公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: 存在既合理

[雅思杂谈] 今天做了剑4的真题, 悲催了。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢woodfans
我本人属于读文章慢的人,读中文书都很慢很慢...
这是我人生中准备的第二次考雅, 我第一次是7年前考的A类(成绩O6),当时认为我的阅读做的稀烂,以为R只有4,5分了,因为我最后一篇文章skim完之后答案基本都是乱填的,后来出来居然R是6...相反的是当时我认为我的听力做的爆好自信爆棚地认为都有7了,结果下来L确是6...

所以我感觉还是把希望寄托在我能抓住的东西上面比较稳妥,至少G类我能在50分钟以内完成,全部看懂在33题左右浮动,剩下的就是提高正确率和细心程度了,看了答案之后,每次都会发觉基本都是自己粗心大意造成的,实在拿不准的就只有1-2道题很纠结,另外值得一提的是我70%的错误源头是TFNG题型....若没这类题少一点,估计妥妥上34.
总结几点粗心的地方
1. 题干/选项没读完整,自以为是
2. 为了速度,skim原文,但细节没抓准
3. 自己不自觉地发散思维想多了,导致无意识地引申了原文的本意,悲催地把本来正确的答案给改错了...T_T
看来往往第一感觉很重要啊!
4. 问答题的小词搭配
PS:不知在座的有没有这种相同的感受
与大家共勉!

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

阅读很好同感.
感觉挺好, 但是却只有6.5分

怎么办啊

金豆

Lv1

金豆
鲜花

拿7分要对多少道题,我一直以为是通过7 = (10*n)/40来计算的。原来各个小项还不相同。。。

你这个数据是从哪里获得的?我还是第一回知道。

我也是考G类。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

你可以google一下,或者参看我的Evernote笔记
http://www.evernote.com/shard/s2 ... ecc58c69b36c322c6ba

金豆

Lv1

金豆
鲜花

看到了,谢谢!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

还有两周就考试了,对于听力,大家有没有快速提高的办法?

目前我差不多在18/40左右。要获得6分,得正确23个以上。听力准备得迟了,临近考试一个月的时候才开始练习听力,一直在精听,但是很难继续上去了。。。

做题的时候用了一些技巧,比如预先看题目内容,预测填啥词等。但是再要提高,很难了。 除非有更多时间做精听。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

A类的话6分应该在24题以上,G类的话要差不多31题以上了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我是过来人,给你些建议,不过听力一开始裸考就是6,所以不知道是否能有帮助。
我的听力是从6分开始的,基本上真正练习的时间也就是2.3周在听力上。之后就是以考代练,4个7的时候,听力差不多已经稳定在7.5以上,最高8.5。并非英语专业,所以英语底子很差,大四才过四级。不过平时兴趣就是看美剧,可能算是平时就练习了。虽然人在澳洲,不过说实话,对于考试的帮助真心不大。因为平时接触的都是中国人.......
1. 一定要有心理准备,真正雅思考试的听力要比你现在做的剑雅要难的。至于有多难,我个人的感觉是,基本比你能买到的最新的剑雅做题目要多错3-5个。当然,这个因人而异。我个人理解,首先剑雅考试有时候会有很难的题,抛开这个不说,只是笼统的说,真正的剑雅考试,对话语速可能会更快些,而且尤其是听数字或者人名拼写会明显快很多。另一点就是选择题,真正考试的时候, 干扰选项在对话中会非常多的提到 ,如果不是很仔细的话,很可能就是所有选项都听到了,但是就是不知道哪个是正确的,这点很可怕。
2. 我觉得,你要先看看你做模拟题的时候,到底是哪里比较容易丢分。我觉得其实听力就是考三个部分,A.单词会不会,知道是哪个然后知道怎么拼。如果这个扣分很多,那没办法,只能自己去提高词汇量。取巧的方法就是看那个什么听力702什么的,好像是雅思老师总结的容易考的听力单词。但是取巧说穿了就是碰运气,所以就算看了总结单词表,如果本身单词量太差的话,考试也不行的。B.原文是否听得清楚,也就是总的听力水平如何。这个我觉得是你的能力问题,不是短时间能提高的。如果一篇短文听下来,基本听不懂的话,这个水平就不是一时半会可以补上来的。C.就是精听,也就是你现在练得。我觉得练习精听,最好就是多做题,不知道你是不是按照网上那种所谓听写练习。我觉得这种方法太笨见效慢而且消耗太多精力。我建议就是心理跟着默读,就好像是听歌跟着唱一样。其实所谓精听就是练你的耳朵是否能适应英语。这个和听写完全没有直接联系。只要你脑子里能识别出单词就可以了。而且我不认为一个连6.7分都要努力人,可以不暂停的就将一段对话听写下来。而如果你总是听1.2句然后暂停默写的话,你会发现考试的时候完全跟不下来。因为两者对你能力的锻炼时不同的。我当时练了2本也就是8套题后,才能差不多跟着默读。这个我觉得不难练。当然,如果B.的水平不够,精炼也就不可能了。
3. 我建议你听力练习以剑雅为主,其他最好不要练了。现在剑雅我觉得从3开始到最新的都可以连。不过因为剑雅的特点是最新的题最接近当前考试的难度,所以我建议将最新的剑雅先留着,用老题练习精听。到了快考试前一周的时候,好好做2套最新的题来熟悉下。而真正自己的听力能力,我建议lz多去看看美剧,就是那种肥皂剧最好,因为比较贴近生活,这个也是剑雅考试前三部分听力题的出处,就是生活化。至于最后一套题,那个对于6分的人来说,应该不用太纠结。保证前三部分简单的题目的正确率,最后随便答对2.3个就可以了。老实说,剑雅6分听力难度不算大。
4. 最后,我建议lz不管自己水平怎么样,先去考一次,这样心里能有个底。对于基本没怎么考过剑雅的人来说,拿书自己练和考试可以说几乎是两回事。很多考试时会有的问题平常练习的时候是体现不出来的。所以我建议你先去考一次,对自己有个了解,然后再继续复习。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

听力考试AG分数是一样的,只有阅读不同而已。
不要误导哦

金豆

Lv1

金豆
鲜花

非常感谢你给了这么多好的建议。

#1 没考过雅思,不知道真正考试难度会如此大。
#2 对于非题目的部分,感觉能听懂大概,但是和题目相关的部分,一般抓不住细节(如果抓住了,一般能做对)。可能核心还是能听懂的不多吧。至于听懂了但写不对的情况,暂时没有碰到(可能难写的词,压根听不懂,或者说听到了但没有明白是啥词)。
至于精听,我确实是用听写的办法,一般是听一句或者半句就暂停了再写,然后通过多次听来填补空缺或者更正。最近两周基本上都在做这个听写练习。确实很耗时,至于效果,我做对18道题后,就再没有提高了。曾试图用王路的点式听写法(不暂停,只写听到的名词/形容词/数词/年月日/货币等)练习,每次能写下来的没有几个词,于是放弃了。
#3 对于听力素材,一直在练习剑4-剑9,没有听其他的。已经做了剑4,剑8和剑9的test1-test3的听力。
#4 两周后的考试肯定还是会全力以赴的。打算考前一周好好参考参考机经。

再次谢谢你。