澳洲同城网

标题: 我家男宝马上就三个月了,什么时候加辅食 [打印本页]

作者: 韩小野    时间: 2015-9-14 17:08
标题: 我家男宝马上就三个月了,什么时候加辅食
问一下坛里的姐妹们,我家男宝马上就三个月了,现在是奶粉喂养,每顿180左右,一天4-5顿,我妈说3个月就可以吃蛋黄,可护士说要等到至少6个月才可以加辅食,想问问姐妹们都是什么时候加辅食的?加辅食加什么啊?
作者: sdsihd4ybb    时间: 2015-9-14 17:09
谢谢亲!
作者: lxrbki9130    时间: 2015-9-14 17:09
6个月喂辅食还是很具有代表性的,早于6个月没啥好处。
作者: ptdf7x4y9    时间: 2015-9-14 17:09
四个月添加米糊,然后水果泥或者蔬菜泥,gp告诉我蛋黄要五个月后才能吃。肉类要到七个月后才能吃
作者: 赤白三阳    时间: 2015-9-14 17:09
为啥我的gp告诉我蛋黄五个月后就可以吃了呢?
作者: hdrq7479    时间: 2015-9-14 17:09
我们四个月加,最晚不超过六个月
作者: 38gyhusjh1    时间: 2015-9-14 17:09
勺子喂,最好去药店超市买包装的米糊,里面有含铁,自己做的没有
作者: CruityCrype    时间: 2015-9-14 17:09
好问题。。。我正在想,难道躺着喂米粉?
作者: tfnhua7774    时间: 2015-9-14 17:09
你不说我都忘了,加辅食的必要条件是宝宝可以独立的坐,不会坐难道趴喂啊。
作者: ylmtkl    时间: 2015-9-14 17:09
四个月米粉
蛋黄至少6个月吧吃了容易便秘
作者: 热也如    时间: 2015-9-14 17:09
4个月 是最新的  6个月适用于以前的发育标准
作者: 多路源居士    时间: 2015-9-14 17:09
四个月前什么都不要加 之后根据宝宝表现来决定
作者: 『东方佛都』    时间: 2015-9-14 17:09
奶粉四个月加辅食,母乳六个月加辅食
作者: nqdc5635    时间: 2015-9-14 17:09
  因为我们中大部分人都是这么长大的,反正我就是,也没啥不好的,问问而已,至于吗
作者: 调皮娃    时间: 2015-9-14 17:09
借问,孩子不会坐,如何喂?
作者: 546721897    时间: 2015-9-14 17:09
米糊可以用豆浆机的米糊功能吗?是勺子喂还是放奶瓶里喝啊?
作者: vnfuzv325    时间: 2015-9-14 17:10
看宝宝对大人的食物是否有兴趣。是否ready。
4个月前啥都不要给吃。
社区护士说最新的研究是蛋可以早点给,越早给越不容易过敏。
作者: Nrpounwl    时间: 2015-9-14 17:10
我的不同社区护士统一说法,六个月加,所以我决定等到六个月
作者: 我心伤痛    时间: 2015-9-14 17:10
四个月就可以加了,最晚不超过8个月。基本上孩子口水分泌增多,对大人吃饭表现出明显兴趣都是准备好加辅食的标志。三个月加蛋黄不可以,一开始米糊加水果或者蔬菜泥,八个月后尝试蛋黄或者其他荤菜。每次一样,连续三天确定没有过敏再加其他。
楼主不要听老人的,自己的育儿知识需要补充啦,多上网查查
作者: tgguq99910    时间: 2015-9-14 17:10
中国的老年人一般都觉得要很早就加蛋黄,生怕孩子营养不够,那是困难时期的做法。蛋黄一定要等六个月以后,最好八个月的时候逐渐添加,一岁以后全蛋。副食最好也是六个月开始,自己多看看这方面的知识较好
作者: xwgouyi001    时间: 2015-9-14 17:10
我家原来是依在怀里半坐喂的,米粉就是吃着玩
作者: zkuq2782    时间: 2015-9-14 17:10
拿大顶,管子塞。。。
作者: 38gyhubkd1    时间: 2015-9-14 17:10
我真奇怪,为什么总有人放着这边专业医生护士的话不听,去听非专业老一辈的育儿的一套?
作者: 通江正直人    时间: 2015-9-14 17:10
我也看到2010年更新的喂养指南里就是四个月按照孩子喜好加辅食,不强迫的逐渐递增

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2