公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 分享学习计划+每天作文练习

金豆

Lv1

金豆
鲜花

跟楼主比,我懒惰的太多了,所以成绩也不好。
但是我想知道,这样一直写一直写真的能提高吗?我也想一直写一直写,然后提高。
中国有句古语不是说,“读书破万卷,下笔如有神”吗,是否我们读的太少,光写也没法发现自己的错误,好像每天只是完成任务而已,这样是否会事倍功半?还有G类的阅读太少了,剑桥系列一共才14套。我做完这些,考了几次都5.5,倒是很稳定,说实话,我基本就做一遍,现在想把A类的拿来练习,因为每次考试到最后总有几道题是因为时间紧做不完。迷惑啊,希望各位大牛小牛一点点牛的人给予指导。

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

跟楼上的同感,G类阅读太少了,所以我都是隔天做一次G类阅读,和A类混着做。
作文我觉得还是不要光自己瞎写,还是多看些范文,不妨也背一些。不是有那么句话么:天下文章一大抄。不管中文还是英文,作文都得参照例文,结合自己的观点和写作习惯,形成自己的写作风格。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

回复neverfree

我也是觉得自己想的太复杂,但学术性论文主语不太能用we,I 啊什么的来写支持句,因为太主观了,所以才会想复杂了,结论没关系因为那是自己的观点,只是不太好用we。毕竟只能代表自己,我的建议是多看看考官的范文,看看ABC们是怎么写文章的。

我以上的题目都是12月雅思G类考试预测题目,呵呵,基本上考试也就差不多这样了。所以审题很重要,今年12/11A类的大作文题目是讨论人们该不该提倡拒绝垃圾食品(好像是),很多人都写跑题了,写垃圾食品的危害去了。

都忘记昨天是圣诞了,呵呵,Merry Christmas!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

回复xiaojia

一直写一直写,只能说一定能提高,但提高多少得要看了。至少能提高的是写作速度,因为写到一定数量就会有自己的专用模板了,而且绝对是原创哦,你写30篇作文不可能会写出30种风格吧。而且雅思作文范围是广,但归根结底还是那些因素,写个30篇也差不多都覆盖到了。以后再写遇到熟悉的素材都不用想,因为以前写过。唯一不能提高的就是自己的写作错误了,因为自己不知道,所以这个会一直错下去,所以最好写几篇让老师改一下,自己吸取教训再写。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

G类阅读题目不好找,但我们可以逛逛网上的国外超市,房产市场,招聘启事,广告宣传。考试时的题目不就是那些吗。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

The seventh is letter(逢七一篇书信)

You are due to start a new job next week but you will not be able to because you have some problems.
Write a letter to your new employer

Answer:

Dear Sir or Madam,

I writing to you as I can't go to work next Monday, although that will be the first day I will work for you.

I'm so sorry about that. My mother was crashed by a car the day before yesterday, her doctor said that she would stay at hospital about one week. I have no relative here, thus I must take care of her untill she get well and leave the hospital. So I beg you for accepting my absence, I promise that I'll go back to work next Wednesday.

I'm very keen to work for you and pretty attach importance to this job opportunity. I have entered for the vocational training to adjust myself to the new working environment. And I have confidence to do my new work well.

Thank you for your understanding in advance, and apologise for my absence again.

Yours sincerely,
Jason Lee

金豆

Lv1

金豆
鲜花

楼主的议论文太急于用大词,而忽视了语法还有文章逻辑的重要性

好的文章,例如考官的范文都是用简单的词清晰的描绘一件事情的

It is means that a vast deal with poisonous gas would be discharged to the air

就拿楼主的这句来说就犯了一个很低级的错误,试想分数如何会高呢。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

楼主基本语法错不少。我觉得也不能埋头猛写,要先把句子写对。有时候需要歇一歇,审视一下自己的短板。
建议你恶补一下语法。用牛津实用英语语法这本就挺好。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

是啊。a vast deal of...没检查。555。
谢谢楼上看得那么仔细,我会注意的。现在在关注考官写的范文,正在想法子和自己的写作习惯结合起来,今天还看了茉莉姐的心得,有点感触,需要时间消化一下,但作文每天还是得写。慢慢总结了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

你说的很对,我对语法已经到了深恶痛绝的程度,但不能歇,一歇我就会去玩怪物猎人三了,一边练习一边慢慢改吧。
by the way,我好想玩怪物猎人三啊。。。。