公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 【分享心得】不是大神,就是普通人,l7s7r7w6

金豆

Lv1

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我希望写一篇比较客观的反馈大家参考。有点长,慎阅。(涉及到我报的一个作文班,为避免大家以为我做广告我就不明说了,需要的人微博私信问我@尼小co)

我的要求是4个6,这并不是难以到达的分数。考了两次的成绩见截图。抱歉不是大神级分数,在此想分享的是一个普通上班族在有限时间里学习雅思的一些心得体会。

先说一下我的情况吧,朝九晚五上班族,每天学习时间不超过2个小时(上网络课的时候除外因为课程一般时间很长,那个作文老师语速比较慢),周末时候半天。大学毕业之后因为工作和英语没什么关系,靠着中学大学的英语底子雅思学起来。 大学四六级裸考,不是特别高;中学是某市外国语学校的,很早很早以前考过一次雅思,但已经好多年了。底子还可以,口语还凑合,喜欢看英剧美剧,上班时候有时给老板当下翻译什么的。

作文:

在第一次考雅思之前,参考了很多咱们论坛帖子、看到动不动就7炸啊8炸啊什么的,都觉得仰慕到不行!!后来,我在80128还是10828那个公开课的平台听了一些课,吹牛卖广告的老师实在很多,可能跟工作有关系,对于广告啊软文啊非常免疫,于是很快选定了一个还算朴实踏实的作文老师,学写作文,他强调简单句,化繁为简,很对我的胃口,因为我对大词复杂句完全搞不定。

跟着老师写作文有一个很大弊端,就是你总想复制粘贴,以看为主,自己写起来如何也下不了笔。我第一次写第一个段落为了扣题、运用词伙、语法正确,都不敢写,写了15分钟才写完。。而且怕写错老师批评还紧张。。如何克服呢?自己写,写不出来的话一开始可以默写老师范文。其实写到后来你就发现,就那么一些表达,变来变去。我在淘宝买了批改作文,天天写一篇。英语真是下苦功夫,但下苦功夫的前提是,你的方向是正确的。

拼命三个月,但第一次成绩出来成绩不好,我想原因有二:1、我之后上淘宝一个雅思前考官的口语他给我改了几篇作文,给我发了一个文章让我照着那个写。。当时我犹豫,问了问作文班里群的学生有没有人上过,有同学跟我说他们也上过,说这么写6分总有的,我想这样保险一点就用了,但我想是用的人太多了,所以成为模板,因此分数很惨只有5.5;2、第一次考时间把握不好and紧张,我基本没思考作文课时学的扣题思路,漫游着写,导致思路偏了,再加语法错误。。。所以呀,一定不能用模板。。。且要时刻扣题,太重要了。

第一次考后很打击,虽然听力口语还行,但G类的阅读居然也只有6分,太不可思议了,从中也可看出,不要总以为G类简单,在压力和时间限制情况下,粗心真的很要命。我和老师聊了聊要不要复议,他说因为模板他也不敢说肯定能成功。思考再三,我选择了复议和第二次考并驾齐驱。复议现在还没出结果。

第二次考试的时候,我先写了大作文。可能第二次没怎么复习工作太忙了,答题时候时间很紧,小作文写的都慌了。但这次我谨记不能跑题、不能跑题,确定题目提供什么,要求什么,洋洋洒洒写了300多字,写完检查了两次,改了语法错误——这是我的毛病,功底有、想法也有,语法小错误太多,所以就算小作文紧,我也尽量检查了语法,相信给我捞回来点分数。只要不跑题语法没大错,你6分怎么也保住了,再用地道的词组表达,6.5-7没什么问题。分数出来还是只有6分,有点失落,不过也还好啦,够用了,其他几项还可以,比较欣慰。

另外,我每天还关注那个老师的微博、助教的微博、微信,这里面有很多非常有用的学习资料,把他们摘抄到自己的笔记本上,温故而知新。大家也可以在微博微信找找自己觉得合适的账号每天去关注。

口语:

第一次考之前,正好那个老师正在开发他的口语方法,说了一个clothes的话题,联系到全球化方面,结果我点儿太正了,就考到了!从社会、经济、文化等方面去头脑风暴的好处是,可以让你没话时候也能有话说。这个挺棒的。

在口语方面,俚语和地道表达在BBC学英语里经常有,大家可以学起来,这都是加分项。而且我两次很运气,都是碰到同一个老师,他应该认出我了,聊得挺好,第二次的PART3问了我有10几个问题,从小话题聊到大的社会经济环境和行业发展,可能工作的原因,有一些亲身经历说起来很上口,所以大家可以尽量往自己经历过的事情上扯。

对于背材料,我建议如果要背一定要说自己的事情,背别人的故事和现场编对于很多人来说我想并不是容易的事,我的方法就是考前几天准备了5-60道题,自己说自己准备答案,说熟。聊天时候有话也显得真诚。勤能补拙,你背别人的故事别人的思想,当然会显得很生疏,考官不傻他能看出来,PART2你背别人,PART3你怎么办呢?所以,靠自己,才是王道。

小细节:口语容易紧张,但你要尽量真诚。比如开头说HELLO 他问你要你的ID  你就说Here it is。 他介绍完自己叫啥,然后说Good afternoon, 你就可以说 Good afternoon, XX(考官名字. 走时候把门关上,即使他送你到门口)说Thank you. 全程微笑,放松,真诚,体现出你想交流但不是话痨。

听力:

其实,我从上学时候听力就一直觉得一般,但没想到雅思听力原来那么简单。。。如果你爱看美剧什么的,就把字幕去掉。我复习雅思期间,每天午休时候看一集FRIENDS无字幕,老掉牙吧,但就是好看且能学到东西啊。然后上班不用特别专心时候耳朵里就听ABC广播台,磨耳朵;我还做过BBC听写,感觉太粗放了这个方法对我反正没什么用,太受打击而且。后来,我就专注于用ABC广播和剑桥5-9的所有听力磨耳朵,路上听没事儿时候听,天天听。考试的时候,真的觉得一点不难。填空题,我一般都写我听到的词儿,听到题干里有的词了,答案就快出来,那个词儿一般都比较简单。我没用王陆的书,看了几页,觉得对我用处不太大,而且机经什么的这个考试那么紧张能想起来??不太清楚我没用过。

我考虑移民用了2个月,然后决定考雅思。在之前,我给了自己定了两个机会,9月和10月,7-8月复习。如果10月过不了,我就申请新西兰的workingholiday了。结果最后10月最后一次过了。说明啊,如果你总给自己机会,真的是总觉得有后路。不过最后也感谢神,真的很厚待我。天道酬勤,希望大家能在正确的道路上努力后有很好的结果。

哦对了 分享一下我的资料哈:

作文:

10天作文 我几乎抄了一遍他给的东西,没啥用;

顾家北作文 还行吧 但完全学透需要时间

微博微信

以上的知识点,都做在自己的笔记本里,考试前安排时间一个一个看,不然写了也白写。

口语:是雅思哥的话题卡以及笔试当天教学楼外面一个培训机构发的预测,一道题一道题准备,自己真的去练,不是看。

阅读和听力没什么好说的:阅读两次都裸考;听力就是做完剑桥磨耳朵。

词汇如果很差,可以去看看570词汇,做做热身。

我的方法都是笨方法,但方向都是正确的。真的是时间有限,不然我相信再努力个一个月,6.5-7分也是可以有的。我就是一个普通人,当然啦 分数也很普通。呵呵。和坛子里很多人都一样,我不极端也不激进,相信努力总会有回报,虽然有运气,但你在这里多得到些,其他地方就会失去些。我之前听说很多传说,比如说9月换题,所以9月考的很好少,我口语也没有出问题啊,考的是老旧结合一起讨论。有人说雅思口语7分有比例,压分,我是遇到同一个老师,他把两个月的7分配额都给我么?我觉得还是自己要练到一定程度,有充分准备,心里有谱。勤奋,在正确的方向上勤奋。

通过这次雅思复习考试,我真切的跟大家分享一句话:任何目标达到和成功都没有捷径,雅思网上教学很多说快速、速效。其实我觉得什么都没有踏踏实实走正确的路来的快、来的永久,学到的本事都是自己的。这是最朴实最根本也最简单的道理,搞清楚你想要什么,然后,全力以赴,不轻言放弃。梦想,就是你的了。

祝大家都能屠鸭成功,我万里长征才迈出第一步,希望之后也可以顺利!神保佑!也为大家每个人祈祷,感谢坛子里所有贡献过经验的前辈,感谢之前询问时忠言逆耳劝告我的前辈,这些都是我前进的动力和帮助,谢谢!!!!!

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
沙发

哦还有一点。。。我很羡慕couple互相鼓励考雅思滴同志们~这个帖子也献给孤身作战的同学们,一个人上路心里难免会纠结 觉得坚持不下去 我曾经有几天很难受 群里天天都是晒自己老公多么强 多么牛的。而我还在为个雅思要死要活。。。。当时很沮丧。这个考试也很锻炼我们的自我心态调节能力,练就成女汉纸也不是一件坏事啊~!

凡是往好的一面想,不要钻牛角尖,努力了,老天总会眷顾你的。为一人孤军奋战的普通人加油!!!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
板凳

写得不错

金豆

Lv1

金豆
鲜花
地板

才两次就这个成绩,很不错了

金豆

Lv1

金豆
鲜花

楼主在努力一把,下次炸7希望很大

金豆

Lv1

金豆
鲜花

恩 不过我好像不需要4个7啊。。要是VET过了说还是需要4个7 到时候再考一次

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢~~~

金豆

Lv1

金豆
鲜花

写的很朴实,很中肯。
得什么都没有踏踏实实走正确的路来的快、来的永久,学到的本事都是自己的。 -- 这句话尤其有启发。
祝LZ早日登陆oz

金豆

Lv1

金豆
鲜花

Still waters run deep.
Your scores tell everything

金豆

Lv1

金豆
鲜花

楼主写得实在,赞。

看来口语还是得多练习题卡,才是正确方向啊。
考试时候,口语的题目都能套上自己准备的内容不?
所有的口语题,都是自己先写好答案,再练习的,那不担心自己写的答案不够7分吗?

另外,你练习的时候,是自己录音,还是找partner or online teacher练习的?那种方式进步快一些?

谢谢!