公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: htnr9856

[雅思杂谈] 找对方法,3个月拿下雅思4个7

金豆

Lv1

金豆
鲜花

这个么,根据你的实际情况,我觉得即使这次没有把握,到下次还是很乐观的。
首先,你的阅读基础是很好的,否则不会之前考过满分,所以花点时间找回感觉就行。
另外,不要过多的担心作文,我所有的雅思练习也就集中在一个半月内,从一个啥都不懂,到最后刚好7分,也是比较顺利的。不信的话,我去看看我之前的帖子,如何练习作文的,你就可以看见我如何慢慢的前行的,而且你的基础也很好,所以我对你是有信心的,哈哈。

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

就是为了这个儿子才重新拿起书本的,太丑的小孩也就不折腾了,呵呵

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢,说不定这次能够娶到这样的成绩还是沾了你的光,大家一起成功,呵呵

金豆

Lv1

金豆
鲜花

据说年底开始引进机考模式,首先在a类考试中运行,不知道你是否能够等到那一天。
至于写字是否习惯的问题,这样说吧,临近考试的一个月前,我去买了3跟铅笔,然后不停的写作文,到考试的当天,一共用掉了大概10个子弹头吧,我觉得我一辈子没有用过这么多的子弹头铅笔,也好多年没有写那么多字了。
甚至,为了迎合考官的审美,我还去买了英文字帖,罗马斜体和圆体的,专门练习。后来发现还是圆体好看,而且一直也写习惯了,考试的时候就使用的圆体。
如果不是不能克服的困难,在问题面前,该低头的还是低头吧,哥们,老老实实的练习写字吧,唉……

金豆

Lv1

金豆
鲜花

啥名人啊,只是做一些自己决定了的事的时候比较偏执而已,无可救药的完美主义者。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

在大城市就是好,啥都快。
成都的还需要从重庆发,看来会慢个至少两天。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

你说了那么久,还从来没有见过你的作文和口语,贴一个上来看看,嘿嘿。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

个人理解,由于作文和口语同是输出,所以可以合并在一起练习。
例如,写作文打草稿的时候就把作文题目当做口语问题来回答一遍再说,这样一来锻炼英语的思维,二来对于口语的第三部分也有帮助。

类似bbc或者其他内容的英文对话节目可以看,然后根据自己的情况来吸收点精华。不能全部模仿,不是说这样不好,而是能力有限,模仿不来那种原汁原味的东西。

我觉得我就是听几个英语访谈节目,里面嘉宾的速度太快了,结果导致我最后考试的时候也说快了,结果只拿到7分。节奏很重要。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

这样回答吧,文体目前比较流行的有两种,我只知道两种,呵呵。一种是罗马斜体,一种是圆体。
斜体基本上都是分开的,不过写的比较好看。
圆体么,很多都是连在一起的,不过也有不能连在一起的,不能一概而论。

字体这个东西,说实话不影响评分,至少评分标准里面没有出现类似的东西。不过作文这种主观的考试,多少会有一些影响吧。
其次,自己的字体如果能够写的好看些,自己也比较愿意多实际练习。我当时也是百无聊赖,习题都做的差不多了,找不到该做啥了,于是开始练习字体。我很惨的,lp警告了,字帖上面不能留痕迹,都需要留给她来练习,我只能自己去找纸来临摹。不过越是这样越有练习的冲动和欲望,不知道是否真的是不容易得到的才会珍惜,还是自己有点那个啥……

雅思是一个语言考试,语言的能力是超越试卷的,所以如果自己真正打算移民,靠英语当自己的第二语言甚至第一语言,练习练习字体总归不会是坏事。呵呵。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

听力划关键词是一个下意识的行为,不是为了划关键词去划,而是一边扫,一边划,帮助加深印象。所以不存在分心。

阅读的陷阱,通过技巧是可以避免的。确认一个选择很简单,找到对应的那句话,有3处左右可以从正面论证这个选项就行。

写作,虽然需要思考,但是思考占用的时间不会让时间变得更加紧张,相反只会让认更加从容。如果思考了之后还写不出来,就是基础问题。比较写作的时候需要斟酌的只是一些细节的东西,比如句型,用词和整体框架,所以一旦思考完毕了,后面的东西是水到渠成,随性的发挥的。当然,对于很多朋友,连中文写作都举步维艰的,那就不是英文的问题了。

口语,更加随性。如果不是有某些方面特别的不行,不用专门准备题目。因为task response不像写作,没有那么严格,也就是说,只要你能够不停地说,围绕着这个话题,清晰的表达自己的观点,足矣。

6分到7分需要多少时间,这个问题没法回答。如果基础好,提高技巧就行,一个月都嫌多。如果基础不好,就只能阿弥陀佛了。

讲一个很模糊的概念吧,如果你能够把新概念第三册全部掌握,并且熟练的运用,4个7足够了。我就看到了3,因为我看4的时候,发现很多文章中文阅读起来都非常的生涩。还有,不需要什么只说英语不说中文这样来锻炼,只是尽量不要先考虑中文表达,然后再翻译成英文。毕竟两种文化的差异很大,而且翻译耗时耗力,直接用英文思考,用英文来回答。做不到就去背书吧,我就把新概念基本上从1到3背了一遍,前后花了1个半月的时间而已。

祝好运。