公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: 大中華

[雅思杂谈] 雅思作文,你让我很伤痛。裸求提高写作水平的方法

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢楼上各位回帖的朋友,为了保持此贴的客观性,我自己顶贴较少。
目前楼主的状况是:1-借百家之言,踏踏实实走自己提高作文之路。‘考官’这本书在仔细品味其中审题方面的奥秘,这也是我屡次6分的最大症结。差之毫厘谬以千里。2-新概念三坚持背诵其中的文章提高基本遣词造句。3-语法待补。
4-请大家推荐好的作文老师给我,网上看到一位叫顾家北的老师但暂时没有定他的课的欲望。希望有过作文课培训经验的同学给我推荐老师,我还是相信口碑相传的。
最后再次感谢各位朋友的指正批评辅导建议,希望此贴对作文存在疑惑的人给与帮助

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

楼主马上就要考出来了,我有预感的
加油哇~

金豆

Lv1

金豆
鲜花

这批帖子真是好贴,学到不少东西。我也要跟楼主一样努力啊

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我一鸭也是作文很惨,现在体会下来,这些书你反复看还是没用的。
如果你回想你中文的作文怎么上去的,肯定不是看这种作文书看出来的。

所以,我索性花较长的时间去看原版的书,有文学性的书。这种文章读下来,你就会有些感觉,说明才是好的英语文章。

另外最近在看step by step, 强烈的感觉是英文的文章,最重要的就是逻辑性,思想。其它的修饰都是辅助。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

楼主帮你顶吧,现在也需要英语7炸,15号考试,跟着你的帖子,等高人指点。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

看了这么多,竟然没几个人质疑那本误人子弟的“十天”,实在忍不住来吐个槽!
我开始练写作的时候对这本流传很广的书期望挺高,可只认真读了两篇“8分范文”就发现不对劲,这明明典型的chinglish啊!又映着头皮看了4,5篇,实在无法忍受。咱虽然写不出来7分8分的作文,但好歹还是能分辨得出好坏啊。“十天”里所谓的高分范文一看就是典型的中国人思维中国人写法,所有作文完全使用同一个死板且极其不地道的模板不说(太TM不敬业了!),还老爱堆砌不适宜的生僻词,好像这样就能唬住考官似的。我很纳闷的是,考雅思的人至少都做过剑桥的阅读吧,那里面的文章有哪一个是这样写的?我不知道别人怎么样,反正我认真看了几天这本书之后(不怕丢人的说,我还背下了第一篇范文,幸好及时打住了!),我觉得写作水平反而下降了,心理阴影挥之不去!所以,个人忠告:立刻扔掉”十天“,与其指望几句套话几个生僻词给你加分,还不如多想想如何为指定话题多增加一些论点(这个拿中文也可以练),至于结构句式之类的技巧还不如直接背诵剑桥雅思的阅读部分!