公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: 8q4k1377

[家庭团聚移民] 143申请记录

金豆

Lv1

金豆
鲜花
看来妈妈676过来的时候不用特意通知ParentVisaCentre.这样省事多了
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
676要有变动http://www.immi.gov.au/visas/visitor/

金豆

Lv1

金豆
鲜花
不少去年2月申请的收到4个月前补料通知。看来还要等。。。[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花
觉得有用,转贴,ApplicantswhoarenoteligibleLongerTouristvisaswillnotbeavailabletootherfamilymemberslikepartnersorchildrenwhohaveexistingpermanentvisaoptionswithshorterqueues.ItisunlikelythatparentswhohavepreviouslybeenrefusedaTouristvisawillnowmeettherequirements,unlesstheircircumstanceshavechanged.TouristvisasarenotintendedformaintainingongoingresidenceinAustralia.  Accordingly,longerTouristvisaswillnotbeconsideredforparentswho:arealreadyinAustralia;orhavealreadyspent12monthsinAustraliainthelast18months.IfyouhaverecentlystayedinAustraliaforanextendedperiod,youwillgenerallynotbeconsideredforalongerTouristvisauntilyouhavespentaminimumof6monthsoutsideAustraliainthelast18monthsatthetimeyouapplyforanewTouristvisa.Forexample,ifyouhavespentthelast12monthsinAustralia,youshouldwaitfor6monthsbeforeapplyingforanewvisaifyouwishtobeconsideredunderthesearrangements.

金豆

Lv1

金豆
鲜花
谢谢lz分享

金豆

Lv1

金豆
鲜花
强帖留名,谢谢lz!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
今年申请的人FN信上都写的10个月后准备无犯罪记录12个月后准备体检和AoS

金豆

Lv1

金豆
鲜花
Thispostmightbeuseful(转)时常看到同学们询问说103材料寄了结果过了几周,有些同学被划走了申请费,结果一封信都没有收到。在这里和大家分享一下自己帮父母申请103的经历,希望给大家提一个醒——就是办理这些事的时候要时刻followup,因为除了你自己没有人会更关心它的进展,千万别以为材料递出去了就完事了好吧,进入正题我是去年4月底寄出的103申请,通过AustraliaPostExpressService寄到PerthLockedBag地址,通过网上查询确认移民局收到了我的信件,觉得心里的大石落下了!一周之后的周六申请费从俺的账上划走了,白花花的大洋啊,但还是心里觉得挺开心的毕竟表示人家开始受理咱的案子了。从开始准备材料起俺就常在论坛走动,多是看看别的同学们准备材料的帖子。自从申请之后,就常常搜索103划帐之后大概多久会收到确认的信件之类的消息,通常看到说6-8个星期,我也就耐心地等了。结果一等等到endoffinancialyear,看到有和我同期申请的同志们陆续发帖说自己收到了filenumber,我有点担心了,拨通了移民局的generalenquiry在排了几十分钟之后,人家几句话就打发我了,说是大家都赶在6月之前递交申请所以他们特别忙让我allow6weeks,好吧我等!转眼几周过去了,期间俺给parents@immixxxx写过个信得到了很官方的答复,但是俺已经不淡定,所以我再次打了电话,对方听了我的故事问了申请人的姓名出生日期之后表示在他们的数据库中找不到这个案子,搜索我这个sponsor的姓名也毫无结果,虽然他表示一般不会这么长时间但是也可能是信息还没有输入,再次请我耐心。。。这时候已经是8月了,俺没有耐心了俺生气了!我从银行账单找到了收我申请费的immiCanberraoffice然后通过移民局的网站查到了那个office的电话给打了过去,对方表示确实钱是从他们那里process的但是他们不管案子,这条路不通了。。。这时足迹出现了一个电话号码!是一个排上了队的同学提供的说是可以直接和caseofficer通话,我感谢那个给号码的同学!俺打去之后一个verynicegentleman听了我的故事,他说这肯定有问题因为不会这么久还找不到信息,然后在表示我不应该打这个号码之后他非常好心的问了我的联系方式,说他会把我的电话转给负责的人他的同事会联系我的。直到这里,我终于遇到了一个真正干事儿的移民局的人!第二天一早俺的电话就响了,对方是移民局的负责父母移民的manager,她很抱歉他们找不到我递交的材料,但是因为我的信用卡已经划走了所以证明他们是收到的了!这是什么意思?意思就是我的材料在他们的手中消失了!天雷滚滚!我辛辛苦苦准备的材料,表格,公证就这样没了!这算个什么事儿!这是不是中彩票的几率砸到了我头上?对方表示非常抱歉,但是我只能重新递交一次,我可以先把表格填好了直接寄给她她会让我先排队,按照4月底递交的案子的时间来排队,公证什么的可以等到受理到的时候再交。我除了接受这个安排还能怎么样呢?在这里就要特别给同学们一个提醒!在你帮父母填写表格的时候,千万要填2份,我记得每份表格上都有这么一句话westronglyrecommendyoukeepacopyforyourrecord,我当时看到了也这么做了!而且所有国内做的公证也都让至少给2份公证书,虽然这么倒霉的事儿我偏偏碰到了但好在我所有的材料都有备份,我很快就按照要求把所有的材料直接寄给了那个manager,同时我要求对方给我一封邮件说明他们的错还有我的103申请会当作4月递交的申请来处理。就这样9月初我收到了传说中了letterofacknowledgment,隔天来了一份PDFfile的QueueDate,很兴奋地打开一看,大大的写着4thSep2012,负责案子的人还是把我的申请延后了。我第一时间给他回复了邮件,把当时manager给我的信也转给了他告诉他我不应该是9月的queuedate。第二天就收到了UpdatedQueueDate给我改到了六月份!事情到这里是不是圆满了?No…………………………这时候我已经非常地领教了移民局的工作!在收到QueueDate之后,我就上了electronicqueuedatecalculator去查,结果输入QueueDate提示我输入的日期无效。。。。表示在他们的系统中没有这个日期登记的案子,我理解,人家需要时间输入信息,所以我等!同时在足迹上看到大家说queuedate一般是每个月15日左右更新,所以我在等到11月中旬依然无果之后我联系了immigrationoffice长长的故事说完之后,电话那头查到了我的queuedate然后依然解释没有输入。不过接线员在系统中查到了我也就放心了不少!果然在圣诞假日前的最后一个15号俺终于在输入那个日子之后看到了排对的人数。虽然有2万多,但排上了,终于排上了!故事到这里就结束了这个事情已经发生好久了,我一直想着是不是要分享给大家,但是因为懒惰打字总是没有写出来。不过每次看到有同学发帖说自己几周前递交的,卡上划走了申请费怎么还没有收到移民局的信的时候特别勾起俺惨痛的回忆,今天又在隔壁看到了说1月寄出去结果到现在依然杳无音讯的同学,俺咬咬牙码了这么多的字希望大家看了不要觉得我罗嗦。从我的故事中希望以后的同学们能吸取教训和经验:首先建议大家用Registered/ExpressPost,能在网上查到信是否收到;其次在收到6-8周之后如果没有信息回馈,要主动联系移民局,千万别认为他们收到了信件就万事大吉了!在他们千千万万的材料中‘一不小心’遗失了你父母的材料的可能性也是有滴!还有就是所有的材料千万记得留一份备稿,即使不像我的故事中那样在掉了材料的时候可以备用,毕竟父母移民排队毕竟是好几年的事情,几年后排到了你,哪里还记得当时填的情况是否改变了,所以多留一份是有备无患的!好了,我的故事讲完了!希望大家都申请顺利!不要有我这样的遭遇^0^

金豆

Lv1

金豆
鲜花
Thisinfowillbeuseful(转)FollowingisthefirstemailIreceivedafterAOStelephoneinterview:MrXX,Asperourphoneconversation,wewillneedtoseethefollowingfromyou:Letterfromyouraccountanteitherstatingyourweekly,fortnightly,monthlyoryearlyincome.Iftheyarestatingyouryearlyincomethiswillneedtostatethatthisisanestimateforthe2012/13financialyear.Onceyouhavethisletteryouhavethefollowingoptions:ReturntheoriginaltoaCentrelinkoffice;FaxaJusticeofthePeacecertifieddocumentto1300786102;ORScanandattachaJusticeofthePeacecertifieddocumentasanemailtowelfare.nso@humanservices.gov.auRegards,

金豆

Lv1

金豆
鲜花
CO审到2012年5月...还要等...