澳洲同城网

标题: 看完新标准后的一点想法 [打印本页]

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-13 16:06
标题: 看完新标准后的一点想法

新法对英语是母语的人非常有利<br />
<br />
25到32岁,年龄分 30<br />
英语母语,有高等学历,4个8应该不难。语言分 20<br />
学士学位,学历分 15<br />
<br />
加起来65分,即使从来未工作过也够条件移民。<br />
<br />
没有工作经历的人在旧法下是不可能移民的。<br />
<br />
看来白澳政策换个面目又卷土重来了。<br />
<br />
[]

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-13 19:22

当然同时也许会吸引来大批的南非或海地等英语国家的黑人。

看来这个新法还是有很大的后门,不会长久的。

作者: sqorq    时间: 2010-11-14 03:54

没有工作经历怎么去做职业评估啊

作者: jackcy    时间: 2010-11-14 07:42

4个8 不是那么简单的

作者: ocia0259    时间: 2010-11-14 17:27

母语也不容易吧。。。
你想,假设我们去考语文考试,100分满分,有几个能考到90分的?

作者: a6v7t4r42kr    时间: 2010-11-14 22:42

雅思对英联邦的公民来说应该没问题的 毕竟是母语啊~

作者: 调皮娃    时间: 2010-11-15 04:58

母语的人拿4x7已经不容易了,以前是默认给4x7,不知道现在还给不给了。如果让他们真去考,4x8也少有人能拿到吧...

作者: 分分合合1    时间: 2010-11-15 12:15

我们公司爱尔兰籍的GEOLOGIST就拿了四个8----

L9
R8.5
S9
W8

作者: Abracechurbem    时间: 2010-11-15 13:42

膜拜。。。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-16 00:02

不用职业分就已经够分了,还做个P职业评估。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-16 10:35

4个8 对一般的鬼子可能比较难,但受过高等教育的,又下定决心,排除万难,坚决移民澳大利亚的,经过自学或培训,应该是可以达到的。

作者: 4p9e3043    时间: 2010-11-16 15:14

母语英语的人考起来总比咱中国人有先天优势吧~~~~不要拿他们也考不到来说事

我们的优势就是考试机器,只要是考试就有技巧就能出成绩,总比叫大家去找雇主担保靠谱的多吧

作者: 爱飞的小鱼    时间: 2010-11-16 22:57

4个8应该不难: 对这个话,我就不说什么了。这里泡论坛的筒子们知道4个8是什么难度。如果你针对的是英语是母语的人而言,我不了解情况,不过这里泡论坛的,似乎英语为母语的不多。
看来白澳政策换个面目又卷土重来了。 官方语言为E文的南非,那么多英语为母语的黑人估计要把你这个“白澳”政策给笑死了。印度那10亿黄种人更要笑死你了。
http://zh.wikipedia.org/zh/%E8%8 ... A%E5%88%97%E8%A1%A8
这里列出了以英文为官方语言的国家,你自己数数有多少是非白人国家,包括黑人,黄种人。按照人口算的话,英语为官方语言或者母语的国家,非白人是超过白人的。
最后想弱弱的问你,你知道什么是白澳吗?
口口声声白澳,呵呵。你去看看,新政策下面,有多少官方语言和母语是英语的非洲老黑是得到先天优势的?还白澳呢,我看那么多非洲黑人官方语言是英语,要把澳大利亚搞成黑澳还差不多。

[]

作者: hzsqrz871    时间: 2010-11-17 03:14

没有职业评估直接锯掉
这个不是p不p的问题
兄弟
说话不要带这个字
不雅

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-17 09:42

印度人的英语不是母语。

我见过印度的硕士女,在印度是大学教师,也没一次考过4个7。

英语为母语的黑人是可以笑了,但他们未必是澳大利亚想要的,所以我说新法长久不了。因为漏洞也很大。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-17 16:32

分够了,什么理由拒?

作者: 34lgk2evm4e    时间: 2010-11-17 17:07

这个就是前提吧
还有四个六
别看是零分
到不了四个六
直接就拒了

作者: nzm7s9bf    时间: 2010-11-17 19:16

你新来的吧。先泡论坛1周多学习学习这里DIY的流程。
拒绝你,可以不需要任何理由,移民法没有任何条款保证分数够了的申请人可以拿到PR,只是说你是eligible的,而不是一定的。当然,一般情况下会给你说明一个理由的。但是法理上不需要任何理由,或者随便说一个CAP你的申请也可以。或者表面上不给你拒,但是拖着,拖个5年以上,你有什么办法。前一段时间好像澳大利亚把91政策前的一批人给退费了吧,可能你是新人,不清楚这里讨论过那么多大事件。
我打个比方,某女征婚,列出条件
第一,要收入XXX
2,要身高XXX
3:要年纪XXX
4:户籍XXXX
满足以上条件的,男人多了去了,都能和她结婚吗?
同样,满足移民条件的人多了去了,不是每个满足条件的申请人都能拿PR的。

至于职业评估在移民过程中的作用,你还是先搞清楚移民流程吧。

[]

作者: needvw518    时间: 2010-11-18 03:55

http://wenwen.soso.com/z/q114014994.htm

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-18 04:12

你就给个可以令人信服的拒签的理由吧。

我是移民的老前辈了,我那年代,只要够分,没有合理的理由拒签,那就得发签证。现在也是这个理。

作者: SpordSoriprub    时间: 2010-11-18 05:46

这位新人搞不清楚职业评估和移民申请是2个相对独立的机构做的事情。
相对独立,互相不影响,各自有各自的标准,但是最后批准申请的时候是取2者中要求比较高的那个。
比如有的职业评估机构要求4个7才能评估,可能移民部要求4个6就可以了,但是最后如果你要走该职业的话,4个7是必须的。

作者: hbr95ham    时间: 2010-11-18 16:54

学好英语,我们老师说如果想移民,记住了,要学real english,而不是paper english.

作者: o5v1gljr0    时间: 2010-11-18 21:15

老前辈,失敬了。
你知道前一段时间搞得很凶的澳大利亚91新政前很多3无被退费的事情吗?
你去学习学习就知道了,没有给理由,就是不受理你的申请了,直接退了。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-19 03:40

爱尔兰人也有口音,人家都拿到4个8了,明摆的例子。

http://www.freeoz.net/ibbs/thread-929108-1-1.html

印度人不行,就算是母语,也是印度化的英语。

作者: 群众众    时间: 2010-11-19 07:55

http://bbs.tigtag.com/thread-688557-1-1.html
http://www.freeoz.biz/ibbs/archiver/tid-908417.html
建议你先学习这里。
老前辈也要学习新事物哦。这里的政策1年2变,1年3变的。
澳大利亚移民部门给的理由就是“我不想处理你的申请了,你无权上诉”。这个理由够让你信服了吧,不是我给的,是澳大利亚移民部给的,你信服不信服都无所谓,无处上诉。

[]

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-19 13:49

澳大利亚需要人,需要英语为母语的白人,新法就是为这服务的,你没看出来?

可拒可不拒,以此为标准(是否英语为母语的白人)。

看来黑人没捷径,我多虑了。

作者: vdhj4393    时间: 2010-11-19 15:38

你都看出新法是专门让英语为母语的白人服务了,拒不拒是以“是否英语为母语的白人”为标准,我还有什么可说的。
前辈你继续。我没有什么眼光,不打搅你洞悉新法的本质了。

作者: fjbp6533    时间: 2010-11-19 22:55

难怪老移民的名声往往不太好。

连先后顺序因果关系都没搞清楚就到处喷,先入为主,信口雌黄,真是长见识了。

[]

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-20 01:56

最起码他们达到了标准,拒绝还是批准,移民官说了算。

中国人连标准都很难达到,直接就没戏了。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-20 02:57

你说点能让人信服的听听。

作者: 随缘园    时间: 2010-11-20 12:27

所以新政就是白澳?所以新政就是歧视中国人?所以澳洲是个烂国家?所以白人都不是好东西?

作者: cnehua5160    时间: 2010-11-20 16:12

前面已经有人贴了不少,只是以老前辈自居的人看不进去而已。

作者: 半边翅    时间: 2010-11-20 22:49

老前辈,不是来学习的,是来教育我们的,而且是用他们那个时代的移民政策来教育我们。
心存感谢,这年代还有人来活雷锋传播知识。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-21 10:19

白澳是可以做,但不可以说的,新法就是明摆的例子。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-21 14:31

明年以后等各国移民人数的统计吧,事实胜于雄辩。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-21 16:37

澳大利亚是是实用主义的国家,他需要移民来就业,纳税的,不希望太多没有就业可能的人像旧法那样走后门。

假设其他条件都相同,是英语为母语的人在澳大利亚就业容易还是英语非母语的人容易,你说说看?

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-21 20:19

中国人澳大利亚也需要,但只要最优秀的。新法明摆的就是提高了对中国,印度的门槛。同时降低了英语为母语的人的门槛。

我只举了个最简单的例子,再举个例吧。

加拿大或南非某人:

31岁,年龄分:30
8年工作经历,(金融危机失业了,所以来澳大利亚找机会) 职业分:15
TAFE或学徒毕业,学历分:10
鸭子4个7,语言分: 10

总分:65, PASS

旧法下,此人如非60分职业,就不能通过。

[]

作者: 靓面之猪    时间: 2010-11-21 23:40

65分不是很难吧。
年龄30
英语 按0说
工作经验 5
澳洲学历 15
两年fulltime 5
汉语&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;5
professional year 5
刚好65分

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-22 05:59

汉语5分能拿到,4个7就不成问题

把这5分扣掉,就只有靠配偶再加5分了,也不容易啊。

PROFESSION YEAR是什么东西,请指教,不知好拿吗,是否又多了挣钱的买卖。

如果没这5分,不又白扯了。

[]

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-22 17:05

偏远地区读书,加5分,容易吗?

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-22 20:20

澳洲学历15分,就不是一般的国人能承担的。几十万银子押进去,结果还是未知数。

建议大家来加拿大吧,我现在就在加,加现在提高了从中国直接移民的门槛,但留学生留下来变容易了很多,硕士毕业在安省可以直接移民,不需要工作经验。有问题可以直接问我。我知道就尽量回答,但我非移民顾问,只是自己DIY过。

作者: zikao804    时间: 2010-11-23 02:27

4个8没有那么容易啊,如果真过四个八,他们也不急着过来这边了

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-23 06:57

你没在北美,不知道失业率10%是咋回事,

昨天还是经理,今天可能就成 自由职业的LABOUR了,

这种人,我见多了。

所以澳大利亚不怕招不到英语人,他只要把中国和印度人挡在外头就可以了。新政就是为这服务的。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-23 18:03

英国的情况也好不到哪里去。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-23 18:27

哈弗毕业的很多都找不到工作,他们鸭子考不到8吗?

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-24 00:02

旧法下,哈弗的可能还不够分。

作者: Hoasheree    时间: 2010-11-24 00:13

professional year 就是免费给人干一年,拿一年工作经验

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-24 10:11

一年后政策一变,。。。。。

或者,移民官按内定标准(?),即使够分,无理由也直接拒。。。。。也是欲哭无泪

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-24 15:25

能有公司要你免费干一年,说明你还是个人才。

一般的人,恐怕连这机会都没有。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-25 01:25

同志们,不用担心,是金子都会发光的。

只要能在澳就业,就一定能留下,否则,即便定居了,留下吃救济,也没啥意思。

作者: r5s2fpfl5    时间: 2010-11-25 03:09

你自己明白就好,说到底还是实力决定。你愿意自己周围越来越多连交谈两句都费劲的人么。

另外,你呼吁错地方了,这里主要是有意向的offshore移民,要招人去加拿大留学,请移步滴答或ozchinese。

作者: zkuq2782    时间: 2010-11-25 14:11

职业虽然没有分了,但是职业仍然必须在SOL上,且服从priority processing。
在这个前提下,没有职业评估的的确只会有被直接拒的结局。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-25 20:00

留不留学,没我啥事,我最好大家都能和我一样直接移民,省去留学的费用。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-26 01:09

直接拒与否,你我说了都不算。

举个例子

某英语帅白哥,去年哈弗毕业,工民建,因美国房产跑跑破灭至今未有工作,但一直努力在找,同时在麦当劳打工。想来澳大利亚找机会,如果你是移民官,你怎么定?

旧法下,他根本没机会,即使免签来了澳,半年找不到专业工作,也是得回国走人。

作者: rxqipxrf    时间: 2010-11-26 09:47

这不是我的说法,这是移民局的规定。
有兴趣可以去看FAQ,或者检查一下175/176的提交过程,没有职业代码,无法递交申请的。
至于你说你属于某个职业代码,自然口说无凭,这不正是职业评估的用处么?

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-26 14:34

你说的是旧法,新法还没说这。

作者: ocia0259    时间: 2010-11-26 18:27

你的很多建议和结论都建立在“澳洲移民不需要职业评估”这个基础上,但这个基础是不正确的。
所以由此延伸出的推论也是不正确的。

作者: 2747575360    时间: 2010-11-26 20:24

新政策对中国想移民的不利,知道这个就行了,其他说再多也没意义,呵呵

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-27 06:26

此帅哥有工作,麦当拉跑堂的。这总不需要评估吧。

作者: pazyl870    时间: 2010-11-27 17:30

首先是你所谓的新法只是POINT TEST,这跟SOL本就不是一回事。
SOL是独立于POINT TEST的系统,决定移民申请人的优先级,也决定移民资格。
这是两回事情。
SOL REVIEW应当在明年的7月份前后推出,或者也会提前

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-27 21:58

我闲着没啥事,和大家抬杠玩。

作者: uskv5353    时间: 2010-11-28 00:27

如果说case by case, 如果此哈佛GG在最近的两年一直在麦记打工的话,他应该无法评估到现有SOL中的任何一个职业,那么即使在现在的政策框架下,或者说明年7月,他仍然一丝机会也没有。

作者: nwe69yve    时间: 2010-11-28 04:29

LZ最好先弄清楚SOL的用处。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-28 06:13

我只是举个极端的例子,能不能过,明年才知道。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-28 08:38

刚才看了下现在的SOL,比我当年申请是变态多了,才4页。都是为了卡中国人用的。

明年的版本,我估计是40页。麦记跑堂也能套个经理。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-28 09:52

我没说不要评估,那是个挣钱的买卖,不做了,现有的人吃啥去?

我只是说新法下,英语人门槛降了很多,中国人难了很多。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-28 14:08

澳大利亚,其实并不需要那么多的专业人士,只要有工作,能自食其力,都是社会良性循环的一份子。

现行的SOL都是给逼出来的。逼急了就彻底改头换面了。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-28 18:10

正解。没错。

我要洗洗睡了。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-29 04:23

起来了,接着抬杠。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-29 05:03

顶一下,顶一下。

作者: 8q4k1377    时间: 2010-11-29 11:22

4个8不难吗? LZ成绩单拿出来晒晒。我看看有资格说这话嘛。

作者: 无谓的伤    时间: 2010-11-29 15:43

新的SOL列表上也没多少50分得职业,基本上都是旧表60分得职业

作者: 峰梅梅    时间: 2010-11-29 19:08

楼主是拿大家开涮的
你们还当真啊
全澳洲的华人没人不知道PY的,这玩意实施了很长时间了
除非他不在澳洲
不在澳洲的人,你们和他谈,能谈出什么来?
今年的DRC政策,你老知道吗?
这玩意基本被华人独享了,4个小时批一个PR,你知道吗?

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-30 00:01

LS说的我还真的都不知道。

离澳多年了,看来变化不小啊。

给个链接学习一下。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-30 02:12

明年SOL会有大变化的。否则肯定没法完成移民配额的。

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-30 05:34

4个8对英语人来说都不容易,更何况是中国人。

但对英语人中的考试机器(大学毕业)应该不难。海豚已经举过例子了。

[]

作者: RermReicymn    时间: 2010-11-30 16:38

再过个几年,中国人中一定能出些4个8的。

但决不是闭门造车的。语言学习的最佳年龄是学龄前和小学,过了这阶段,就是事倍功半。有良好的语言环境,三种母语,没你们想象的那么难。孩子们是学语言的天才。我的孩子们就是三母语(法语,英语,中文), 4个8要看他们的了。

[]

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-1 01:25

外语,理论上可以掌握无数种,但母语最多只能有三个,否则会得失语症的。

作者: 63gyhuraf2    时间: 2010-12-1 05:36

I know a English girl could not pass IELTS 4X7 after she finshed the Bachlor of Nursing at Curtin University  

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-1 08:29

那就多考几次,努力一下,总有希望不是。我也没说都能过啊。

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-1 17:07

4个7对没有一点背景的中国人来说,可能比登天还难,更别说4个8了。

作者: 上帝无泪    时间: 2010-12-1 23:58

说句大家不中听的话,,&nbsp;&nbsp;铁汉&nbsp;&nbsp;大哥说得话,其实比较有道理。

如果真有这样的哈佛 学历的,由于他的学历被澳大利亚 所 直接认可, 职业评估的时候 相对非常简单。等同于认可澳洲国内学历一般容易,尤其工科学生。所以真有那么一个哈佛的工科学历 才子,在麦记做跑堂,要想来澳大利亚那 PR 工作,真的相当容易。 这也是符合&nbsp;&nbsp;新PT 的 初衷。

但是我有一种感觉,这个政策走不远,最主要是澳洲连本土的人才都留不住,何谈吸引英美 才子?就怕外面的哈佛还没有吸引到,内讧下,工党就要急忙下台了。

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-2 03:51

没错,各走各的路吧,哪里有工作,哪里收入高,哪里就好。

有进来的,也有出去的。

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-2 11:15

你在澳可能还没啥感觉,但实际上,奥的经济比北美和英国,可是强太多了。要不澳币也不能超美元啊。

作者: 蜗牛大亨    时间: 2010-12-2 22:40

理论上说英语母语+高等教育,考4个8应该不难。阅读听力当然没问题,中国人也很容易考到。难是难在写作和口语考官肯给不肯给你8分的问题,给到7分以上的就有可能被抽查,考官通常愿意手紧一点也不愿意惹麻烦,基本上得有9分的能力才有可能拿8分。

[]

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-3 03:18

有道理,实在考不过,就申请去中国做鸭子考官,可以多熟悉一下题型,过两年就过了。

作者: Estaninialk    时间: 2010-12-3 10:05

海地说法语吧?

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-3 11:16

谢谢楼上纠正

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-3 23:01

一度是「经济奇蹟」的爱尔兰如今在破产边缘,国内不少青年出现「出走潮」,人才流失令爱尔兰前景更惹忧虑。

就读于塔拉里工业学院的布菲尼(Niamh Buffini)是跆拳道高手,全国排第1,全球排12,是爱尔兰奥运金牌希望。但因父亲失业及学费大升,她月底会决定是否辍学。她称在学费大升下,来年班上的人数将缩减一半,「讲师都有参加学生的示威,因为这样下去,社会的有识之士会愈来愈少。我的好朋友已走了,他们去了西班牙及澳洲酒吧工作。」

塔拉里工业学院的学生会会长沃特(Mark Ward)称,每月有1250名学生离开爱尔兰,每5名毕业生有1人到外国工作。爱尔兰全国学生会相信,未来5年会有15万学生移民国外。沃特认为,政府要为经济崩溃负责,跟银行和地产商勾结,催谷楼市泡沬,结果泡沬爆破。「学生不应为政府及其地产商朋友的错付出代价,这烂摊子要多年才能收拾,要牺牲的不只我们这一代人。」

作者: fergtrhyjyuiu    时间: 2010-12-4 09:50

4x7很难?任何一个英语国家小学毕业的人都能拿到,除非是傻子。

作者: 秦家的老虎    时间: 2010-12-4 10:47

Why IMMI recognize oversea education including in China and give same point for those oversea education???
According to my experience: Education in China must be top 5 in the world!

[]

作者: 割肉隔日    时间: 2010-12-4 14:47

有很多国家官方语言是英语, 但不代表它的国民都能过IELTS 4*7. 像India, Singapore这样的国家, 很多人的英语语法, 口音并不标准. 他们去考IELTS, 恐怕Speaking就很难过关.
英国或美国人, 口语拿8分甚至9分可能没问题. 但是如果没有受过高等教育, 作文要拿8分还是很困难的. 我们公司有个新西兰人, TAFE毕业, 你要让他写出8分那样的作文几乎没有可能. 8分的作文不仅要表意, 还要有一些文采.

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-4 15:54

中国的教育是不错,最起码知识灌输了很多。但中国人的英语水平还是普遍太差了。

作者: 蓝灵可儿    时间: 2010-12-4 20:13

8年的工作经验顶不上8分的雅思成绩

作者: RermReicymn    时间: 2010-12-4 22:12

同哭,大家都将很遗憾地看到,新法后,符合条件的中国人将大幅减少。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2