公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: tqgy0995

[雅思杂谈] 为了移民,放弃国内350万的房子,值得么?(补充家人态度)

金豆

Lv1

金豆
鲜花

1. 大家冷静评论,不要有太多负面情绪,多做建设性回复。楼主话语中多是中肯,也是老实本分人。刚来localau,不要让他对论坛留下不好的印象。
2. LZ我看你连PR的基本概念、期限什么的,还有雅思总分7和4个7的巨大区别什么的,这些HOME WORK都没有做,路还长啊。

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

你说的不错,其实我10年前毕业的时候就面临这样的选择,当时有几个看上去各有优势的工作选择,一个是名牌大学的教职,一个是国家级的大设计院,一个是一般本科的教职,前两家都没有承诺任何待遇,因为都是不缺人的单位,后一个当时就承诺给我一套房子,工作8年产权归自己。我当时几乎没有犹豫就选择了留校任教,10年以后看,完全是正确决定,好的职位的发展空间是很大的,提供了好的社会地位和发展平台,很快我就自己做公司并完成了原始资本积累,到现在自己挣的都远远不止一套房子,而学校分给我的福利性房屋也有两套了。
所以人应该有独立的判断,绝对不因为一点蝇头小利而牺牲自己的职业发展,当职业发展好的时候,一套房子根本你就看不上,如果我当时为了一套房子选择了比较差的平台,而且把自己禁锢8年在一个并没有什么发展的地方,那绝对是划不来的,更别提什么十五年的服务期限了,在我看来,羊毛出在羊身上,这套房子只要和15年联系在一起的时候,就毫无价值,只不过是用长期剥削的方式来代替短期剥削而已。
不过楼主的观念实在很奇怪,如果要移民,那根本就不是5年后考虑的,明年就进入等候工作的移民方式了,1年以后就基本没有什么机会了。再在国企呆上几年,你雅思还有把握4个7吗?即使现在我也不认为你能够有4个7的把握,平均7分和4个7难度根本不是一个等级的,我当年移民的时候是7.5的平均分但也没有达到4个7,仅仅是因为一个6.5,也是在国外工作一年半以后考的,你尽管留过学,但一不是纯英语国家,二如果在国企呆久了其实你语言水平已经下降了,你不相信可以试下,你80%的可能是考不到4个7的。所以,要移民就要早决定,不移民就要做好职业规划怎么样在国内有好的发展,不要很矛盾的去为了5年以后办移民去换工作,这个规划完全是逻辑混乱啊。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

移民是个长久之计,没必要把什么都想清楚才开始。因为政策不知道什么时候就会变化...
所以如果有了这个念头就开始吧~

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我的一点看法

1. 350万房子作为标题 足够吸引眼球 足够引发网友热议 (我没有带任何倾向性的客观感受)

2. 讨论2017年 移民政策会怎样 你会怎样 没有任何实际意义

3. 目前在国内过的不错 移民意愿并不强烈 只是有种能去更好的感觉 所以才会纠结得失 纠结350万的房子

4. 真的想去 建议现在就着手 换方向攒若干年经验这种事情 而且尤其是在国企 不是特别靠谱 而且 如果你没有完全下定决心  你会发现随着时间的流逝  拥有的越多 到最后不知不觉 就有可能放弃当初的梦想 当然 你在国内本身过的也很好

我始终坚信  有的时候 一天世界 更何况几年

我在和老公讨论移民这个事情的当天
就做好了决定
一直走到今天
也会一直走下去

金豆

Lv1

金豆
鲜花

大学教书果然来钱,怪不得北大教授看不起赚不到4000万的学生,555……

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢楼上诸位的意见和建议

不管观点和看法如何,对我来说都是很有价值和帮助的。看来我还有很多事情要做啊。

刚来OZ就看到大家这么热心,很感动,谢谢了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

大哥你好!
我看了你的帖子和回复,总体感觉您尚属可以教化之人,还没有“国企”到僵化的地步,此乃大哥和小弟之洪福也。
我想对哥说:
1、雅思总分7的同学考不出4个6的大有人在,由此可知4个7的难度。
2、论坛中申请技术移民的同学没有在国内混不下去的;可以说都是有追求有实力的强人;在这个群落看来15年青春年华与一套(位于环境不堪之处)房子的比价是天壤之别;何况是建在泡沫(不仅是价格泡沫,更担心的是社会泡沫)上的房子。
3、移民政策趋紧是难以改变的现实,已经30岁的你等不起。
4、4个老人和想要的两个孩子靠你的“国企”也养不起,除非那天发达了你做个贪官(风险也蛮大的)。
5、你的留洋经历应该知道移民15年后,除了有一套自己产权的房子外,估计自由的生活是最宝贵的吧。
哥,就是在国内混,也别让那套房子捆住你的手脚;那套房子真的不值相当你23年薪酬的那个价钱!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

帐是算出来的:纯理想状态就算房子值350万,算你年薪十五万,十五年你总共赚三百五十万加二百二十五万等于五百七十五万,合澳币八十六万左右,也就是每年五万七千澳币。不算国内空气质量,有毒食品等等带来的身体损耗。楼主自己觉得划算否?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

哈哈,谢谢楼上刘兄的回复,我会好好考虑你的意见的。

另外想请教一下:目前我有4年ERP内部顾问的工作经验(非SAP),在申请的ICT business analyst类的技术移民时,是否算做相关工作经验呢?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

感谢Chris前辈的理解,你的意见总是很中肯