澳洲同城网

标题: 新人第一帖,准备移民,纪念帖 [打印本页]

作者: 高雅伦    时间: 2011-7-30 17:21
标题: 新人第一帖,准备移民,纪念帖

外企10年,之前很多同事都移民了都没动过心。可有几件事情让我动了移民之心。<br />
1.身边越来越多的人得了癌症,包括我母亲,他们正处在痛苦之中。<br />
2.多少钱,都买不来新鲜的空气和明媚的阳光。儿子刚9个月。想让儿子和老婆还有我获得更好的生活环境。<br />
3.蔬菜,水果,特别是带有甜味的,一个虫眼都没有,我不相信现在的国人素质高到为了食品安全而不打农药。我们每天都在摄入大量的农药。<br />
4.没背景,光有技术能力。想通过自己的努力能获得自己想要的生活(不想过非常富裕的生活,达到北美的中产阶级的生活就满足了。)在国内,估计不成。<br />
<br />
刚开始移民,初步看了一下之前的资料,我应该可以ACS(software Engineer),不过还没申请,10年内一直在500强电信公司,相信到澳洲找工作应该不成问题。到seek查了一下,Engineer应该在10~15w之间。应该生活上满足我们定的目标。<br />
之前有几个月在加拿大的出差,所以对加拿大的生活什么的,有一定的了解。可对澳洲还有些陌生。查了有些资料感觉差不多,气候还比加拿大好。<br />
<br />
我的职业不在加拿大的skill list中,所以关注点转到澳洲。<br />
<br />
我失去了之前非常好的机会,可新政后我首先要做的看来只有4个7了!<br />
<br />
留一贴,纪念自己澳洲移民的第一步。<br />
<br />
个人背景:<br />
75年生<br />
97年本科毕业,2002年在职研究生<br />
10年外企,Senior Software Engineer<br />
配偶不加分<br />
海外无亲戚<br />
雅思还没考过,刚开始了解<br />
<br />
[]

作者: 巩绪武    时间: 2011-7-31 03:39

沙发
加油,想清楚就动手,不能拖。

作者: 高雅伦    时间: 2011-7-31 06:01

已经开始雅思准备了。
前几天当当网订了几本雅思书。

不过刚开始准备,有点乱
最近还准备报一个班呢,不过也不知道报什么班

作者: 2l2v8890    时间: 2011-7-31 10:59

看上去楼主的技术能力挺强,只要能出去找到专业工作应该问题不大。
雅思4个7需要实力+运气,希望楼主努力+攒人品。

作者: 褐色小粉猪    时间: 2011-7-31 18:31

楼主加油,现在动手还不晚,我们也是工作10多年才移民的,只要努力,一定会成功的!

作者: 褐色小粉猪    时间: 2011-7-31 19:38

可以边准备雅思,边做职业评估。 ACS做职业评估时不需要雅思成绩

作者: 顾绍骅    时间: 2011-8-1 02:36

必须雅思4*7,工作经验拿最高分。越早行动越好!LZ如果确实是10年一直在做Engineer,而且和大学专业一致的话,只要材料准备充分,职业评估相对会比较简单。我也一直做的是本专业的工程师,在EA做的评估,从提交排队到评估结束的时间来推测,评估官基本上没有花很多时间。
雅思现在就可以准备起来了,基础较好且努力的话,2-3个月就可以去考了;同时申请职业评估。

作者: pHvKyrELaa    时间: 2011-8-1 03:53

楼主跟我同龄, 祝你好运.

作者: gxki3453    时间: 2011-8-1 05:22

欢迎新童鞋,花点时间来我们这里看看帖子,你就能逐步熟悉起来。大家都是志同道合的,为了更自由更单纯的生活,努力!!

作者: vymm20    时间: 2011-8-1 14:02

祝lz一切顺利

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2