公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[独立技术移民] 189下签作业之博士研究经历成功获得工作经历加分

金豆

Lv1

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

北京那令人窒息的雾霾,迫使我下定决心策划离开,由于之前在澳大利亚呆过一段时间,对当地环境映像深刻,所以决定申请澳大利亚189独立技术移民签证,这之后的雅思考试、职业评估与最终的签证申请等均是DIY。

三月份开始准备雅思,五月份雅思考试L:8.5、R:8.0、W:6.5、S:6.5,可惜没能7炸。这期间寄出了EA评估材料,并于八月份获得纸质评估结果。拿到评估结果之后,开始真正意义上准备签证材料(学历、学位与成绩单等在职业评估时已经准备妥当,此时主要准备无犯罪记录和工作经历证明材料),老婆大人在此期间顺利的一次性通过了雅思考试。九月份工作经历一满五年,立马EOI且于9月8日顺利获邀,并于当日上传所有扫描好的电子版证明材料。11月28日,在经历了淡定、不淡定复又淡定之后,在清晨北京拥挤的地铁上,收到了准签信。

各位前辈对雅思考试、职业评估等有很多详细的讨论,下面分析一下研究生(硕士、博士)期间的经历算不算工作经历的问题。

本人2008年本科毕业后进入某研究所学习,2013年7月博士毕业后继续在该所工作,在189签证申请时成功将2009年9月到2014年9月在该研究所的经历(其中只有2013年7月至2014年9月为该所正式职工)申报为工作经历,而成功的关键在于以下几点:

1. 移民法规定,申请加分的工作经历除了必须和评估职业相关之外,还必须有报酬并且发生在获得相关资质之后,但是并没有要求发生在获得最高学历之后。

2. 本人用本科学历申请并通过了EA的职业评估,那么本科之后所有与该职业有关且有报酬的经历都是可加分的工作经历。

3. 本人博士期间及博士毕业之后所从事的研究工作与所评估职业紧密相关。

4. 博士期间本人从研究所获得了规律的收入:每月补贴从开始的1500+到毕业前的3000+,按月发放到工资卡并且研究所电子办公系统对所发工资明细均有详细记载,研究所还对工资严格按标准申报个人所得税。

此部分内容主要针对通过EA进行职业评估的申请者,如果通过其他渠道进行职业评估可能会有所区别,以其他渠道相关规定或者移民法法律条文为准。

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
沙发

1. 移民法规定,申请加分的工作经历除了必须和评估职业相关之外,还必须有报酬并且发生在获得相关资质之后,但是并没有要求发生在获得最高学历之后。

2. 本人用本科学历申请并通过了EA的职业评估,那么本科之后所有与该职业有关且有报酬的经历都是可加分的工作经历。

你这个很可能是不正确的, 不知道EA是不是有自己的规定, 至少ACS评估,不要求“发生在获得相关资质之后。”
按照你的逻辑,如果没有学位的工作经验在EA永远都不会承认了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
板凳

恭喜LZ。我也是PhD移民的,08年获得国内HUST的计算机PhD。LZ如果科研经验很扎实,过去了可以争取搞一个postdoc做,钞票大大的有(7-9万,看学校了)。

从个人经验来看,ACS不认可非科班出身的工作经验,除非走RPL通道。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
地板

首先很抱歉,我对ACS职业评估的套路不是很了解,所以我所说的只是针对EA。在做EA职业评估的时候也可以同时选择进行工作年限评估,但是我没有选,并且一般建议不在EA申请工作年限评估。另外我还是把帖子更新一下,免得有歧义。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我现在没想好去干嘛~博后也不好找啊

金豆

Lv1

金豆
鲜花

恭喜楼主,顺便请问楼主在claim工作经验的时候,都提供了哪些证明材料?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

同事写的推荐信、历年的合同、银行对账单、个税缴纳证明,差不多就这些吧~

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢

金豆

Lv1

金豆
鲜花

不客气

金豆

Lv1

金豆
鲜花

请教楼主,您把博士经历claim成工作经验了,那EOI的时候学历那块用的是博士,还是本科呢?