公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: tqgy0995

[雅思杂谈] 为了移民,放弃国内350万的房子,值得么?(补充家人态度)

金豆

Lv1

金豆
鲜花

如果是我的话,比移民更重要的问题是:我愿意在这里服务15年嘛?15年耶~
如果愿意的话,为什么要移民呢?在这里未来的15年也是自己想要的生活;
如果不愿意的话,棱生没有多少个15年~所以~

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

为了移民和理想去奋斗,生活肯定更精彩,可是当梦想碰到现实,总有诸多无奈。年龄,时间,父母,家庭,当然还包括金钱。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

说明现有的一切都还很有可取之处啦,包括除去房子以外的部分。
只要对生活满意,不移民也挺好的,在哪里都是过日子~

金豆

Lv1

金豆
鲜花

要考虑时间成本啊,要是现在不能变现的350万那就不是350万,你只能把它当成一笔不到100万的长期投资来衡量,中国的地产热虽然还不清楚什么时间会崩盘,但可以负责任的告诉你这个泡沫绝对撑不到15年。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

你是要尽快登陆一片风险与希望并存的新大陆,还是要把自己绑在一艘注定要沉没的破船上?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

。。。。。。这也叫350万

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花

有不少比你放弃更多经济利益而移民的。
关键还要看你的经济基础和个人能力、意志如何。
如果你手上完全没什么积蓄,那要过来澳洲就的好好思量下,在澳洲买套房不容易。
看你的工作且是ERP、SAP方向,在澳洲这边找工作也不是很难,运气不错的话,应该经过几年你就能年薪过10万刀吧。
如果你在国内不开心,也没什么前途,那就过来吧。
还有就是你还没拿到签证吧?拿到签证现在已经很难了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

现在问题是5年以后再准备申请,所以过去要到2017年了,还不知道到时候的移民政策是什么样的。

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我觉得我心态有问题,本来看标题,我是想进来帮楼主好好分析分析的,真的。可是,一看到 “国企”, “分房”这样的字眼,为啥我就一点想正面回复的意愿都没有呢?为啥我心生厌恶之情呢?我这是咋的了?

楼主你别介意,我不是针对你个人。你愿意到freeoz来,你愿意和大家交代的这么彻底,你考虑到家里的老人,看得出你还是诚恳的闪亮的,也是缺乏红色企业改造的。

Anyway,看在你有可能去SAP也就是我服务了7年的老东家的面子上,我还是给出一点建设性意见吧:
1. 我assume你是模块顾问、或者内部顾问,那么转不转SAP,对你能不能移民帮助不是特别的大。因为你已经在这个行业了,DIAC只会问你要ACS的评估,而ACS只会问你相关从业经验,达标就给。你的英语水平看起来也不需要外企工作的历练(德国人的公司也历练不出来,哈哈)
2. 考虑到你是30+,我对7.1新政没怎么解读,不过我想你很有可能会走SMP的路子,那么在SAP工作的经历会为你的SMP申请评估加分(这些都是我的个人经验,可能已经过期!)
3. 红色企业分给你的350万的房子,你估计不能拿钥匙就拍屁股走人对吧?那么就要继续干下去,短期内就不要考虑移民了,等房子能变现了再说。
4. 你说上面4个老人,那么就是已婚。那么子女情况呢,这个factor对我们的评估很有影响。作为一个新爸爸,如果你已经或者即将为人父,那么赶紧准备走人,还愣着干什么?

SUMMARY:
子女的未来 > 市值350万的公寓 > 短期内移民

一边看温网一边回复的,胡言乱语,说得不好,莫笑

金豆

Lv1

金豆
鲜花

弄了半天,你还只是个想法啊!
5年后,你的国企垮了都说不准!国家还可能垮呢,看中东那么多国家。5年后的移民标准你可能达不到,虽然现在可以。
所以,你先着手申请吧,拿不拿得签证到还很难讲。