公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: 存在既合理

[雅思杂谈] 今天做了剑4的真题, 悲催了。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

呵呵,不用谢,只是我也是前不久考出4个7了,所以看到有关的帖子就忍不住上来说几句。

1. 难度确实不算小,尤其是我之后几次考雅思的时候,前一天在家做题基本保证2、3个错误,但是考试结果仍然只是7.5而已,可以说,真实的考试至少对我来说是有难度的。我个人的体会就是上面这些。所以去考试之前最好做好心理准备,不然万一考试的时候被难度蒙掉了,直接导致发挥失常,也就无法知道自己到底的实力如何。第一次考试也就无疑浪费掉了。
2. 剑雅的听力在我看来就是考你对细节的掌握能力,所以这块一定要练。至于精听用听写,这种方法我不赞成的主要原因就是听写一段话然后继续听对话,然后再听写一段的方法其实只是在练习你耳朵对于英语的习惯而已,但是考试的时候你要一次性听几十句话,而且其中还要看题目,辨识问题然后写答案,这种事情绝不是你那样的练习能练出来的。相反,如果你一直跟着默读,其实就是在练习你大脑真正对英语的理解力。所以我觉得这样既省力,又更符合考试的需要。
3. 我个人觉得,越新的剑雅材料越符合当时的考试要求,所以如果现在出到9的话,最好不要平时做9的练习,把他留到最后,在每次考试前一天做一次,好让自己熟悉进入状态。如果你练习听力的时间很长,这些材料已经很熟悉了,就最好找一些相似的材料去做。总是听熟悉的对话,帮助就打折扣了。不过一定要选相近的,包括语速,口音,内容。不然也是费力不讨好。
4. 关于机经,我觉得如果你擅长记东西的话,可以一试。否则,用1,2周的时间看机经只能是浪费时间。机经的内容太多,而且很容易记混导致考试出错。我一个朋友就有一次考试的时候,发现题目似曾相识,结果就胡乱写上去,发现全是错的。而且,就算是同样的对话,新题很多时候题目会不一样的,所以。。。。。

总之,如果你打算1.2年的准备然后去考4个6的话,我觉得还是没问题的。但是从你听力阅读的情况看,估计写作和口语会差不少,至少考一次看看自己实际情况吧。

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

恩, 最后还是坚持精听,用你说的方法试试。

这次考试尽力而为吧。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

呵呵, 你说的对。 我说错了。
我的正确意思应该是:
听力24分不一定的,有难度低的情况下,这个分数会上浮的。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

啥意思?听力获得6分要做对的题数,还会依据考题的难易度而变化? 第一回听说。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

A类的阅读是很折磨人的,特别是Section3部分.. 读起来很吃力
不过答案好像偏简单. 我目前只做了剑8的Test1 & Test2, 一个错了六个,一个错了两个..

不过我还是想做G类,因为过程很折磨人,而且我心里没底 -- 我只是做对了题,对文章的理解自我感觉不深入

金豆

Lv1

金豆
鲜花

是的,是有这么说法的。
不过我觉得,你不需要在意这个,就算是分数有起伏,无非就是1.2个错误而已。对于自己的结果影响不大。
而且对你自己也没有影响啊,判分数的时候,你什么也做不了啊

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我做a 类,完全没看懂文章,但是一般能作对28个左右。 估计在6分左右。
不知道做g 类,有没有5。5分。
矮,要好好努力啊。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

9月7号的结果出来了。挂了, 复议吧!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

呃,看起来你真正考的时候听力做得比平时训练时候好很多啊!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

你好,刚看了你对听力复习的建议,收获颇丰,谢谢你的慷慨解囊!
目前我也在和听力死磕,从小到大的英语考试中,我的听力总是弱到爆!
每次做剑桥雅思的结果不一,如果每个section单独做,大概可以对28个左右,如果4个section一起做,结果差异很大,最差只能对20个。我分析了下,熟悉的话题我会对的多些,心态淡定的时候也好些。
我想请教您的是:
1,在考场上有限的时间内,您是如何瓜分预习题目的时间?我一来不及看题目,就会紧张,就不知道有没有听过。
2,目前雅思的5~8我一直在听,4,9还没有做,总体感觉,越往后,题目越南,答案越隐蔽。做过的题目一般都能听懂,没做过的,遇到生词还是会懵!您建议说找与雅思相似的听力再练练,请问你有这方面的资料吗?

万分感谢您的解答!期待着••••••