公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 今天做了剑4的真题, 悲催了。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前一直在看小姨的口语和作文,今天刚开始做真题。分数好低,记录一下。

听力:7/40  (40道题,做对了7道)

阅读:13/40(40道题,做对了13道。主要是时间不够,总共也才做了20道题) A类阅读

将来等雅思真正考出来了,再来回味走过的路。。。

-----------------------

(2013.07.17)

又做了套:

听力:15/40

阅读:22/40,  26/40 (都是G类,A类不做了. IELTS4, IELTS9)

(2013.07.28)

又做了套:

阅读:29/40,  25/40 (都是G类,IELTS9, IELTS4)

(2013.08.05)

又做了套:

听力:9/40(IELTS9-Test2)

阅读:34/40(IELTS8-GA)

(2013.08.06)

又做了套:

听力:13/40(IELTS9-Test3)

(2013.08.07)

又做了套:

听力:11/40(IELTS8-Test1)

阅读:27/40(IELTS8-GB),32/40(IELTS7-GA)

(2013.08.08)

又做了套:

听力:18/40(IELTS8-Test2)

(2013.08.09)

又做了套:

听力:19/40(IELTS8-Test3)

阅读:34/40(IELTS7-GB)

(2013.08.12)

又做了套:

听力:18/40(IELTS4-Test2)

(2013.08.23)

又做了套:

(这段时间都在做精听,好不容易做了套没有听过的,发现分数还是没有变化。看来我碰到瓶颈了。。。)

听力:19/40(IELTS4-Test3)

(2013.09.05)

又做了套:

阅读:31/40(IELTS6-GA)

(2013.09.06)

又做了套:

(这段时间都在背单词,刷王路的语料库和本周机经,完整的考题听得少了点。结果分数还下降了。明天的雅思考试看来凶多吉少。。。)

听力:17/40(IELTS9-Test4)

听力:16/40(IELTS8-Test4)

(2013.10.21)

又做了套:

听力:13/40(IELTS4-Test4)

(忙着记忆词汇,听力水平下降)

(2013.10.24)

又做了套:

听力:10/40(IELTS6-Test1)  (2013.10.24)

听力:15/40(IELTS6-Test2)  (2013.10.30)

听力:15/40(IELTS6-Test3)  (2013.11.07)

阅读:31/40(IELTS6-GB)      (2013.10.28)

(2014.01.13)

又做了套:

阅读:32/40(IELTS6-GB)

(2014.01.16)

又做了套:

听力:22/40(IELTS6-Test4)

(阅读还余下IE5的两套没有做,听力还余下IE5,IE7的8套没有做。)

(2014.01.28)

又做了套:

听力:21/40(IELTS7-Test1)

(2014.02.03)

又做了套:

听力:18/40(IELTS7-Test2)

----------------------

(2014.02.11)

又做了套:

听力:18/40(IELTS7-Test3)

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

不好意思,最近忙着回国放假,有点不上这个网了。
1. 首先,我也不能全部看完题目。尤其是选择题比较多的时候,就会落下1.2个题目看不完。我看题目,其实很简单,就是划重点单词,尤其是选择题,很重要。但是重点单词不能划太多。比如选择一个句子你划3.4个词,4个选项就是10+个单词,这个在考试的时候你很难看全的。所以你平时多练习下怎么找到重点单词吧。这个我觉得就只能自己不断联系找规律了。
2. 我建议你不要做9,然后在每次考试前1,2天的时候做1套,其他留着以后考试前做。平时就做4-8就好。用这个练习。至于其他练习资料,我还真心不知道了。因为我听力练习其实不多,基本4-9全部做过2遍,就不再怎么做了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

第一次考试,听力侥幸6分。但是自己的实际水平只有5。上次考试之前5周花了大量时间做听力真题,做精听,做对的题目也从9道到了18道上下。但是也仅止于此,同时口语和写作大受影响。为了第二次考雅思,买了王路的语料库和刘洪波的雅思听力考点词真经。同时听了刘洪波的免费公开课,他不推荐做听写,而是推荐把很多考点词听到如同听and/but一样熟练的程度。就按照这个方法来吧。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

哈哈哈,预测果然很管用啊!看来考前一定要关注预测!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我这次是走了狗屎运!尽管考前几周差不多全部给听力了,但是考前一天做真题也只对了17道。临考前最后一周我看了人人网雅思哥的预测。结果命中了S2和S3,凑巧还大部分是选择题,所以考试的时候,这两部分还没有开始播录音,我就把答案做得差不多了。

这种运气,可遇不可求。现在还在补听力,下次不一定还那么好运。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

你好,刚看了你对听力复习的建议,收获颇丰,谢谢你的慷慨解囊!
目前我也在和听力死磕,从小到大的英语考试中,我的听力总是弱到爆!
每次做剑桥雅思的结果不一,如果每个section单独做,大概可以对28个左右,如果4个section一起做,结果差异很大,最差只能对20个。我分析了下,熟悉的话题我会对的多些,心态淡定的时候也好些。
我想请教您的是:
1,在考场上有限的时间内,您是如何瓜分预习题目的时间?我一来不及看题目,就会紧张,就不知道有没有听过。
2,目前雅思的5~8我一直在听,4,9还没有做,总体感觉,越往后,题目越南,答案越隐蔽。做过的题目一般都能听懂,没做过的,遇到生词还是会懵!您建议说找与雅思相似的听力再练练,请问你有这方面的资料吗?

万分感谢您的解答!期待着••••••

金豆

Lv1

金豆
鲜花

呃,看起来你真正考的时候听力做得比平时训练时候好很多啊!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

9月7号的结果出来了。挂了, 复议吧!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我做a 类,完全没看懂文章,但是一般能作对28个左右。 估计在6分左右。
不知道做g 类,有没有5。5分。
矮,要好好努力啊。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

是的,是有这么说法的。
不过我觉得,你不需要在意这个,就算是分数有起伏,无非就是1.2个错误而已。对于自己的结果影响不大。
而且对你自己也没有影响啊,判分数的时候,你什么也做不了啊