澳洲同城网

标题: 成功办理nsw的汇票! [打印本页]

作者: yxjpv904483    时间: 2015-3-18 11:20
标题: 成功办理nsw的汇票!

NSW的官网上提供的收款人名称为:<br />
<br />
<strong>Industry &amp; Investment NSW</strong><br />
<br />
http://www.business.nsw.gov.au/l ... sponsored-migration<br />
<br />
但在中国银行购买汇票(bank cheque)的实际操作中,却被银行告知因为包含关键字“investment”(担心是投资公司),所以不予受理。多番解释无用,得到的最终答复是就算在分行帮你办理,但最后还是会被外汇局退回,只会让你费时失事,银行方面也会受批评。你还是搞清楚了再来吧...<br />
<br />
论坛在这个帖子也有介绍类似情况,但无奈没有最终解决办法。<br />
<br />
http://www.localau.org/ibbs/thread-1037684-1-1.html<br />
<br />
论坛应该会有不少同学也是办理190的NSW吧,请问你们是怎么汇款的呢?<br />
<br />
先谢了~<br />
<br />
[]

作者: 木本人物    时间: 2015-3-18 16:07
我是先寄给澳洲同学,他们帮去邮局买了moneyorder,再寄到移民局。不少人是在国内银行开的汇票,也成功的啊。
作者: 月官鹏    时间: 2015-3-18 22:08
谢谢告知。我是在广州陈家祠的中国银行网点问的。下午我再去高级一点的东风中路支行问个清楚。希望只是下面的人业务素质有待提高导致的小误会吧...
作者: 主流梦想    时间: 2015-3-18 23:29
忙了一下午,终于搞定了中国银行的汇票。下面分享一下经验,希望对后来的同学有所帮助。NSW的州担保需要通过bankcheque(汇票)或moneyorder缴纳。我是通过汇票办理的,moneyorder没问过,有经验的同学可以补充。根据官网:http://www.business.nsw.gov.au/l...sponsored-migration收件人是:Industry&amp;InvestmentNSW,因为当中含一个“investment”,所以搞得非常麻烦,差点办理不了。过程前半截什么的就不提了,反正一个烦字,后面有体会。到最后,我去到广东省的中国银行分行(中国银行在广东省的最高机构了,人员素质确实比一般小支行的要高),一开始时对方也是说无法办理。但后来我据理力争,当场手机上网,展示了上面的那个官网,以证实这个“Industry&amp;InvestmentNSW”确实是政府机构,而非投资公司;还有明确告诉对方,个人投资也不会费这么大周折,才汇个300澳元。终于,银行方面有所让步,也出动了一位资深员工MM。资深MM认真看过手机页面后,说可以打印出来,让她与领导商量一下。于是赶忙去到旁边的广州医学院,打印了一份三页的网页(就是上面提到的那个页面)。资深MM请示领导后,最终同意受理业务。个人体会:1.不是所有中国银行网点都可以办理汇票业务,只有支行或以上的才行。排队前先问清楚大堂经理。2.银行的人员业务水平参差不齐,很多时候他们也不清楚业务办理的流程和要求。遇上嫌麻烦的,干脆把你一拒了之。3.所以一旦他们解释不清楚,可以礼貌地请他们找出熟悉业务的人。态度一定要诚恳,切记!4.一般来说,级别越高的银行,其工作人员业务水平也越高。条件允许的话(比如同城的),宁愿跑远一点,一次够定。总好过在小店搞的灰头土脸的,到头来还是要去大店。5.最后一点,要坚定信念!NSW的汇票一定是可以办的,前人已经有成功经验了。遇上坚持说无法办理的,参见第3点。祝大家好运!
作者: 草草决定    时间: 2015-3-19 01:55
moneyorder在北京的中行办没有压力,柜台mm没有问任何问题,直接就办了。只是名称中的“&amp;”银行不接受,说系统里不让输入这类符号,必须是AND。
作者: yftk4823    时间: 2015-3-19 13:16
赞楼主的经验
作者: etsl6389    时间: 2015-3-19 17:31
不过我无法查询nsw是否收到,只能看到中国银行的EMS单号
作者: gfr5n652uu    时间: 2015-3-19 23:39
这汇票是跟着材料一齐寄过去吗
作者: cwxb7866    时间: 2015-3-20 07:59
在北京的中国银行办的,随便找了个支行就能办。这点比较好。问了一下其他银行,想什么交行、工行什么的都说到分行才能办,好像很多还只能办理公对公的汇票。私对公的不给办。推荐还是中国银行吧。我倒没遇到Investment的问题,只是中间的那个&quot;&amp;&quot;他们输不进去,需要改成&quot;And&quot;。没什么问题。不过国际快递的时候,倒是很多快递公司会检查材料,这种支票什么的他们原则上都不允许寄。我是好说歹说他说就当他没看见。建议大家到时候把汇票夹到中间就行了,不要放在第一页那么显眼。
作者: 东西那被动    时间: 2015-3-20 11:42
谢谢分享,学习了,期待楼主NSW州担保通过的好消息
作者: njbr8240    时间: 2015-3-20 13:25
补充一下MoneyOrder的方式。MoneyOrder是可以在澳洲的PostShop买的。在汇钱金额的基础上,再加上几刀,就可以买到。
作者: 无证上网    时间: 2015-3-20 16:38
学习了,
作者: ywqhua3153    时间: 2015-3-20 17:45
除了提供对方名字Industry&amp;InvestmentNSW外还需要什么信息么?没办理过支票和moneyorder另外手续费多少Thefollowingnon-refundableapplicationfeesmustbepaidbybankchequeormoneyorderpayabletoIndustry&amp;InvestmentNSWandenclosedwithyourapplication.
作者: 小卦陪你哭    时间: 2015-3-20 20:10
由于路远,今天去接小朋友幼儿园的时候顺路问了附近的几个大的商业银行分行和小的中行网点,都无法办理(对了,招行可以,但手续费巨贵)只好打电话去区里最大的中行,好一通沟通,对方然后再请示,终于同意说是可以帮我办理,不用去市里遥远的分行了&nbsp;&nbsp;。让我把NSW网页打印出来带着,呵呵,基本和Karl说得一致,准备明早去把这件事给办了果然是有前辈趟过要容易多了
作者: 赫连清云    时间: 2015-3-20 22:42
$不是美元么?难道不是300美元??Afeeof$330includingGSTispayable.ApplicationsreceivedfromoffshoreapplicantsarefromtheGSTcomponent.Thefeesfortheseapplicationswillbe$300.00
作者: boby8bs    时间: 2015-3-21 05:11
$可以是澳元。不要弄错了,这里是澳元。
作者: 梦浪天涯    时间: 2015-3-21 09:06
谢楼主分享,过程和楼主说的一摸一样,耗时3个小时。中行办了。山东的很麻烦。汇票放ems里没问题。
作者: mvhlio7u9dv    时间: 2015-3-21 20:46
耗时一个半小时,终于弄好了打印的网页被他们留底了
作者: mjjdt    时间: 2015-3-22 01:45
感谢楼主!不过今天去上海某中国银行分行办理汇票没有任何名称问题直接给办了
作者: 詹定海    时间: 2015-3-22 02:31
广州的直接到中国银行体育东路天河支行,也没有任何问题
作者: Alenasort    时间: 2015-3-22 03:01
看完后我想到的第一个古诗词是:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.好详细的作业,看完之后要是能完全消化,定能获益良多。内容精髓不仅在作业的丰富和极具指导性,更在于Karl的勇往直前,永不言败和乐于分享的精神。知道了背后的精神,会明白到,Karl的成功不是偶然的。。。Karl,好样的,你是我的榜样!~
作者: 你看我look你    时间: 2015-3-22 05:17
请问你办nsw的汇票是在上海的哪个中行分行?好像不是每个分行都给办的,谢谢啦!
作者: breryhorFlevy    时间: 2015-3-22 17:16
上海办的话可以去中国银行上海的2个分行,一个上海分行在中山东一路,另外一个是浦东分行,在张杨路838号,八佰伴那边,去这两家办速度最快,当场可以拿到。去其他小的支行要么不能办,要么要过几天才拿得到。
作者: 公子出游    时间: 2015-3-22 19:03
多谢多谢!!
作者: 520yang    时间: 2015-3-22 23:49
多谢分享,以后有用
作者: Rbagsjyaya    时间: 2015-3-23 00:42
mark&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
作者: lebron85553    时间: 2015-3-23 03:11
感谢前辈的经验分享,收藏备用啦
作者: 米饭好香    时间: 2015-3-23 11:37
我来更新一下。我在南京,开始也是找了个中国银行的网点,直接就跟我说办不了,要去省行。在三元巷的那个。过去以后,开存折,存钱。然后在大堂经理的帮助下,在自动兑换机上,兑换了300澳币到存折账户上。再到开汇票的柜台,没什么人,开始也是不给我办,因为那个investment。我据理力争,后来经过柜台人员请示领导,按照咨询费,开出了汇票。之后邮寄材料和汇票是走的DHL,开始我咨询了DHL,客服直接和我说不能邮寄汇票,我上DHL官网查询后,发现DHL应该是不接受没有收款方的汇票,于是预约上门取件,选择正午到达的快递方式,3天后NSW收到。汇钱的时候,我实际汇的是310澳币,因为兑换时候大堂经理提示我对方兑现时,可能有手续费。后来NSW也发邮件给我询问为什么是310澳币,说我可以选择更换汇票或者就是付310澳币,我回信说明情况,就全给NSW了。于是就收到了ACK和RefNo.
作者: to71ll69    时间: 2015-3-23 19:33
Mark!
作者: 查理青蛙    时间: 2015-3-24 02:25
不错的帖子,如何办理NSW汇票

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2