公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: jcpcftpp29

[雅思杂谈] 老鸭说鸭

金豆

Lv1

金豆
鲜花

强烈围观~~~

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我的次数也快赶上楼主了
好在都有好结果
希望和楼主一样顺利下签

金豆

Lv1

金豆
鲜花

猫兄,你的材料准备得怎么样了?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

好像没关注度不高啊。都EOI去了
再说说阅读。

雅思阅读考的是略读能力。这个能力的好坏区别在哪里呢?很简单,拿一份中文报纸随便扫几眼,整版大致说了些什么估计就有数了,甚至可以跟人吹牛“今天哪哪怎样怎样”云云。如果换一份英文报纸,估计再多扫几眼也白搭。这就是略读能力的区别。

言归正传,准备阅读的资料,除了剑桥1~8的题目,本人还用到了胡敏的题解配合着用。其中一本解释剑桥345,一本解释剑桥67,其实它包括了听说读写四项的解释。其中的阅读解释还是比较有帮助的,特别是一开始对这种思维方式不习惯的时候。至于其他资料就没有买了。再有就是看看文字新闻、还有一些研究报道。

阅读考的很有一部分是同义词替换,在文章里找到某个选项一致的表达就达到目标了。另一部分是归纳段落、文章以及某个观点的大意,看懂了就没问题。

有一种题型:给出某些信息或观点,要求判断正误或对应的人名之类,近来有上升的趋势。这种要求覆盖通篇文章的搜索难度较大,平常可以有针对性的练习。

关于正误判断,有两种形式:TRUE, FALSE, NOT GIVEN和YES, NO, NOT GIVEN,写答案的时候不要搞错了。FALSE (NO) 和NOT GIVEN的区别是:文章中有与选项相反的描述就是前者,没有就是后者。

关于考A类还是G类的问题,看你适合哪种。G类相对要求的词汇量小些,贴近生活些,但同样的分值允许错的题数就少些。如果你不善于抠细节,却对充满臭氧层的科技文章不惧的话,A类将更适合你。本人1鸭G类后果断转向A类

关于要不要背单词,这也是看个人。如果你并不觉得背单词难受而且能记得住,那背背也无妨,确实对阅读有帮助。也有人跟本人可能类似,喜欢把单词放在句子中记住,即使没有刻意去记它,多看几次也混个脸熟。条条道路通罗马,能读懂文章就行。

好吧,今天就罗嗦到这里吧。

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花

汗,照片换过还被认出来了
呵呵

大的项目我除了体检没做应该都算好了
小的项目就是还要找公司补一部分工资单,别的也没啥了
就是清华认证我是没做,因为做过学历学位公证,不知道是不是到时候必须要补做

金豆

Lv1

金豆
鲜花

>就是清华认证我是没做,因为做过学历学位公证,不知道是不是到时候必须要补做
这个我跟你情况一致,最后也没要求补清华认证,不知道是否跟主动提供80表有关。
你的80表上了吗?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

新版的80表我已经填了,还没上传而已
你觉得还是主动上传了是吧

金豆

Lv1

金豆
鲜花

强烈推荐。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

接着说口语
这一项鄙人从头到尾并没有什么进步,只是更了解考试罢了。回顾那些没过7分的场次,问题大多是出在第二部分:没说到时间自己就问考官可以结束了吗。正常情况下应该一直说,直到考官打断你。既然说到了part two,就多说几句。这部分可能惧怕的人比较多,那么多小问题,说着说着脑子就空白了。其实大可简化一下这些问题:分成两部分—背景和主题。Who, when, what之类的基本上是介绍背景,how, why之类说的就是主题了。按照这个思路去说,遗漏一两个细节并无大碍。

关于表达的内容,虽然按照官方的说法,考生的观点不影响成绩,但是要注意的是1.不要千篇一律2.态度积极向上一点。考官是人,评分是带有主观因素的。比如说一鸭的时候,part two要求describe a TV program you do not like.当时我想起了西藏的骚乱和BBC扭曲事实的报道,回应道:我不喜欢的电视节目是BBC NEWS…很明显,坐在我对面的考官,一个年轻小伙,听得目瞪口呆,可能还没人在他面前挑战过BBC。我在说的过程中,他就一直呆坐在那里陷入沉思。考试结束后,他站起来拍了拍我的肩膀说:我同意的所说的,因为我在中国也生活了很多年。那次一鸭口语7.5.这应该可以作为避免千篇一律的例子吧。

关于平常的准备,每天用个十几二十分钟每个部分自己说一遍就可以了,不需要花太多时间。准备part two的时候,尝试着说各种题材,掐着时间说,找一找时间的感觉。一开始如果觉得自己说的很混乱,可以写一遍然后再说。到了后期大可不必再写了,因为那可能影响写作:太口语化了。

关于发音。英音美音无所谓,保证发音正确就行了,不要带有明显的口音,但也不要刻意追求字正腔圆的效果,自然就好。

关于语速。不要太快,也不要太慢,保持正常语速。本人在某鸭中一上来语速快了,结果考官的速度也上来了,导致很多错误。保证说得对比说得快更重要。

好了,就写到这了。

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花

好看!继续吧LZ
等写作和口语经验