澳洲同城网

标题: 同事很不赞同移民, 他认为中国若干年后会主宰全球... [打印本页]

作者: sfznu294    时间: 2010-4-30 05:14
标题: 同事很不赞同移民, 他认为中国若干年后会主宰全球...

同事现在很BS我啊 他觉得澳国没有中国这么多这么大型的跨国公司都是一些小作坊 又说中国在强大若干年后中国会主宰世界...

作者: 名酒之家    时间: 2010-4-30 07:46

人各有志,评论意义不大,自己觉得走对路了就好。

[]

作者: gmnjl455    时间: 2010-4-30 11:17

呵呵,天朝还想主宰宇宙呢

作者: wnig7851    时间: 2010-4-30 19:01

5年前我也是这么想的,现在觉得我辈可能等不到了,而且即使中国主宰了世界,我也基本分不到羹。。。

作者: youyin542    时间: 2010-5-1 04:49

今天世博会开幕 我也不添乱了,本来想贴一张世博会德国馆和法国馆之间华丽的垃圾筒的图,让大家感受下极富中国特色的世博会的风貌,以及即将主宰世界的中国目前的综合素质。

作者: 无比可怜的人民    时间: 2010-5-1 13:06

天朝还是封建世袭制的,P民翻身概率不比科举高到哪里去

作者: lxrbki9130    时间: 2010-5-1 13:16

中国主宰全球和p民有毛关系

作者: ufp600wx    时间: 2010-5-1 13:44

GCD还要把世界管起来呢

我只有一个要求

只要中国哪一天能做到 让我在绿灯过马路的时候能抬起胸膛 毫无顾忌的往前走
我绝对不移民

作者: jixr3676    时间: 2010-5-1 18:50

中国主宰世界 那也只是 gcd主宰世界
p民一样是个p
还是照样 喝三鹿 吃地沟油

作者: ABC晴天    时间: 2010-5-1 21:38

我们都很爱国,但是国家爱我们吗?

作者: epjgcwxjp    时间: 2010-5-2 07:14

科学家说下一个主宰世界的物种将会是老鼠....LZ,你信么? 你愿意么?

作者: oacc1561    时间: 2010-5-2 12:47

如果真的一国统一天下,那你移到哪儿又如何?无稽之谈

作者: 多路源居士    时间: 2010-5-2 16:59

我一直相信的中国在强大若干年后中国会主宰世界.
但要等到消没贪污腐败后,消灭贪污腐败需要战争来解决,你愿意参加

作者: 巩建刚    时间: 2010-5-2 17:58

或者lz可以很诚恳地向你同学请教,请他描述下
中国主宰世界之后, 我们将会过上怎样幸福的日子

lz有答案后 来这里给各位普及下, 如果真的很幸福的话 我也不移了

作者: 啥地方框计算    时间: 2010-5-2 23:47

我大学毕业了之后就进了政府,干了6年,当个科员没问题,但人都有企图心,可是再往上爬我实在是个性没办法去适应,看不得那些光怪陆离,依照我的经验,当今中国谁有话语权:一等公民就是当官的,有权就有一切,有权就可以践踏一切,法律顶个球;二等公民是有钱的,只要有足够的钱。别说鬼推磨,磨推鬼都没问题,但是你在当官的面前就得装个孙子,至少是在能管着你的官面前。普通老百姓,缩头缩脑过个小日子没问题,心里憋不憋屈自个有数,你的意见永远都没人理。移民当然是有盲目的,出来一看适应的还不如在国内,但是也不能绝对,很多人出来之后也没觉得个个都后悔了,至少我觉得一来是个机会,二来我喜欢简单的生活。

只要你粗略的熟悉中国的历史,至少你应该知道:老百姓从来都没当过家做过主,哪怕就是表面一下,形式化一下,甭管是哪朝哪代。

[]

作者: 87hd6wv3    时间: 2010-5-3 06:18

人各有志。不管是想移的还是不想移的,自己想清楚了就好。

作者: 顾绍骅    时间: 2010-5-3 07:40

中国主宰地球,我还主宰宇宙呢~~~你信不?

什么鬼话连篇的? 你同事是不是看2012着了迷,真以为以后只有中国才能拯救全人类?

就算中国的经济以后超过美国,那也是政府的事,和老百姓有关系吗?房子一样买不起,老婆一样娶不起,孩子一样生不起。

当你看着奥运开幕式的绚烂,世博开幕式的璀璨。真以为中国很强大?

作者: 开心的大笑笑    时间: 2010-5-3 14:00

表吵了 上海今天开幕SB会 要和谐   

作者: 疯浪淘金    时间: 2010-5-3 17:21

让他BS 去呗,为什么这么在意他的感受。难道lz 爱上这个同事了?

作者: nwe69yve    时间: 2010-5-4 05:15

人跟人是有差异的,亦舒说甲之熊掌,乙之砒霜。
我的朋友们她们在国内商业银行工作,家庭收入30万+,喜欢逛街,上高级餐厅,买NINA RICCI,开SUV,在国内她们生活的很舒服,她们去澳洲出差或者旅游回来觉得澳洲就是个农村,用她们的话就是“。。。那个鬼地方我一辈子都不要去了。。。”,她们对西方的家庭让孩子光着脚丫到处跑,西方的小孩子用手抓面条吃都觉得不可思议,她们的孩子都是保姆帮着看的,个个都是小公主小王子的,她们在同学聚会之类的场合也是带着保姆一起来的,说是自己一个人带不了孩子,太累了,她们说西方人养孩子“跟养小狗,小猫似,真让人受不了。。。”
你说这个性格和生活方式的人你请她们去澳洲她们也不去。真要是哪天搭错了筋儿来了澳洲对她们,对澳洲都是一种相互折磨。
所以,不用管别人怎么说,关键是你自己怎么想。

[]

作者: 烟雨肉肉    时间: 2010-5-4 17:10

实在不愿意在别人面前提起移民的事情,因为我觉得我过得好不好,值不值,幸福不幸福,轮不到别人来说三道四。

作者: naveweers    时间: 2010-5-5 03:47

大家难道没看出来这个“同事”就是楼主的亲戚么...说不定就是老婆呢,不然一个“同事”的意见怎么那么在乎,嘿嘿。

作者: Megeproonee    时间: 2010-5-5 04:29

人为什么非要选择生活在一个“主宰世界”的国家呢?
这是价值观的问题,这是中国教育的悲哀!

作者: 木子尤一    时间: 2010-5-5 07:10

即使中国主宰了地球,中国人能住上一间像样的房不?

作者: 紫藤兮    时间: 2010-5-5 11:46

现在中国人价值观扭曲了。
动不动就要要打倒日本,韩国,甚至是法国。。美国就别提了。一天到晚抵制XXX货
当然这个是有原因的,转移国内注意了么,当时长此以往。。。
而且中国人没有宗教信仰只有靠民族主义和脆弱的道德底线团结。一旦国内矛盾激化就是一个烂局面。

中国人必须要有宗教信仰,加进教学,摒弃几千年的儒家思想,这样经过1-2代中国人的价值观就会进入正道

[]

作者: Doonsexitenty    时间: 2010-5-5 22:13

一屋不治,何以治天下?

作者: 苟伊春    时间: 2010-5-6 02:26

楼主,你那同事是土著人吗?否则,他没权利说‘不赞同移民’!

即使是土著人,也不一定有这个权利说,因为不少土著人的祖先也是从小岛上移民过来的!

作者: 742v4gg8    时间: 2010-5-6 09:06

按照现在普遍比较流行的人类学说法,所有的人类都来自与非洲一个小地方,现在几乎所有的人都带有一个非洲黑女人的基因。这个女的好象被人类历史学家称为什么“超级母亲”,不是太清楚细节了。
所以按照这个说法,你这个同事就是个扯淡忘本的杂碎。它祖宗就是从非洲那地方移民过来的。

作者: liuyunpiao    时间: 2010-5-6 19:50

你们都多虑了,中国强大对友邦都是好事,买资源,提供廉价商品,只是对国内的p民没好处,兴,百姓苦啊

作者: sfznu294    时间: 2010-5-7 04:29

真的是同事 昨天中午一起吃的午饭 我不是那么在意 只是有了个新的说活 讲出来大家讨论讨论 

作者: PomymnZen    时间: 2010-5-7 05:37

主宰了世界,是不是也主宰了我们?

作者: myzmc    时间: 2010-5-7 08:40

靠什么主宰?平均寿命才30年的建筑?买什么都不放心的假冒伪劣泛滥的市场?绿坝?
我能想出的唯一理由就是多生,有几十亿中国人在,世界不用主宰也都是我们的了

作者: wwjs2971    时间: 2010-5-7 19:01

犹豫的都留下,不犹豫的赶紧着。
即便明天红旗遍全球,我也不喜欢。
看看幼儿园的惨剧就足够了。
不求富贵,只求相对平等。
不求权位,但求相对正义。

作者: yda4i2f4i    时间: 2010-5-8 04:51

那你千万不要跟他多说什么,清醒了反而痛苦,不如让他沉湎在自我的幸福中。

作者: 雨鑫看雨    时间: 2010-5-8 15:02

很正常。但凡你要说移民,周围人总有一部分故作羡慕地给你捧场,然后背地里骂你卖国,说移民有什么好,国外一样很黑暗之类;也会有一部分当着你的面说移民不好,但回去后就为点小事找老公吵架,抱怨生活太枯燥、抱怨他无用之类……人嘛,不就是随时一个性子,随口一句不着边际的话么
对于国外的生活,你想移民的、多方搜集资料的都没弄清,那一个唯我朝独尊的同事又能知道什么呢?依我看,要想等天下一统,还不如等2012来得切实……

作者: qhvbcn1683    时间: 2010-5-8 19:20

能不能主宰是一回事,移不移民是另一回事
后者的选择与否是针对特定人群而言的,不是放在谁身上都合适,没啥争头
针对自己仔细做个SWOT分析吧,用于决策的传统工具

作者: ndkiu    时间: 2010-5-9 00:07

看不下去了,上海为了SB会,花了四千个亿,全部分摊到老百姓头上。昨天住院出院,本来80%的报销福利,这次只报50%,少报的30%算是捐给SB会了。
这叫什么事?中国政府就这鸟样。

作者: huadie80    时间: 2010-5-9 06:36

建议让他多上网找刺激一下,天涯,凯迪什么的,看看网易新闻也有效果。

作者: 一毫克中南海    时间: 2010-5-9 09:05

澳洲那不叫农村,那叫城市郊区化,走的是美国式的发展道路。不信去美国看看,除了NYC,LA几个大城市,哪里不是像农村一样。中国的城市还停留在他们上世纪50年代的水平,大而集中。哪种模式是发展的高级阶段,哪一种方式能够对大多数市民提供更舒适的生活,不用讨论,发达国家又不都是傻子。不过中国走不了那条路,那条路是以人均碳排放世界排名第一为代价的(澳洲第一,美国第二)。另外一代人的生长生活模式定型了,不容易改变,就像印度人就是要吃咖喱,中国人就是想春节回家,虽然外人看来并不完全有道理。30万+在中国有个毛用,如果不是他们生的早,早买了房,以现在的房价,家庭收入30万简直太凄惨了。上海北京深圳三房两厅像样点的已经比澳洲别墅平均价贵了,论面积只有澳洲别墅一半(论房子面积,还是澳洲第一,美国第二)。那个30万+,在澳洲人看来一点也不稀奇,labour工也最少5万澳元(hospitality不算,那个是最低薪的行业),我在澳洲一个人的工资就超过他们俩,要是我和我老婆双薪,一年吃用去掉还够买辆bmw x5,这可是我在国内不敢想的奢侈品啊。

作者: 蕉太郎2009    时间: 2010-5-9 10:47

什么时候政府愿意听真话的那一年再加10年,不然就是第二个朝鲜

作者: 新西兰之恋    时间: 2010-5-9 11:35

宁肯相信这世界上有鬼,也不要相信共产党这张嘴。

作者: 爆发全部脚后    时间: 2010-5-9 23:14

朝鲜不是地狱,却是距离地狱最近的地方
中国不是朝鲜,却是距离朝鲜最近的地方

作者: 爱吃虾的猫    时间: 2010-5-10 08:32

这么多年走过来,越来越觉得,美国主宰世界是整个人类的幸事!
试想一下,换了美国,那个国家能做的更好!
天朝还是省省吧!!!!!!!!

作者: sfznu294    时间: 2010-5-10 18:00

这是什么逻辑

作者: sfznu294    时间: 2010-5-10 19:35

啊?四千个亿?四川地震不才七十亿?

作者: Megeproonee    时间: 2010-5-11 07:09

书上说,社会主义好。嘿嘿,,,
社会主义初级阶段穷,,,嘿嘿,,,

作者: 干涩的眼    时间: 2010-5-11 11:02

楼主我也有同事和你同事说过一样的话,不过我是直接左耳进右耳出了。

作者: MereeHoff    时间: 2010-5-11 19:32

中国主宰世界?
中国现在的发展势头确实很猛,但我觉得,一切只是是看起来很美。

中国的目前的发展所依赖的唯一支柱就是以低级的劳动密集形生产,极低的人力成本和破坏环境为代价换来的低价优势。换句话说,中国目前的所有产业,没有一样是西方国家做不了的,只是他们不屑于做。
在这种情况下中国没有挟持世界的资本,西方国家想要制约中国非常容易。

中国如果不尽快改变经济发展的模式,继续走低端路线,忽视学术科技,不尊重技术人才,那么中国的强盛只不过是一个美丽的肥皂泡,统治世界更只是一个虚幻的梦。

[]

作者: 平安大吉    时间: 2010-5-11 22:31

最简单的理由留在澳洲: 天空像个锅盖,可以看到天地一线
走到哪里都是绿油油的,不像在中国只有森林公园才有浓郁的绿荫小路

作者: 天使宝贝彤彤    时间: 2010-5-12 03:49

你的同事可真凶悍。

作者: xhwxd    时间: 2010-5-12 10:39

在澳大利亚60多年前就有传说: 中国人尤其是GCD会先攻占马来西亚, 然后印度尼西亚,然后顺着什么海峡 "解放+占领"澳大利亚. 所以在他们骨子里就是对GCD加华人有抵触的  

这是我语言班的LOCAL 老师讲的 ,她嫁了个华人  所以知道我们华人真正什么样 所以直接告诉我们缘由了

作者: bettaur02    时间: 2010-5-12 18:08

GCD的每一个毛孔都滴着血和肮脏的东西,这正是我选择移民到澳洲的主要原因之一。

作者: to59ll21    时间: 2010-5-13 01:15

如果不能用手投票,用脚投票也是一样的。
爱谁谁。

作者: qqbja51086    时间: 2010-5-13 05:40

等下一个chairmen xi 上台,就知道军队统治国人的味道了。
吃,喝,吹。
普通老百姓活得有尊严?难了

作者: huadie80    时间: 2010-5-13 17:23

没分了,兄弟!你说的我真的是感同身受啊!做个标记,明天回来给你加分!

作者: oj7j2e3e6    时间: 2010-5-14 01:14

哈哈,值得加分!做个记号,回头再来!

作者: grrpi    时间: 2010-5-14 10:21

在现在的天朝,连基本的活着的权利都会被随时剥夺,看看这一个月不到,连发5起校园惨剧,可悲可叹,为了那个举国同庆的大庙会,所有的相关信息都被和谐了,这样的国度如果主宰世界,那就是天大的杯具

作者: 黄童皓首    时间: 2010-5-14 12:27

呵呵,各色人等

作者: hyhhua8524    时间: 2010-5-14 15:10

说这个中国要主宰世界的人脑子进水了。主宰世界有什么用啊?老百姓过得好才是真的好。

作者: 小白痴大生活    时间: 2010-5-14 20:46

不要这么绝对,国内也没什么,不要这么恨自己的国家啊
世博会大家都想去看呢。。。。。。
只是人口太多,素质参次不齐而已。
国内确实发展的比较快呢,生活也越来越方便了,就是人太多。污染还是个问题。
喜欢国内的就留下,喜欢去养老的就出发
大家不要让别人笑话,说中国人自己都恨自己的国家

作者: 午夜就放纵    时间: 2010-5-15 06:16

你完全混淆了“国家”和“政府”这两个基本概念。

作者: mdyr62rtedfga    时间: 2010-5-15 12:38

喜欢安静的就来澳洲,喜欢热闹的还是在国内好。

作者: shangfengle    时间: 2010-5-15 16:25

生活方便了?发展快了?
污染了,这个才说到点子上了,中国发展靠什么?靠剥削中下层劳动人民,靠牺牲环境资源!
这样的发展和方便有什么价值吗?会持续吗?除非脑子进水了才觉得GCD英明。

作者: tkff9713    时间: 2010-5-15 18:30

跟着感觉走。不希望在澳洲看到“广州的街头”!

作者: ysihg7t4r3i    时间: 2010-5-16 04:11

几天没来就看到这么劲爆的帖子啊
赞同大部分筒子们的观点

人各有志

另外 因为中国要主宰世界了 所以为什么要移民
这个观点很有趣

假设中国真的主宰世界了 它的国民 公民 能否有比现在更多的权利
这和不移民有什么直接关联

再次 中国离主宰世界的距离
还差几百年 或者说是否可能
大家心里都有数吧

我只觉得
除非现在我们手里有选票
否则讨论什么都是苍白而徒劳的

作者: 细细蒙蒙雨    时间: 2010-5-16 06:27

明天到SB会排队参观,就看看澳洲馆就好了,呵呵

作者: 苦命的霞阿    时间: 2010-5-16 14:24

D教育的真好。

人民在哪?

作者: 心如沉海    时间: 2010-5-16 15:23

中国当然有自己的优势,生活便利, 可以12pm 去理发,干洗,吃烧烤。

作者: pp09hujtlw    时间: 2010-5-16 20:13

前半句很同意,但是后半句,非得半夜去理发、干洗的人,恐怕不多吧?

作者: dW3eK7rW1w    时间: 2010-5-17 01:43

你12PM去吃烧烤吃的是有毒的地沟油。你去理发店小心在路上随便被飑车富家公子给你来个70码。

作者: MZYMYC    时间: 2010-5-17 09:28

不是开玩笑:
请你下买本汉语大词典,查查“政府”和“国家”的概念。
或者我 直接查给你
“国家 ”:长期占有一块固定领土,政治上结合在一个主权政府之下的人民的实体;一种特定形式的政府、政体或政治上组织起来的社会
“政府” 国家权力的执行机关,即国家行政机关
请你读读解释然后想想区别。

作者: Abracechurbem    时间: 2010-5-17 10:36

中国主宰世界就是世界末日.

作者: 83smb3xsm0q    时间: 2010-5-17 22:14

若干年是否是3000年?是不是上帝都等不到的日子?

作者: 8c22o46ko    时间: 2010-5-18 07:13

越来越觉得,美国主宰世界是整个人类的幸事!   

你去香港台湾问问那些买了雷曼债券的退休老头老太,是否同意你的观点

作者: Ambumnkam    时间: 2010-5-18 15:48

同意lz的同事。我们要用坦克碾死外国人、用奶粉毒死他们下一代。主宰不死他们。

作者: Shiefinnagnig    时间: 2010-5-19 03:38

怎么不想一想,如果你是12PM给别人理发,干洗,烤羊肉串的人,你是什么感受呢?
是什么原因促使他们这么不要命的工作呢?
任何社会都是既得利益者会拥护当前的制度,澳洲和中国的区别就是:公平

作者: 来势凶胸    时间: 2010-5-19 10:08

你的那个同事今年几岁了?

主宰世界干什么呢? 实现希特勒的梦魇?

作者: qhw07tbq    时间: 2010-5-19 18:14

甭说12PM, 大白天的, 中国内地饭店照样用地沟油炒菜烧菜. 从小排挡到大饭店都一样.

作者: pfqt8822    时间: 2010-5-19 19:33

国内最大大的问题是人太多。。。。。。

作者: 多路源居士    时间: 2010-5-19 20:21

给这句话拍照留念.

绒绒妈咪,

您是GCD党员吗?

您在政府公职部门就职吗?

您满意中国内地的political system吗?

您坚信中国广大内地公民在生存/生活/公平/尊严/福祉等等上面的一系列严重问题都是来自于人口问题吗?

您觉得一个dictator小集团会让north korea这样人口不足3000万的国家拥有真正福祉吗?..................

已经不想说太多了

[]

作者: 8m0916n7    时间: 2010-5-20 08:02

认真看下来,0.5元也真不容易

作者: ctwza10248    时间: 2010-5-20 13:11

世博会很多人想去吗,我在上海的亲戚和朋友都没什么兴趣的,而且首日人流量也远低于预期,我姐姐有好几张门票都送不出去,呵呵,好多人想去的说法好像有点站不住脚哦

作者: 蔚蓝色的回忆    时间: 2010-5-20 13:30

正确:澳国没有中国这么多这么大型的跨国公司都是一些小作坊
错误:中国在强大若干年后中国会主宰世界

另外,一些著名的跨国公司正在将中低端工作从澳洲迁移到中国大陆、印度以降低人力成本并提高效率,例如IBM澳洲,今年要裁员1300人

作者: 靈起點    时间: 2010-5-20 17:39

有些人太极端了把,不是一就是二, 有文革小将的潜质。
总的来说,大陆是不如澳大利亚的。
但肯定不是所有方面都不如。怎么说的像是地狱似的。

作者: 修水人    时间: 2010-5-21 02:44

P民永远是P民,咸鱼在天朝是翻不了身的。

作者: 我是石榴绿茶    时间: 2010-5-21 05:42

亲,09年的时候我还听说过印度5年后超越中国的话,你信吗?

作者: 咖啡因颗颗    时间: 2010-5-21 11:03

你说的很对,她们是赶上好时候了,买房买的早,手头都是2-3套房子还是不用还贷款的,所以30多万的年薪是很禁得起她们造的,但是她们的思维还是典型国内人的思维,觉得好日子就是吃好的穿好的有人伺候着,她们也不能算有权有钱阶层,她们是在大城市里面生活富裕的中间层,工作也很辛苦,压力很大,所以能享受的时候就拼命享受。她们代表了一大批所谓白领的现状。
每个人的经历,视野,性格等等都不同,所以选择也不同,只要自己想好了就坚定的走自己的路吧,别人的意见只是他们自己选择要走的路,在岔路口跟他们挥手再见吧,以后的生活冷暖自知。

作者: xnr8d1w4b    时间: 2010-5-21 12:31

美国主宰全球很多年了吧!
日本在世界经济也有发言权很多年了吧!

大家看看
美国白人移民到澳洲的论坛上就有
日本移民更是到处可见

楼主
移民常常只是多一个选择
多一个生活形态的选择

和自己的国家有多强大
没有关系的

作者: fu465056    时间: 2010-5-21 17:39

严重支持,有几个人是因为中国经济问题才移民的,看来楼主没有仔细考虑为什么移民

作者: Nrpounwl    时间: 2010-5-22 00:40

恕在下不敢苟同
国内最大的问题是不能面对问题。
可以试想一个机体失去自我修复的能力的后果。
在下世代工人 和你阶级对立 就事论事 莫跨省

作者: ords6306    时间: 2010-5-22 01:25

您这既得利益阶层的想法和我们这些民工还真是大相径庭呀。您还是留在国内好好享受你的日子吧,在国外您的保姆也不是那么听话的,有空多看点书,日本那么多人,也没见着不好,素质不好因为啥呀?多问几个为什么,以您这大老板的身份别老说初中生课堂学的东西好不?多看书,多思考,你要投资移民我拦不住你,不过你要多学点知识,也好融入澳洲的生活,别到时候觉得不爽。"只是人口太多,素质参次不齐"这种话是新闻联播成天说的,以后别再看那个节目了,您还不会以幽默的方式来理解里面的内容。

[]

作者: sfznu294    时间: 2010-5-22 11:30

发个话题大家讨论讨论, 表互相攻击啊

作者: 秋水伊人o    时间: 2010-5-22 14:06

大家别多抱怨了,心里有数就行了。免得一不小心国内的朋友又发现网站被重置了。

作者: ezijidda    时间: 2010-5-22 20:41

我不赞同看人家人均排放碳含量高低来做评价
你也应该看到人家的碳吸收量
两者相减才是真正的净排放量
现在国内绿化面积很低,吸收量太少了

作者: ivaf3156    时间: 2010-5-23 04:14

IBM那穷酸公司就不要提了

作者: xiaofan31    时间: 2010-5-23 09:19

老毛还活着,可以

作者: Hoasheree    时间: 2010-5-23 11:48

其实,大家也不要骂gcd,gcd只是个虚的名词,况且在某一个阶段,它还是发挥作用了的。我觉得,最关键最核心的问题是人心,中国当前最需要的不是改革发展,而是思想灵魂改造,不然就这样一拨人,你换谁执政谁都是这个样。就跟以前的农民起义一样,农民该穷该可怜吧,该最能理解大众疾苦吧,可是一到他上台,照样拿曾经被统治的那一套去统治那些无权无势的百姓。放下政党的幌子,国人其实谁都过得艰难,甭看那些高官政要们吃吃喝喝,权势逼人,他们真正有人觉得安稳的幸福?为什么所有人都觉得累?因为这个大环境被搞坏了,人心都被搞坏了。不是说以前的人就怎么品行好,至少他们都在或多或少地自我约束,而现在社会不是让你约束自己,而是起劲地鼓动你干坏事,你不干坏事还无法在这个社会立足!那些自古以来的美德,如谦逊、忍让、同情弱者、与人为善、品性端正、正直无欺……都被弃置了,谦虚沉稳变成了自吹自擂,忍让和谐变成了明争暗斗,推己及人变成了唯我独尊,三从四德变成了朝三暮四,古老的道德体系被践踏了,但从西方学的那一套又只学了个皮毛,学文明学了个欺世盗名的花架子,学素质学成了装腔作势的小资,学经济学成了物质至上的虚荣,学个性解放学成了赤裸裸的性放纵……所以才会有那么多的官民矛盾、贫富分化、城乡分歧、地域争斗和越来越纠结的男女问题。而这些,也不是一个什么党什么党可以解决的。记得小时候看童话,里面的公主从来不歧视穷人,不欺负乡下人,不故作高傲,不搞小资情调,也绝对不会找油腔滑调之徒,她们会伸出手帮助脏兮兮的人,会忍辱负重,会勤劳坚韧,会热爱真实的自然,那才是真正优雅高贵的公主。而现代社会追捧的那些,像港台剧、韩剧中那些所谓的大家小姐,都算些什么呀?一个个无知浅薄加做作,令人作呕。但是整个社会风气都这个样子,能咋办呢,除了长叹一声,也只有远走高飞,眼不见为净吧
说多了点,语无伦次,各位当没看见吧

作者: wapzs162783    时间: 2010-5-23 18:00

我也是看不惯有的人来了澳洲,就似乎一副脱离苦海的架势,实际上在领着澳洲的低保。唉,可怜

作者: txfc6784    时间: 2010-5-23 23:59

不要这么绝对,国内也没什么,不要这么恨自己的国家啊
。。。国家和政府概念混淆,我看这里基本没人恨自己的国家。。。

世博会大家都想去看呢。。。。。。
。。。我也想去,不过想到又花那么多钱打超大广告,效果还很差,就有点腻味,但不去呢又觉得更亏。。。

只是人口太多,素质参次不齐而已。
。。。是不是一定要先学会游泳才能下水?。。。
国内确实发展的比较快呢,生活也越来越方便了,就是人太多。污染还是个问题。
。。。是很快,可能比刘翔跑得还快。可惜,对手起跑点在你前面8条横马路,现在开着时速70码的跑车,油门还踩到底。。。
喜欢国内的就留下,喜欢去养老的就出发
。。。赞同这样的态度,尊重他人选择。。。
大家不要让别人笑话,说中国人自己都恨自己的国家
。。。我接触到的几乎所有国籍的人都有很多恨自己的政府。如果中国人都怕别人笑话,纷纷表示自己爱国,参加政协会议永远投赞成票,别人更笑话,笑的是中国人和全世界大多数人所持理念的脱节。。。

作者: cle3484h7k    时间: 2010-5-24 06:57

所以说,P民的命没有D的脸值钱撒~

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2