公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 六次烤鸭,终于熟了,分享!(109#口语资料;141#download)

金豆

Lv1

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢所有关心鼓励我的朋友!我就不一一点名了

欢迎大家提问,本人一定知无不言。。。

有需要复习资料的朋友请留言或PM给我。。

//Update 6th, Sep, 2009

79楼上传了我的个人资料库列表,仅供参考

我个人推荐如下:

下载链接在:141楼

剑桥3开始的剑桥系列必不可少!

剑桥雅思词汇精典(吴建业).pdf

[ielts考试技能训练教程听力mp3+模拟训练].IELTS-LISTENING(北语黑眼睛)

IELTS.Speaking-王毅.Kirk.Kenny.pdf

胡敏雅思教材第5全新版雅思考试口语突破IELTS_P.pdf

雅思阅读真经1&2精编版-刘洪波.pdf

雅思阅读真经3-IELTS.Reading-刘洪波.pdf

《雅思考试写作技巧》(Mark Morgan).PDF

[PF]雅思8分万能作文.网上唯一完全版_p.pdf(就是那个30篇模版的出处)

大家可以上这几个网站下载,也可以留言给我,上海的我可以考虑copy给你]

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
沙发

说到培训班,最初由于缺乏自信,以及对雅思的恐惧,选择了报班给自己壮胆。。。
打听之下,说几大培训机构的优秀老师都在北京。。。无奈之下鬼使神差得选择了朗格(3k多人民币就这样gone了)。

说说朗格的老师:除了外教稍微有点用处之外(锻炼了自己面对金毛蓝眼睛生物开口的勇气);可惜外教上了3周后回国了,不得不换了个老外。。。
听力老师就是每次带着大家做剑桥系列,然后再稍微讲讲所谓的技巧(划定位词什么的),个人感觉有一定基础的朋友应该都不需要上这个课了。。。自己在家做练习效果不会差
阅读和写作是同一个老师,同样也是讲一些虚无缥缈的“技巧”;我们的那期班竟然还组织了换老师行动(原因较复杂),因此更是影响了上课的效果。

最主要的是,对于上班族来说,连续两个月没有双休日休息真的很累

另外再说说我后来自己找的有针对性的培训或辅导:

作文批改我买了一张环球的作文批改卡,120批六篇好像,批改的质量实在是不敢恭维,奉劝大家以后不要浪费钱了!
同时还上淘宝找老外批作文,32一篇400字以内的那种,效果比环球的确实好多了,不过也是参差不齐,要看运气,有的人比较认真,有的打分较低(4分、5分)、有的打分较高(7分),但总得来说还是能挑出不少错误。。。

口语特训在第四、第五次口语反复不过后,下定决心花钱特训一下。
那时候正好在51论坛上看到推广活动后就试了一下,感觉还不错,于是又是3k人民币gone了。。。
一个月下来,每天晚上skype和美国的老外连线1个多小时,学了些native words和expression,效果还是不错的。。
如果有需要的朋友可以pm给我,我这就不贴网站和名字了,不想带个广告贴的帽子。。。

总结各种培训各有所长,建议大家先做过几套剑桥系列的模拟题后有的放矢,选择合适自己的培训或辅导。。。

毕竟。。。我们消费的不单单是金钱。。。更宝贵的是精力和时间!

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花
板凳

从08年4月到今年5月,我的雅思进程始终停留在第一阶段,其中08年下半年主要是培训班加题海训练,这也为我的阅读和听力打下了坚实的基础。。。

于此同时,由于前两次考试都是只差一点点,所以没有对写作和口语加以重视,可以说基本上处于没有认真复习的阶段。。。结果是显而易见的

关于听力和阅读,我个人认为这两门是相通的,主要的考点一般就是同义词替换(尤其对填空题有效),我最初做题只对一办,等把剑桥4、5、6做完后,找到题感后,基本上都是7分以上了。。。这样考试哪怕有失误也保证风险可控。。

练习听力的一个方法是多听英、澳的新闻!我的方法是用iTunes订阅abc和bbc的podcast,这样每天上班打开iTunes自动下载,有空就听一会,熟悉他们的口音,网址如下:
http://www.abc.net.au/services/podcasting/     
http://www.bbc.co.uk/podcasts/

阅读则是练题感和速度,推荐一本书:刘洪波的--雅思阅读真经1&2精编版,有时间有精力的朋友可以练练手。。。

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花
地板

在经历了5/9的写作三败后,意识到应该不是运气问题,而是肯定有哪里出错了。。。

模版这时候找了在悉尼的朋友(相当于native水平了,后悔早点怎么就没找她呢)帮忙提意见,结果我的小作文被批得体无完肤。。。原来自己有那么多错误都没意识到,难怪3次都能稳定地发挥到5.5呢。。。

至于大作文,由于之前已经找了淘宝上的老外批改,所以肯定还是有什么不到位的地方(作文批改只是修正,很少有建设性的建议);这时候,偶然得看到了lavahx的宝贴:雅思写作材料--范文 ,从30篇范文中总结了属于自己的模版,结果后面三次作文就稳定地提升了一个档次了

附件是我自己整理的模版,也是后面三次稳定6分的根源,在此分享给大家,还是那句话,模版一定要组织自己的,而且要用地道的复杂句和表达。。。

关于明星教材十天写作我的个人看法是书中的词汇和思路确实不错,但是模版千万别用,否则死得很难看。。。

[]

164 KB, 下载次数: 1234

金豆

Lv1

金豆
鲜花

恭喜恭喜。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

虽然通过有针对性的努力终于告别了5.5的写作。。。但是口语却连续两次不行。。。伤自尊了。。。

经过LP和悉尼朋友的分析,一致认为我的口语确实是一个字。。。烂!

痛定思痛,那就找老外练贝。。。LP说了,钱能解决的都是小事

于是找了那个网络口语培训机构,告别了FreeOZ一个月,牺牲了一个月的晚间休息。。。

每天听老外纠正我的发音,练习native的英语逻辑,然后上班时再抽空听听对话的录音,也算有所收获。。

也有朋友是在淘宝上找的老外联线,我个人感觉淘宝上找的老外最多针对你当时讲的内容做一些纠正,但是缺乏系统性。。仁者见仁吧。。。

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花

congratulations!!!
最后一次考在where & when考出来的?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

真是不容易啊!恭喜

金豆

Lv1

金豆
鲜花

米勒你太强了~~~

金豆

Lv1