澳洲同城网

标题: 刚从国内移民过来的新人来报道啦 求眼熟 [打印本页]

作者: 半夏微凉    时间: 2016-8-30 16:35
标题: 刚从国内移民过来的新人来报道啦 求眼熟
一直都想要移民澳洲,前前后后折腾了一年多,终于拿到移民签证了,也是不容易。这不一拿到签证就马上搬过来了。这边的house都还没有完全收拾好,从国内运过来的家具就到了。真是太开心了,让大家看看我的新家,希望一家人能在澳洲开始新的生活,也认识些朋友。

作者: Outsider    时间: 2016-8-30 17:16
搬这么多家具得花多少钱啊?
作者: 安黎未    时间: 2016-8-30 17:34
LZ你是怎么运过来的啊?分享下经验呗,我也有这个想法
作者: 半夏微凉    时间: 2016-8-30 18:30
Outsider 发表于 2016-8-30 17:16
搬这么多家具得花多少钱啊?

哈哈,新移民搬家是可以免税的,所以算下来没花多少钱。而且搬家过来的话很方便,找个靠谱的做私人国际搬家的公司,家具打包、清关报关什么的都帮你做了,省事的很,不然刚来这边还要自己去采购家具,地方都找不到也很麻烦。
作者: 半夏微凉    时间: 2016-8-30 18:30
安黎未 发表于 2016-8-30 17:34
LZ你是怎么运过来的啊?分享下经验呗,我也有这个想法

先想好自己有哪些东西要搬的,该送人的送人该扔的扔,剩下的列个清单。然后找个靠谱的搬家公司,和搬家公司提前联系好,一般他们会上门看下家具测量下体积,然后给出报价,这些都是免费的。合适的话就签订合同,约个搬家的时间,他们就会上门包装取货的。像后面那些填表、报关方面搬家公司都会帮忙搞定。到了之后清关什么的业务员也会有通知,最后就直接送货上门了。全程还是比较简单的,很省心。关键还是搬家公司要选对,省的闹心。
作者: Nxjsnuzn    时间: 2016-8-30 18:55
楼主分享一下公司信息
作者: 半夏微凉    时间: 2016-8-30 19:36
Nxjsnuzn 发表于 2016-8-30 18:55
楼主分享一下公司信息

已经私信回复你了
作者: 黑人类    时间: 2016-9-1 01:23
哎哟,不错~ 楼主在哪个城市啊?
作者: home小个子    时间: 2016-9-1 15:52
关于搬家过程要多久的
作者: 独自地等待    时间: 2016-9-1 23:14
home小个子 发表于 2016-9-1 15:52
关于搬家过程要多久的

估计要很久吧, 你看那么多东西。。。我认识一个大哥大姐一家,他们也是移民之后弄了一个集装箱把家具运过来的。。。。他们自己重新装修房子,弄家具一共花了差不多快两周的时间。。。
作者: 国际物流2016    时间: 2016-9-2 12:27
需要 移民搬家,私人物品运输的,欢迎联系我哦,还可以帮忙代运,给你最优质的服务,让你轻松在家收货~
作者: 半夏微凉    时间: 2016-9-2 15:48
独自地等待 发表于 2016-9-1 23:14
估计要很久吧, 你看那么多东西。。。我认识一个大哥大姐一家,他们也是移民之后弄了一个集装箱把家具运 ...

送到家门口大概是30天吧,也不算很久啊
作者: annimimi    时间: 2016-9-2 15:52
新家具也能免税吗?
作者: annimimi    时间: 2016-9-2 15:52
新家具也能免税吗?
作者: 半夏微凉    时间: 2016-9-2 18:09
annimimi 发表于 2016-9-2 15:52
新家具也能免税吗?

我找的那家公司帮我的新家具做了旧包装的处理,所以在清关的时候就没有被收税,庆幸找对了公司。
作者: 冷月光    时间: 2016-9-5 15:57
红木家具也可以运?
作者: 半夏微凉    时间: 2016-9-5 19:19
冷月光 发表于 2016-9-5 15:57
红木家具也可以运?

可以啊,红木家具也是自用的家具,跟普通家具一样的,只要是自己用的家具都可以这么运的,相信你运红木家具过来也是自己用的,不是卖的吧?
作者: 一厢情愿    时间: 2016-10-24 12:32
看上了那个衣柜哈哈
作者: 看不见尽头    时间: 2016-10-27 13:31
搬家小白一个,这个流程是怎样的
作者: 21世纪少女    时间: 2016-10-27 13:35
还是喜欢国内的家具
作者: 南巷烈酒独饮悲    时间: 2016-10-27 13:38
免税吗
作者: 半夏微凉    时间: 2016-10-27 15:55
看不见尽头 发表于 2016-10-27 14:31
搬家小白一个,这个流程是怎样的

海运流程我简单说一下,先是联系搬家公司,提供自己的物品清单,国内外详细地址和邮编,然后告诉他们签收人的身份信息,我是用自己的身份信息做的,他们审核你的身份可以做免税搬家后会估算一个报价给你,然后可以约一个时间,他们有专门的业务上门量家具的尺寸,给你计算体积和讲解搬家需要注意的一些事情,然后他们会给你发一份详细的报价表和行程计划安排表格,我感觉行程计划安排表格还是比较有用,然后你就签合同,他们安排工人到你家里打包收走所有的东西,在运出去之前给你确定最终收费,再把所有报关和清关的资料准备好,提供给他们,然后报关海运出去,等看到提单信息后发账单,把款付了耐心等待,柜子到了他们会有邮件通知你,当时我还是非常担心的,因为运输的时间有点长,经常打电话问他们跟单运输情况,东西到港了等清关,等配送,搬家公司配送前会通知配送时间,安排人在家等就行,配送的工人会把家具运到你家里,然后把大件家具包装拆掉,按照你的要求摆放好,还会把碎纸片收走,然后签一个字,整个海运过程大概就是这样。
作者: 半夏微凉    时间: 2016-10-27 15:56
南巷烈酒独饮悲 发表于 2016-10-27 14:38
免税吗

我是新移民,首次以私人物品海运是免税的。
作者: 国际物流2016    时间: 2016-10-27 18:49

如有需要 移民搬家,私人物品运输,某宝代运的小伙伴们,欢迎咨询我~

专业国际 海运空运专线,给你最优质的服务~

作者: 国际物流2016    时间: 2016-10-27 18:49
移民如何把新家具以私人物品名义运到澳大利亚且不用交税?
  外国的家具一般都是很贵,而且样式也没那么全,所以,对于新移民来说,如何把在中国买的新家具安全运到澳大利亚且不用缴纳关税都是很关心的问题,首先是身份合适,能够运私人物品的身份有澳大利亚回国居民,持有临时签证和永久签证的外国居民,新移民,留学生,外交官等。那样,如何能够避免关税,运输过程中又有什么需要注意的地方呢?下面,以我多年的私人物品运输的经验未大家解答。
  1.因为我的货物是新的,据我所知海关规定私人物品必须是旧的,不知道你司是否有在这方面给客人提供协助?
  答:只要身份符合,物品新旧都没问题的,虽然海关规定物品必须拥有且使用超过一年,但是,如果是新的物品,我们会拆去原包装,然后再由我们公司的专业包装材料重新包装,这样一来就可以以用过的私人物品申报了,且不用缴纳任何关税了。
  2.这样运的话被查的几率高吗?被查出来了是新的,需要交多少的税呢?有罚款吗?大概的计算方法是怎样?
  答:到澳大利亚的货物是每票必查的,但是海关查货是不会拆开包装来查的,经过我们重新包装的物品即使是新的,海关也是没办法查出来的,如果是原包装的,海关一查就知道了。但是,如果是原包装的,被海关查了,不仅需要缴纳比较高的关税和消费税,还会面临被罚款的危险,所以运私人物品千万不能用原包装的。
  3.目的港会产生什么费用?收费如何?
  答:目的港一定会产生的费用有港杂费(包括THC,换单费,码头作业费等)跟查验费。但是如果清关期间出了问题,会产生比较高的滞期费和仓储费,所以,一定要提前沟通好,另外,须知的是目的地代理有很多服务都是不包含的,例如重物搬运费,二次送货费等等。所以在询价时一定要问清楚是否包含目的港费用以及隐含的费用等。
    4.清关需要我提供什么证件,需要我怎样怎样协助?
  答:清关只需要提供护照和签证的复印件,并在AQIS文件申报好签名交由我司澳洲代理进行清关就可以了,清关好了我们代理会安排送货到你家,如果货主不在家可以让亲戚朋友代收。
  5.拼箱跟整箱哪一个比较好,费用有什么差异?
  答:东西少的话走拼箱是比较合算的,但是如果是东西多的,例如把整个家的物品都运走,当然是走整柜了,一个小柜能装28立方米,不过,还是建议走整柜,不够也要装满,因为多了价格也不会变化太大,那当然是能装就装啦,况且到了国外,家具比国内贵多了。

作者: 猴子酒    时间: 2016-10-31 12:13
搬过来前前后后用了多少天
作者: 半夏微凉    时间: 2016-10-31 15:47
猴子酒 发表于 2016-10-31 13:13
搬过来前前后后用了多少天

送到家门口大概是30天吧~
作者: 我想大声告诉你    时间: 2016-11-1 13:15
运这么多都是免税的?
作者: 等一分钟    时间: 2016-11-1 13:19
好贴值得点赞
作者: 半夏微凉    时间: 2016-11-1 13:33
我想大声告诉你 发表于 2016-11-1 14:15
运这么多都是免税的?

是的
作者: clouds晴天    时间: 2016-11-8 21:26
私我一个海运信息吧,谢谢。
作者: 半夏微凉    时间: 2016-11-10 16:06
clouds晴天 发表于 2016-11-8 22:26
私我一个海运信息吧,谢谢。

已私,不客气啦
作者: 木口东儿    时间: 2016-11-17 15:57
看来挺不容易的,lz也给我留个吧。
作者: 半夏微凉    时间: 2016-11-18 13:39
木口东儿 发表于 2016-11-17 16:57
看来挺不容易的,lz也给我留个吧。

已私
作者: 申花Daniel    时间: 2016-11-21 12:43
感谢分享,私个联系方式我试试水
作者: 半夏微凉    时间: 2016-11-22 15:49
申花Daniel 发表于 2016-11-21 13:43
感谢分享,私个联系方式我试试水

不客气,私了
作者: 朦胧的太阳    时间: 2016-11-24 16:06
海运费用是按照大小或者重量计算呢?
作者: 半夏微凉    时间: 2016-11-28 13:16
朦胧的太阳 发表于 2016-11-24 17:06
海运费用是按照大小或者重量计算呢?

按照体积大小计算
作者: 自由女神    时间: 2016-12-12 15:35
看这包装质量挺好的,是哪个海运公司?
作者: 半夏微凉    时间: 2016-12-13 13:52
自由女神 发表于 2016-12-12 16:35
看这包装质量挺好的,是哪个海运公司?

真心好,海运公司我私发你吧
作者: 啫喱鬼    时间: 2016-12-16 14:03
路过帮顶下
作者: 半夏微凉    时间: 2016-12-19 13:48
啫喱鬼 发表于 2016-12-16 15:03
路过帮顶下

作者: 超级大暴走    时间: 2016-12-26 13:20
奇怪了,楼主怎么不在这边购买家具呢
作者: 半夏微凉    时间: 2016-12-27 15:41
超级大暴走 发表于 2016-12-26 14:20
奇怪了,楼主怎么不在这边购买家具呢

到这边买的话,不但要重新花钱买,还要很多时间和精力
作者: 付梦生    时间: 2016-12-29 15:47
好漂亮的家具啊
作者: 半夏微凉    时间: 2016-12-30 13:45
付梦生 发表于 2016-12-29 16:47
好漂亮的家具啊

多谢捧场
作者: 艾小把望    时间: 2017-1-3 15:41
请pm一个联系方式给我,谢谢。
作者: 半夏微凉    时间: 2017-1-4 15:47
艾小把望 发表于 2017-1-3 16:41
请pm一个联系方式给我,谢谢。

发你啦
作者: 徐仙人    时间: 2017-1-5 13:24
很少有包的这么漂亮的···
作者: 半夏微凉    时间: 2017-1-6 13:45
徐仙人 发表于 2017-1-5 14:24
很少有包的这么漂亮的···

哈哈,你也发现了啊
作者: 醒醒吧    时间: 2017-1-10 15:48
好详细的海运经验,学习了,多谢。
作者: 半夏微凉    时间: 2017-1-13 15:55
醒醒吧 发表于 2017-1-10 16:48
好详细的海运经验,学习了,多谢。

不客气
作者: 树林中的小精灵    时间: 2017-1-13 16:11

作者: 半夏微凉    时间: 2017-1-18 19:24
树林中的小精灵 发表于 2017-1-13 17:11

作者: 半夏微凉    时间: 2017-1-18 19:24
树林中的小精灵 发表于 2017-1-13 17:11

作者: chengxu缘    时间: 2017-1-18 19:29
楼主,你的红木家具不错,搞的我都想运点过来,分享一下搬家公司信息吧
作者: 半夏微凉    时间: 2017-2-7 13:22
chengxu缘 发表于 2017-1-18 20:29
楼主,你的红木家具不错,搞的我都想运点过来,分享一下搬家公司信息吧

多谢赞赏,想运就运呗,反正运费又不是很贵。我私信你搬家公司信息吧
作者: 一厢情愿    时间: 2017-2-23 17:04
看到LZ搬家的经历,十分羡慕,目前我也有考虑想搬家的事,不知道能不能多了解下相关的信息呢
作者: Princess    时间: 2017-3-6 17:03
真的不麻烦吗,好喜欢中国风的家具啊,楼主搬了这么多一定很贵吧?
作者: 半夏微凉    时间: 2017-3-8 19:06
Princess 发表于 2017-3-6 18:03
真的不麻烦吗,好喜欢中国风的家具啊,楼主搬了这么多一定很贵吧?

不麻烦,全部给搬家公司包了,个人感觉价格还是可以接受,挺划算的哈哈
作者: 半夏微凉    时间: 2017-3-8 19:06

不麻烦,全部给搬家公司包了,个人感觉价格还是可以接受,挺划算的哈哈

作者: 西瓜青菜    时间: 2017-4-20 14:08
lz多更点跨国搬家经验
作者: manhu    时间: 2017-4-20 14:10
顶一个
作者: 即刻就出发    时间: 2017-4-24 12:27
不错
作者: Grimmm    时间: 2017-4-24 12:55
沙发

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2