澳洲同城网

标题: 现在的状况很像电影逃出克隆岛的情形 [打印本页]

作者: dvkxm    时间: 2012-12-4 04:06
标题: 现在的状况很像电影逃出克隆岛的情形

一堆人兴高采烈的等待抽签,拼了命的希望自己能中,抽到的人欢天喜地。可是,这个世界的真相确往往是残酷的,很多人认为当前过的不满意,就觉得换一下一定有希望,起码不会差。结果大部分人到了澳洲后花光了积蓄,黯然的回国,浪费了年华和机会,懊悔不已。人们往往看到新闻里中六合彩的人们快乐的发帖,就觉得所有人都能当百万富翁。事实上没中奖的大部分人是不上来发帖的。不是说中国的制度有多好,承认目前是有一部分问题的。但人们一看到一个否面新闻出来,就觉得所有的人和事都是否面的,就觉得别的国家有多好多好。其实其他很多国家的坏的一面远比中国大多了。只是人们只是明知道这残酷的现实,却故意幻想而不去承认。希望很多人们客观、慎重的做出决定,不要被别人的煽动和表象所蒙蔽。

作者: 小刀不小刀    时间: 2012-12-4 14:05

作为一个出来四年的人来说,我一直就不觉得出来是什么光宗耀祖的事情,或者光荣的事情,也不存在哪里好,哪里不好,但是说实话我是觉得像我这样的人在澳洲相对活的轻松点,楼主这样说也是为了惊醒很多人,因为现在出国移民变得很盲目,很多人觉得别人能我也能,其实每个人的情况都不一样的,没有两个相同的树叶,所以我想你是在提醒大家理智,对吧

我自己觉得出国对我来说就是一个选择,我在国内工作过,工资不高,也不累,但是活的累,因为工资不高,但是在这边,我觉得我的工资也不高,但是活的没有那么累,所以我选择这个地方,再说了,来的人很多,理由也很多,
为了好的生活环境
为了孩子不受罪,不你用天天补习,
为了能去别的地方旅游,因为我们的护照太难用
为了这些理由的人来了几乎可以干任何事情,因为他来的目的达到了
也有人来了是为了更高的薪水,为了更高的职位,为了其他的
抱着这些目的的人往往都回去了,因为这个地方不太可能让我们实现这些东西
每个人的想法都不一样,但是每个人都值得去选择这个选项,就像你不能去抱怨一个持续买彩票但是从来没有中过奖的人,因为你在扼杀他的希望,一样,出来这下对每个人都是一个希望,希望不一样而已。
仅供参考

作者: hhfylwogsw    时间: 2012-12-4 16:18

楼主你说这些空洞的东西都没用。我举个实际的例子吧。

08年北京奥运,女子全能体操冠军,是美国人柳金。她其实是俄罗斯移民,父母都是前苏联体操冠军。父亲还拿过汉城奥运金牌。
她1989年出生,3月时全家移民美国。08年代表美国拿了金牌。

大道理我就不讲了。只是,为什么是苏联的精英移民美国,其后代 代表美国拿金牌,而不是反之。这其中蕴含了朴素而深刻的道理,值得楼主认真学习总结。

作者: 落日天长    时间: 2012-12-4 18:33

我觉得楼主的故事,套在很多事情上都很适合。比如:

考公务员,像抽中六合彩,可是当上了公务员,发现。。。。
娶媳妇,像抽中六合彩,可婚后,发现。。。
生儿子,像抽中六合彩,可生了以后,发现。。。。

但是,仍旧不乏很多生活的很好的公务员,有老婆,有孩子。也不缺乏反过来的情况。
即便是走了弯路,又如何?总想走一条优化过的捷径,其实不太可能。

独立思考才是正确的。生活没有总结中心思想的环节,也没有标准答案。
值得和不值得不是和别人比出来的,是自己的感受。

作者: 87gyhupwn7    时间: 2012-12-5 01:33

我强烈同意楼主和沙发同志以及上述朋友的观点,很多人喜欢跟随,跟随别人眼中或者口中的优越生活。实际上真正美好、优越的生活永远在自己心里,日子过得好不好、吃的好不好、每天开不开心永远只有自己最清楚,不要活在别人给自己贴的标签的生活里。举个例子,婚礼办得再好,新郎和新娘关系不好有什么用呢?

生活永远是平淡的、真实的,我还是自得其乐吧,珍惜我和家人的现在、谋划好我们的未来,路永远在自己的脚下。

选择适合自己的,适合自己的才是最好的。地球上没有天堂,包括美国、欧洲等等。

说的有点不搭题哈!

作者: 9zynga8xe    时间: 2012-12-5 08:07

为了孩子不受罪,不你用天天补习,
【这里的华人小孩还不是下了课就去学钢琴萨克斯美术芭蕾,周六还要去中文学校,不必国内轻松】
为了能去别的地方旅游,因为我们的护照太难用
【你难道是要整天全世界跑么?我拿中国护照去世界很多地方也没多难拿签证啊,而且大多数时候假期是回中国】

也有人来了是为了更高的薪水,为了更高的职位,为了其他的
【这里就是月薪税后4K,兑人民币也有两万多啊,不高么?】
抱着这些目的的人往往都回去了,因为这个地方不太可能让我们实现这些东西
每个人的想法都不一样,但是每个人都值得去选择这个选项,就像你不能去抱怨一个持续买彩票但是从来没有中过奖的人,因为你在扼杀他的希望,一样,出来这下对每个人都是一个希望,希望不一样而已。

作者: 人行便捷    时间: 2012-12-5 09:03

4k税后真不高,在上海能拿到这个数的人很多。想到澳洲打工挣大钱的,真的还是不要浪费时间和精力的好。不过看起来还是多数人为了孩子吧。

作者: 8q4k1377    时间: 2012-12-5 13:45

你说的在上海能拿到税后两万多将近三万的,都是精英了吧。他们对澳洲的情况肯定也都知道啊,所以他们肯定知道来这里赚不了大钱,所以这个论断对他们没用。

而在国内做一些技术工的比如电工管工赚的不是很多来这里却可以相对赚大钱的。

很多人说是为了小孩,其实也是为自己找个借口而已罢了。

作者: 32r0s5d3v    时间: 2012-12-5 17:10

认识一个国内IBM的,移民澳洲去了IBM, 据说工资是国内的3倍

作者: 聪颖小葛    时间: 2012-12-5 21:31

楼主发帖动机无非是告诫大家:澳洲生活不是适应每一个中国移民的。
但是楼主凭什么说:“结果大部分人到了澳洲后花光了积蓄,黯然的回国,浪费了年华和机会,懊悔不已”,哪里来的数据?

背井离乡固然有许多困难,但多数经过努力还是过上了安稳、平静的生活。这关键还是价值观的问题。

作者: u1yhyuuq4j    时间: 2012-12-6 07:31

没中六合彩是不会来发帖,同样,澳洲转一圈灰溜溜回来的也不会上这里来发帖,我很同意楼主的这部分。

但是反过来也一样的,为啥楼主要假设“其实其他很多国家的坏的一面远比中国大多了”呢?当然大家都 "希望很多人们客观、慎重的做出决定",但是没必要下结论说“不要被别人的煽动和表象所蒙蔽”。你为啥不思考下,你这样的想法是被什么“煽动和表象所蒙蔽”呢?

作者: 1a3j7467    时间: 2012-12-6 19:17

我为了自由而移民,即使国外都是地狱,至少我能在中国和地狱之间自由行走。即使黯然地回来,多出来也都是都人生的阅历,井底之蛙才是在浪费年华和机会。

作者: vicky1935    时间: 2012-12-7 02:31

看了您的评论,真是高兴啊。忽然咱们也成精英了,呵呵。但是说实话我真不觉得自己是精英。跟你算算啊,房贷(普通的三房)200万20年,每月大概10K还掉,车子每月保险停车油费大概2K,小孩子奶粉上幼儿园(公立)还有零花2k,父母看病每月平均1.5K,家庭衣服食物水电交通支出没算过,但怎也要1K多吧。假设25K月入,到手大概是25-10-2-2-1.5-1=8.5。一年到头最多存100k,这个钱在上海可做不了什么事情的,想旅游一下都要精打细算的哦,更不要说万一家里有个事情父母没有医保做手术了。“精英”的生活是这样的话,那真的很多人都是”精英“哦。呵呵,自娱自乐。

作者: 振雄山庄    时间: 2012-12-7 11:48

楼主的ID从未跟过贴或发过贴,第一次发贴就提出具有争议性的话题,而且本人观点不同于该论坛主流观点,颇为诡异。

历来在论坛里,类似于"我到底该不该移民?""出国究竟有什么好?""华人在国外受歧视吗?"的话题,次次都引发热烈的讨论。
细心的人可以发现,主流的观点都比较客观、理性,其中不乏十分精辟、幽默的言论,少有偏激的消极的论调。
多数人并不觉得出国是成功的象征,都认可出国的一些负面,但都无怨无悔,感到满足,感到做了正确的选择。

那"出国"究竟意味着什么?别说每个人看法不同,同一个人在不同的阶段,观念也会变。对我来说:

读书时,出国是遥不可及的梦;
毕业后,忙得没有兴趣想出国;
跳槽后,有同事出国,起了羡慕之心;
后来,身边的朋友出国了,惊喜,原来我也可以;
后来,了解情况,对比现状,有点迫不及待了;
再后来,国内生存越发艰难,申请过程尤其不顺,开始发狂了;
终于,准签了,顿然失落;
最后,卖屋弃车,告亲别友,黯然神伤;

踏上悉尼的土地,犹如出笼的小鸟;
第一年,惊喜+庆幸
第二年,庆幸+满足
第三年,满足+偶尔遗憾;
第四年,我承认我有点想家了...

作者: cqrki220189    时间: 2012-12-7 14:04

哈哈,太精辟了
真的是好多人的心路历程

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2