公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: 95后小花花

[雅思杂谈] 分享一点心得(写作+口语),供奋斗中的同学们参考

金豆

Lv1

金豆
鲜花

膜拜楼主,英语的路还很长啊,过了雅思为了以后的生存还得继续学,敦促自己不能放松呢。

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

真的很喜欢楼主,这么好心的人已经不多了。我的口语也是非常之糟糕,这次考了5分。想问楼主,关于惯用语是否有总结的word文档可以学习一下。其实在口语方面我有的时候真的不是不知道该说什么,而是不知道如何说才能地道的表达我的想法,感觉就是惯用语没掌握好的问题;而写作刚好倒过来,不知道自己该写什么,其实看了您的作文后,觉得里面还有很多生词,惭愧啊,比如说采取措施:take measure,我就不知道,如果让我写,我就会写成,government should do something to solve these problems.呵呵,想起来,实在是太白了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

总结的很好,感谢分享,祝你另一条路走的顺利

金豆

Lv1

金豆
鲜花

感谢lz

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢上面回帖的同学们。这个帖子得到这么多同学的关注,并且大家觉得有所帮助,我很高兴。

你们的评价让我受宠若惊。我虽然雅思考得还行,但说句难听的,英语是我的老本行,考这样有什么了不起?就像我在给某位同学的回复里说过,我英语虽牛,可没有其他了不起的技能,上帝是公平的。所以我更崇拜各位理工科的同学尽己所能全力拼搏最终实现4x6、4x7的。我印象最深的是一位叫yangyuege的同学,似乎是会计专业的。我记得我在二雅不过的时候看到他/她签名里4x7的成绩,感到非常惭愧。
所以,别叫我大牛啦,或者等我法语也学到英语的水平的时候,再这么叫吧,哈哈。

有同学说,现在好心的人已经不多了,我倒觉得不然。在localau混的时间也不短了,遇到不少好心的同学,在我被雅思折磨、被新政打击的时候,安慰我、鼓励我;我发作文上来求批改的时候,也有不少同学费心费力地给我提意见。这些我都记在心里。我是一个愿意相信美好的人。

孩子睡得晚,每天等孩子睡了才开始学法语,最近实在弄得有点累。我争取近日内整理思路,把口语录音弄出来发给需要的同学。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

之所以说“好心人不多了”,大概因为最近受的打击比较多,感觉极可能是自己幼稚吧。总觉得很多事情在我看来就是lift a finger,但是别人却不情愿帮忙。也是自己不能这么要求人家,帮我和不帮我都是人家的人情或道理。总之,自己笨,进步太慢。
顺便说一下,现在的好心人大多都藏匿在localau里,哈哈。
请问楼主,惯用语方面的学习应该看什么书呢?

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我明白你的感受的。其实没办法的,我觉得根源并不在个人身上。

按照你说的,你的口语问题在于有东西说不出来,那应该还是缺乏practice,你得多说,就算是自言自语都不要紧,语法有些小问题也不要紧,不管什么东西,你都尝试去说,最主要能把内容先传达出来。我以前有个同事就是用这种方法练口语,后来提高很多。不过也千万别太着急、对自己太苛刻了,毕竟需要时间的。
其实英语听说不分家,我推荐你在练说的同时一定要多听,很多时候听到的东西潜移默化就会融合到说当中去了。
我很喜欢听BBC、VOA,建议你也听听。它们网站上都有mp3和podcast可下载。
VOA Special English
BBC Podcasts
Economist也不错,可多看看,对写作有帮助。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我满喜欢“十天”的哎,概括总结的蛮好的,常用的说法什么也列举了很多,而且分类很清晰,比较实用

金豆

Lv1

金豆
鲜花

嗯嗯!赞同!你这个建议更具体,的确应该首先累积一些语言素材。
我没看过书,但下载过十天写作的mp3来听,觉得不错,里面总结的一些词组句型,值得借鉴!

[]

金豆

Lv1

金豆
鲜花

真的太羡慕楼主了。刚刚做完阅读。给大家调节一下气氛吧。希望大家在学习的时间,放一些轻音乐。比如,绿袖子,回家。等等。这样学习有松有驰更利于提高学习效率。