,我是定时跑去喂奶的。

我觉得不论宝宝是否需要,提前试一下挤一些备用不错
当然,宝宝吸奶的效率要比自己挤或者机器泵强大的多,多抱着胸前吸吸奶量容易上去
作者: noncode    时间: 2014-6-20 12:37
我就是那个狠心的妈妈,硬生生饿了宝宝三天才下奶,前三天连水都没给宝宝一滴。。。。但是那三天我很努力的亲喂导致两边全吸出血泡了,三天后实现全母乳坚持到宝宝一岁
作者: 战网机器人    时间: 2014-6-20 18:06
我儿子生的大胃口大,没经验,全听护士的纯母乳,可是根本没什么奶,儿子体重几天内掉了好几斤,一直一直哭。后来体重增加的还好,可是明显不够吃,基本一小时一吃,刚睡没多久又饿醒,前半年我都不知道啥叫涨奶,一直是瘪瘪的。半年后回国,有人照顾就是不一样,一下子奶就多起来。儿子也跟着壮实。后来我总结,没奶就要加奶粉,不加奶粉孩子可能不至于饿死,妈妈要累死的,那么频繁的喂奶根本不会增加奶的产量,反而由于太累奶会很少。养孩子不能光听理论,根据情况变通一下很重要。
作者: shbc2008    时间: 2014-6-21 00:53
我家bb出生后第二晚实在吵得厉害,给上了20ml配方奶。之在医院一直是亲喂+配方奶,不过初乳一直到快第五天才有,现在差不多一周大,母乳还很少,基本上都是混合喂养,每顿都加配方奶。我之前也听别人说刚出生的bb最好不要加配方,可是看到bb饿吵闹不含乳头,很多麻麻都受不了心软吧。其实我觉得实在没奶加配方是没问题的,母乳总会有,迟和早的问题,要对自己有信心。
作者: 峰敏    时间: 2014-6-21 07:54
我家宝宝胃口大,光母乳喂不饱。
作者: 浮生若成梦?╮彼    时间: 2014-6-21 08:05
我跟15楼境遇一样。mw死活不给上配方奶(给一点点水也好),儿子活生生饿了两天出黄疸,儿科医生直接让60ml/4小时,直接撑到吐!!
作者: saiwing6    时间: 2014-6-21 09:03
我们也是二十个月断的 在奶头上涂辣椒酱 告诉他 妈妈奶坏了 两天他就不吃了
作者: xiaoyao0126    时间: 2014-6-21 21:02
我顺产,10天后才下奶,前10天都是一滴来计算的。从孩子一生下来就开始给她吸,一哭就吸一哭就吸。到第二天孩子都饿得抗不住了,尿液出血,MW说是身体水分太少了,必须要加奶粉了。加了奶粉之后我也坚持每次喂之前都先亲喂,第2个月才追上了全母乳。给孩子加不加奶粉完全不是狠不狠心。做母亲的必须量力而行,科学喂养和科学哺乳是密不可分的。
PS。我小时后家里的狗生了8只小崽,2只就因为狗妈妈奶水不够,又不能直接喝牛奶活活饿死了。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2