澳洲同城网

标题: 不是吹牛,有谁像我如此带宝宝 [打印本页]

作者: 漪寒    时间: 2015-7-23 11:11
标题: 不是吹牛,有谁像我如此带宝宝
<p>写这些不是证明我有好能干,只是觉得可怜这天下所有父母心,每个宝宝都是父母心中最重要的,都是把最好的给子女,希望每个宝宝都健康快乐成长,长大能理解父母的辛苦而懂事,我们不需要有多大回报,对于父母来说你们过的幸福就是给我们作为父母最大的回报,我宝宝一岁四个月,一岁一个月开始走路,两个月时已经很稳了,吃饭那更是多样化,早上七点180毫升牛奶,九点到十点,芝麻,小米,黑米,燕麦什么的混合打米糊,吃一碗,有时会把这些五谷炒香再打,炒过的很香,不是每天早上都吃米糊,也是换花样,第二天早上就蒸蛋,第三天吃自己做的包子或者馒头,包子馒头下豆浆,豆浆一般都是核桃和大枣一起打的。有时是五谷打豆浆,包子馒头一般做一次蒸好很多个放冰箱急冻室,吃时拿出来解冻再蒸,上下午吃水果,水果而且每天不同样,中午一点左右吃饭,反正每顿都变花样,各种骨头,牛肉,猪肚,牛尾,鸡,鸭,鱼等熬汤过后再给他煮粥,比较干的粥,毕竟牙齿长的差不多了,熬的汤里面还不光是汤,还有其他蔬菜,西红柿,菇,冬瓜,海带,各种菜一起煮的粥,我们只有鲫鱼才炖汤,平时黄辣丁,多宝鱼就清蒸,因为刺少,中午一般一点吃饭,我们一岁才开始加盐,现在我们加的盐都是很少很少,所以我们宝宝不挑食,挑食的宝宝一般都跟父母加盐多少来定的,盐巴加的太多,味道就吃的越重越大,所以有时煮的清淡的他就不会吃,下午一点半睡觉要睡到下午四点,如果提前三点左右起床就再喂次奶,四点起床就不吃奶,起来吃水果或者小零食,但都限量,因为六点半要吃晚饭所以不吃奶,因为会影响饭量,我们吃饭锻炼坐餐椅,毕竟他现在还不完全听懂大人的话,吃的差不多的时候还是要从里面跑出来,但总体来说喂饭不是很头疼,有时晚上吃面条,我们做的面条里面都有加紫菜和虾,虾能补钙,而且加了虾,面汤都是很鲜的,我们宝宝到现在去查了两次微量元素,还好,都不缺,我们从没吃过钙片,不贫血,我相信这跟我的食物有关,我更相信食补比吃药好,我们一般十点左右睡觉,睡觉之前吃180的奶,我懂的可能比你们多一点点,是因为我是一名医务工作者,另外我也学过一点点营养学,我每天上班,一般都是我婆婆带,我婆婆和我们分开住,因为合不来,我每天五点下班就去接宝宝,宝宝和我们睡,早上我走时我婆婆过来,她不会给宝宝变花样煮饭,她想不到也不会那么想,都是我早上走之前把这些东西准备好,中午她按照我的方法给宝宝煮,因为我操的心太多所以我过的很累,我值得庆幸的是我有一个好老公,在一起九年,我老公是做生意的,每天晚上十点左右才回来,所以家里东西坏了都是我自己修,每天基本上我出门他还没醒,晚上下班都是我和宝宝两人,吃了晚饭,我和宝宝就逛街,我们离步行街很近,步行街晚上很多人跳坝坝舞的,也有很多宝妈带宝宝出来玩的,一般到八多就去逛超市买第二天的宝宝吃的菜什么的,这就是我一天!我父母特别心疼我,我在婆家受的委屈不少,我是一个有文化有知识的人,但我告诉自己如果公公婆婆老了不孝敬会被雷劈,我也认了,我做不到,我也装不出来,这也是我没处理好婆媳关系最失败的,一直以为我对她好她就能对我好,即使她对我不好,我能忍就忍,可我还是错了,仔细的我就不讲了,以前我发过一篇,你们就可以看出我婆婆是怎么对我的,</p><p align='right' style='color:purple ;clear:left'>此帖已经被版主小KT奖励积分20分。</p>
作者: 心情不好呐    时间: 2015-7-23 17:19
<p>宝妈好厉害</p>
作者: 学PS找陈老师、    时间: 2015-7-24 03:58
<p>看着食谱,先收藏了</p>
作者: ?作门?徒_与★主    时间: 2015-7-24 05:29
<p>赞一个,宝妈很厉害</p>
作者: 百湛必胜客r    时间: 2015-7-24 08:30
<p>真好……</p>
作者: 凤姐他哥    时间: 2015-7-24 11:18
<p>不错,</p>
作者: jz641268    时间: 2015-7-24 11:30
<p>你家娃胃口真好</p>
作者: go_dxy    时间: 2015-7-24 19:40
<p>我也差不多这样,宝宝也不挑食,加油</p>
作者: 三亚瑜伽    时间: 2015-7-24 21:25
<p>赞!大赞!</p>
作者: sandy1008    时间: 2015-7-25 06:40
<p>宝妈真厉害,</p>
作者: 囚徒的坚持    时间: 2015-7-25 11:14
<p>我想夸你</p>
作者: jerrysjf    时间: 2015-7-25 22:12
<p>太棒了</p>

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2