澳洲同城网

标题: 大家怎么给宝宝取名字的啊? [打印本页]

作者: chen1381861    时间: 2014-6-30 15:46
标题: 大家怎么给宝宝取名字的啊?
大家怎么给宝宝取名字的啊?是取个英文名做first name, 中文名字做middle name吗?我家老大只取了中文名做first name 以后上学会不会不方便啊?再加个英文名手续麻烦吗? 谢谢啦
作者: ”の昊达。Gg    时间: 2014-6-30 22:41
我也有同样的问题。

老公说英文名first + 中文 middle

我说那宝宝写名字不就很长。。。
作者: 6担_大刘    时间: 2014-7-1 10:19
我儿子就只有中文名,一年级了,没有什么不方便。
作者: jdflfl87    时间: 2014-7-1 22:18
是中文拼音吗
作者: z199298    时间: 2014-7-2 06:35
中间名字就是多此一举。生老大时,姥爷给取了个中文名放中间,结果没人叫过,姥爷自己也叫孩子英文名字。生老二时,婆婆选的名我们不喜欢,为了安慰她,作为中间名字,结果从没听婆婆叫过
作者: ℡Smile★超    时间: 2014-7-2 15:24
是拼音,不过尽量避开q,j,x等字母。
老二准备继续中文名。
作者: tttcy    时间: 2014-7-2 19:31
简单的名字最好,拼写,发音,都要相对 容易点
作者: ~Limi多多~    时间: 2014-7-2 22:26
就中文名吧,反正家庭也中國家庭,何必換洋名呢,就叫小明吧
作者: 羌子    时间: 2014-7-3 07:40
英文名字找个顺耳的就可以了,中文名字如果要找老外能读能记住的要花点功夫。
作者: 熊小歪    时间: 2014-7-3 08:52
英文名+中文姓=中西结合好名字
作者: nzwennet2011    时间: 2014-7-3 11:17
怕老师和小朋友记不住不会念啊 没这个问题吗?
作者: xiaolui11    时间: 2014-7-3 12:37
他们如果想记住你,就会记住的。我儿子是学校唯一的中国孩子,没有人不会念他的名字。
如我前面说的,起名时尽量避开j, q, x等字母。
作者: ruaneint    时间: 2014-7-3 19:43
我家就是中文名的拼音,没有英文名
作者: jixiaoyao2010    时间: 2014-7-3 20:54
护照英文
作者: maoyl    时间: 2014-7-4 03:22
英文放了First name, 中文middle name, 平常都叫英文,生气了叫了中文连名带姓,孩子就知道妈妈怒了

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2