澳洲同城网

标题: 三鸭再败,要崩溃了 [打印本页]

作者: htnr9856    时间: 2013-9-11 21:06
标题: 三鸭再败,要崩溃了

<br />
<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;我是副申,老公是主申,自从决定移民开始,老公就拼尽了全力学习雅思,甚至还辞职了两次,全职学习了五个月。无奈,功夫有负有心人,三鸭还是败了。从一鸭到现在已经快一年了,老公真的是很努力,我自认为他的进度也很大,但不知道为什么分数却没有什么大变化。今天发帖,除了求大家安慰外,希望能够得到一些牛人们的经验分享,我们只要4个6就好,真心不贪心呀!<br />
&nbsp; &nbsp; 一、听力:一鸭5.5,二鸭6,三鸭5.5<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;老公听力水平一般,但若是填空多就问题不大,二鸭就是填空多,但三鸭就是选择多,请教做选择题经验,题目太长,真心看不完题呀!<br />
&nbsp; &nbsp;二、阅读:一鸭5,二鸭6,三鸭7<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;唯一持续增长的一项,继续保持就好!<br />
&nbsp; &nbsp; 三、写作:三鸭均5.5<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;老公的写作水平我觉得挺高的,之前环球雅思的老师说都有6分以上,三鸭之前还请了专业英语老师给改作文,老师也说水平进度很大,但每次都还是5.5,不知道是不是有压分的可能?<br />
&nbsp; &nbsp; 四、口语:一鸭5.5,二鸭4.5,三鸭5<br />
&nbsp; &nbsp; 这个就不说了,还没有第一次高,简直没有弄明白呀!<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;真心不知道是方法不对,还是实力不济,努力了都一年了,希望得到大家的帮助!<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;看到大家热心的回复,非常感动,有朋友问到我老公方法的问题,我在这里把我们的具体情况说一下:<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;老公是土木工程本科专业,今年31了。大学期间勉强过了四级,六级考了一次没过就放弃了,工作快8年基本和英语绝缘,所以基础基本为0,决定移民后老公就辞职学英语。一开始基础差,先背了一个月单词,后来又去环球雅思听了一个月的保6分班,一鸭结果出来感觉差距不算大,决定两个月后二鸭,这期间主要靠自学,我陪他练口语,我给他改作文,可能是因为我水平也有限,二鸭也没过。考虑雅思考一次太贵,老公又刚开始新工作,学习时间不多三鸭隔得有点久,三鸭的时候我找了个老公是美国人的英语牛人朋友给他改作文,口语还是自己练,但因为之前过了阅读和听力,这期间就有点放松,结果三鸭那两科没啥变化,听力又下来了。<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;目前老公的学习时间不多,我给他报的10月12号四鸭。计划每天早晚各学习一个半小时。在网上找人练口语和改作文。大家有用过好的请推荐给我,谢谢

作者: 快来和科    时间: 2013-9-12 03:11

多看英文报纸,阅读速度快了,看题的速度也就快了

作者: to00ll95    时间: 2013-9-12 13:10

楼主目标多少分啊,听力,写作,阅读多练习就可以了吧!就做真题,一套套做,阅读7分,很明显词汇已经够了!努力一段时间,考4分6应该没问题吧,口语我就不清楚了

作者: 68ua73q51s    时间: 2013-9-12 22:01

你看我的记录,本来我觉得自己很努力,可是从11年到13年,才勉强有3个6。
个人觉得,学习确实是个长期的过程,短期是没有太多效果的,这个对于在职的人来说。
共勉啊,这个从量变到质变确实很痛苦。
保持平和心态,继续学。

无他,就是多做题练习。

作者: htnr9856    时间: 2013-9-13 08:09

谢谢鼓励,只有继续努力加油,你三鸭只有写作了?为什么不去复议?我三鸭要是听力6以上肯定复议了

作者: qpla8718    时间: 2013-9-13 11:02

看看我之前的一片文章,希望能有帮助

作者: 云中禅心    时间: 2013-9-13 11:24

考试要4个6,自己在家模拟的时候听力和阅读基本要稳定在7,然后口语和写作可以低些。
如果楼主三次烤鸭的分数和平时练习的差不多,那么基本功还要提高。因为听力和阅读不稳定

作者: htnr9856    时间: 2013-9-13 12:48

我看了,你本来基础就好,大牛人呀,我老公英语很一般的,大学只勉强过了四级,六级没过,而且工作8年基本没有碰过英语,所以落后太多,不是一个水平的。。。。

作者: hfeiom5908    时间: 2013-9-13 14:46

英语是一个不断累积过程,没有捷径可以走。 就像我们学中文,5岁的孩子绝对不能出口成章,但是如果非要5岁的孩子出口成章,只能通过背诵大量的唐诗宋词。再看英语,如果你想在短时间提高,我觉得你应该把重点放在背诵上,而且是背诵机经和作文范文上。

作者: 549332177    时间: 2013-9-13 23:38

同是副申 ,同样的情况 ,也是只需要4个6啊! 怎么就那么难呢 ?看到楼主写的, 真是很有感触啊 ,一起交流下 。我也想老公早点拿到6分 ,结束这么痛苦的烤鸭过程。 每次想起心里就难受!不知道怎么才能突破4个6啊?有没有牛人介绍经验?

作者: dpande7p4lm    时间: 2013-9-14 02:43

是啊,我也考了几次了,也是要求过4*6就行了,好在每次成绩都有提高,从最初的平均分5,到现在的平均分6,但单科有没过6的,不断努力吧,共勉。

作者: 偷着乐没事    时间: 2013-9-14 04:19

我小作文写了45分钟,大作文用15分钟写完了180字。给5.5分我估计合理吧,复议估计难。我没有把握好写作时间。非常遗憾。。。

作者: chqjrqql64    时间: 2013-9-14 11:51

我们的目标是4个7。。。。。不然分大大的不够,条件太差了。。。。。。。。。。为了4个7,好痛苦。。。。。。。。。。。。

也是今天出的成绩,一鸭,LG主申,L7.5 R7 W6 O6, 我虽然是副申但是没法加分其实也不算严格意义的副申,我L7.5 R7.5 W6 O6

但是口语和写作要提高1分真的好难好难好难。。。。。。。

作者: 岿然以后119    时间: 2013-9-14 17:21

看我二雅复议的效果,1分复议成功有希望

作者: xlawhi    时间: 2013-9-14 19:42

楼主能说说你们是怎么复习的吗?学了半年都没提高,只能说是方法有问题。

作者: r55702ffe    时间: 2013-9-15 02:45

你很幸运啊,恭喜,其实也应该说雅思评分官太不负责了!!可是我个人感觉的确没到7分的水平,复议担心也没用。。。

作者: 百合茶    时间: 2013-9-15 04:20

那你们的分数应该能很高了吧,还有副申加分,大概能到几分呢?评哪个职业?

我家主申也是ACS,不过我们的条件真的不够好,现在考完雅思,都没信心了,唉。。。

作者: 叫我怎么说你    时间: 2013-9-15 10:23

你是哪天考试的?怎么是今天出成绩的?不都是周五出成绩的吗?改卷的提速了?

作者: 蔚蓝    时间: 2013-9-15 15:34

每月中下旬都有一场A鸭是在周四考的。

作者: kqpn7870    时间: 2013-9-15 18:06

与楼主及其他的烤鸭小伙伴们共勉
俺也是需要4个6
9月21日第一次考 祈祷
本科英语六级60分,考研英语69分
毕业六年没怎么碰英语
零星准备了半年吧

作者: sfzg6588    时间: 2013-9-16 00:50

才工作5年,ACS还不知道要扣几年,我已经做好不claim工作经验分数的打算了

作者: 龚启雄    时间: 2013-9-16 03:45

顶一下,楼主顶住

作者: flvl8211    时间: 2013-9-16 14:50

继续努力吧,我们都2年了,还都没过。4个6,痛苦所在。坚持ing

作者: 魅幻丽人    时间: 2013-9-16 15:07

哈,我六级考了两次,第二次69分,考研英语和你一样也是69分。

921和你同一场。

作者: kitjkalpra    时间: 2013-9-16 15:41

2年都没有4个6的,绝对是学习方法有问题。

作者: 遴莹卜    时间: 2013-9-17 02:30

本来我们的评估职业也一样
本来我们共同 Target SA

一起加油……

作者: 87hd6wv3    时间: 2013-9-17 14:24

现在你和我一样改为目标ACT了吗?还是换了另一个职业?

作者: njtianyuan    时间: 2013-9-17 15:48

另换了一个SA的职业
ACT的4个7 不是一会的事情

作者: 南国有佳任倾城    时间: 2013-9-18 01:27

新的职业还没评出来?VET的速度好慢的。万一这期间SA再次满员了……

作者: jlggh    时间: 2013-9-18 10:21

每期的报告都有关注
该职业 最近2-3个月应该不会满

VET的结果可能1-2周内出来
QV的认证结果 清华已经邮寄 在发往墨尔本的途中

如果真的不幸 雅思一直没考过 职业又封顶
只有再调整职业 还不确定调整的职业是否 positive

作者: 叫喃磕了    时间: 2013-9-18 12:32

8.29 周四考的说。

作者: 仲马党教父    时间: 2013-9-18 17:23

那是哪个职业呢?我们这儿9年吧,不过没拿到学位证,有本科毕业证,不知道是扣5年呢还是扣6年。不过还没交材料,还是先复习鸭子吧。。。

作者: Thurceeffergo    时间: 2013-9-19 04:17

你太乐观了,学历认证后,还有2个月,职业评估才会轮到你的案子。不知道你更换的职业跨度大不大,大的话CO肯定要做点背调什么的,像我这样,一拖就拖了一个月。

你还有第二个选择,就是在半年至一年内冲出4条7,继续用management consultant申请ACT。这个职业在ACT估计半年内都满不了,甚至有机会苟延残喘到明年7月。

作者: 甜味香雪球    时间: 2013-9-19 09:54

楼主加油啊!

作者: kixjkcbeha    时间: 2013-9-19 15:03

我的VET已经in progress 1个多月 他们在等待QV认证进行后续
调整的职业几乎没影响 材料都没变
到本月底 刚12week 3个月 按规定应该有结果啦
不然最迟10月也会出来

看吧 先考雅思再说
这个才是我的真正障碍

作者: pv28wx53    时间: 2013-9-19 18:07

263111系统网络工程师

作者: 36pev9nfl7i    时间: 2013-9-20 03:04

S和W 6分还是要花点功夫的。
我记得我范文看了100篇至少,口语topic看了100个topic至少,所以到了考场,我下笔如飞,口若悬河,最后也就得了两个6。你如果磕磕碰碰,没有思路,结果可想而知。
多看多准备的目的,其一是如果你熟悉各种话题,就能迅速搞定写作和会话思路,其二,也可以模仿别人的思路和例句,我没背范文,不过背了不少例句,考试也派了不少用处。
S和W考的是功底和知识储备,需要不断积累,很难一步登天。

作者: 纯_黒\sè    时间: 2013-9-20 04:03

那看来也没提速,还是10个工作天

作者: APPEVAEPHEF    时间: 2013-9-20 08:09

可以尝试复议一下,但是基本上还是功力未到.

作者: nmmx64wr    时间: 2013-9-20 16:25

这里给你提几个意见和建议,希望能对你的老公有所帮助。
首先,听力如果选择题做不好,就一定要下苦功夫去连。其实,就算像我曾经考过听力8.5的人,听力也无法保证所有题目之前能全部看完看懂记住,这个是必然的。所以我的建议,就是能看多少看多少,但是一定要把看过的题干和题目的关键字画出来,这样节省听力时看题的时间。另外,我建议你们看看是否仅仅是题目看不完导致选择题成绩差。因为我觉得,有可能你们选择差的原因是对原题对话的听力实际并非准确。要知道听力选择题现在的难度比以前大的一个地方就是干扰项变得非常难以判断,有时候甚至对话会把干扰项重读来干扰你的判断,所以我建议你老公好好做一次剑雅然后对照后面的答案看看是否有这个问题。
写作的话,我建议你上simon-ielts这个人的blog看看。他曾经是剑雅考官,对于如何写剑雅写作是有一套和中国大多数雅思培训老师不同的理论,看看他的内容,绝对受益匪浅。这个我保证是最快提高你雅思成绩的方法。
至于听力,去人人搜一个叫雅思哥的人开的人人网页。他会把每一季度雅思口语考题全部总结出来,你们平时好好总结下,对考试会很有帮助,毕竟如果有话可说,就能胸有成竹,自然就不会太紧张。另外,一定要注意自己基本语法的正确性。这个很多中国人我觉得都是去忽视的,反而注重高难度的词汇和句型。实际上,就算是7分口语也不需要太难的词汇和句型。我最后4个7的口语是8分,说实话,就是6分写作的水平,当然,要够流利。所以6分口语不要太注重难词大词和复杂句型,要注意简单的语法是否容易出错,是否能足够流利,还有就是思维上不要跳跃性太强。

作者: htnr9856    时间: 2013-9-20 18:09

谢谢您的指点,我回去转告老公,让他加油!人人网雅思哥的口语题库我们从二鸭开始就在用,而且老公也觉得他一次比一次好,结果分数却差强人意,我在想靠官会不会觉得他在背诵就有扣分呀

作者: htnr9856    时间: 2013-9-21 02:58

谢谢,能把你找的口语老师网址短一个给我吗

作者: 寂寞海上花    时间: 2013-9-21 04:38

我part1和part2都是写好答案,全是背的,一样拿7分。

如果考官觉得你在背书,第一反应是打断你,马上换一个问题,而不是让你继续。

作者: htnr9856    时间: 2013-9-21 11:11

你是所有的话题都写了一遍还背了?膜拜
那能说说写作是怎么练的吗?

作者: cay1h1zr    时间: 2013-9-21 20:41

看刘洪波的《最简化雅思写作》。

你能说说你们到底是怎么学习的吗?

作者: htnr9856    时间: 2013-9-22 08:34

&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;老公是土木工程本科专业,今年31了。大学期间勉强过了四级,六级考了一次没过就放弃了,工作快8年基本和英语绝缘,所以基础基本为0,决定移民后老公就辞职学英语。一开始基础差,先背了一个月单词,后来又去环球雅思听了一个月的保6分班,一鸭结果出来感觉差距不算大,决定两个月后二鸭,这期间主要靠自学,我陪他练口语,我给他改作文,可能是因为我水平也有限,二鸭也没过。考虑雅思考一次太贵,老公又刚开始新工作,学习时间不多三鸭隔得有点久,三鸭的时候我找了个老公是美国人的英语牛人朋友给他改作文,口语还是自己练,但因为之前过了阅读和听力,这期间就有点放松,结果三鸭那两科没啥变化,听力又下来了。
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;目前老公的学习时间不多,我给他报的10月12号四鸭。计划每天早晚各学习一个半小时。在网上找预测的写作题目和口语话题,再找人练口语和改作文。

作者: mxiiy785    时间: 2013-9-22 08:55

这样去考试,无非就是不断重复5分的水平而已,到最后你会发现自己随便写篇东西都是稳定的5分!——以上来自刘洪波的公开课。

很明显,你们的问题在于复习没有针对性,也缺少系统化训练。雅思和高考一样都是考试,要拿高分就只有应试化训练。请问你知道口语和写作的官方评分标准是什么吗?什么情况下拿5分,什么情况是6分?不知道的话你这样复习有意义么?

作者: 云中禅心    时间: 2013-9-22 20:12

我这次就是用的最简化雅思写作的模版,结果给了我5分~~~

作者: YXP1717    时间: 2013-9-23 06:31

学不好不要怨老师,首先要从自身找原因。

作者: jsbhua7701    时间: 2013-9-23 17:03

楼主可以看看顾家北的写作课,感觉很不错。我不是做广告的。我也就是六级不到的水平,但是顾的写作课让我受益匪浅。你可以微博关注,他有课在YY上,很负责人的一位老师。千万别上强哥那个写作,害人不浅。都是血泪史!还有就是,我觉得准备好了,心里有底了再考是不是能好一点。烤鸭还是很公平的,尤其是写作。老师扫一眼基本就知道你是那个分数线的了,我个人觉得。还是加强内功修为,毕竟到了外面写中文的机率要比写英文小吧。

作者: eb2q0i3e1    时间: 2013-9-24 01:30

找个老外单练吧,淘宝上有.
签证只是第一步,过来后挑战很多. 在国内把口语练好,过来就轻松多了.

作者: uskv5353    时间: 2013-9-24 04:44

我不知道lz读普通的英文文章如何。
如果没什么问题的话,我还是建议lz去simon-ielts那个网站,看看真正的雅思考官是怎么写作文,是怎么知道写作文的。
毕竟雅思写作是有自己的标准的。我觉得,在如何写这点上,一定要按照人家雅思考官说的去写,他们不会告诉我们他们到底用的是什么评分标准,因为那样他们要去坐牢的。但是他们可以指导你改如何去写。所以看看这个simon 的blog,我觉得非常有用的。他基本和我接触过的一位雅思考官的思路是一样的,所以说,每个雅思考官对于怎样是好作文是思想统一的。如果你不按照这个思路去写文章,就只能付出跟多的努力和时间才能达到目的。
这个simon的blog,既有他自己写的文章,也有教你如何写好文章的辅导,我觉得很有用。不过因为是纯英文的,所以上面中国人非常少,可能国内不是非常有名。但是我觉得,如果你阅读简单的英文没有问题的话,还是很值得去看看的。
至于国内那些写作书,我不是说看不上或者怎么样,只是,那些书大多是国内雅思老师自己写的,他们很多人只是知道一个大概,根本不知道具体的雅思评分。我不是说按照他们写不能得到理想的分数,只是相对来说要走不少弯路。
退一万步说,就算书是好书,但是如果太普及了,雅思考官也就了解了。你在用上面的东西,自然会被认为是抄袭,得不到高分。
至于模板什么的,就更不能用了。其实模板最大的问题不是它太常见,而是它能你后面写的东西会很不协调。我们说,一个好的模板句可能其本身有很高的分数,但是你未必能写出那么高水平的句子,这样前后表达完全是两个人的感觉,自然考官不会给你高分。而如果你用简单的模板句,那么就根本没有提分效果,这样的句子你又何必去背尼。我同意在某本书上看到的一句,你可以在联系的时候使用模板,但是一定要总结出自己的一套模板。这个模板绝对不是说尼总结别人的一套模板,而是用你自己的话去写。&nbsp;&nbsp;
总之,雅思6分写作难度不大,只要保证文章结构,没有非常多的语病,就能拿到。7分作文,语病必须很少,用词稍微大点,地道点,准确点,句型多样点,就可以拿到,当然,还有简单但是非常刻板的逻辑。

作者: pwdhua5267    时间: 2013-9-24 16:36

换另一个职业?职业可以换的么?

作者: SnactSoma    时间: 2013-9-24 18:09

给lz加加油把, 我觉的努力努力4个6还是没问题的。

作者: hbow0479    时间: 2013-9-24 20:06

职业评估阶段当然可以换

作者: 小鱼儿的悲伤    时间: 2013-9-25 03:53

继续加油吧,烤鸭

作者: aegean1980    时间: 2013-9-25 10:41

同意,我觉得楼主还是要从基础抓起,从词汇,口语入手,我觉得会是个切入点。因为词汇是所有考试的基础,也是英文的基础,词汇量上不来,其它都会受影响。口语可以解决听力和口语两个部分。我建议楼主从李阳疯狂英语入手,我记得我10年前每天坚持背一篇短文,然后跑步去海边,一边跑一边背,一个来回,可以背上10遍左右。这种方法,我大概坚持了一段时间,半年左右吧。现在看来,这是我个人英文水平的一个转折点。听力和口语都有很大提高。楼主这个年纪,还是要抓基础,不急,考试是个综合能力的考核,但词汇和口语我个人觉得是个突破口,而且见效快,也增强学习的信心!祝好运!

作者: awxhua1621    时间: 2013-9-25 19:22

我觉得方法和心态都很重要,从这两点找原因吧

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2