公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 走过来了 也就跟大家提个醒,针对写作来说

金豆

Lv1

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我也考了蛮多次了,最后终于如愿以偿了, L7.5, R9, W8, S7,O8.

我不像旁边的一些朋友,英文写作的娴熟能力就更写中文一样,能天马行空且保证最少的语法错。我一共前前后后考了7次,但报了8次名(第八次在拿到第七次考试结果后想来想去还是去考了,就当告别宴了)。前五次每次都是除了写作万年6.5,其他最低都是7. 然后再第六次考试之前,我报了顾家北的写作班(说我托的我也就不说什么了),然后在接下来的第六次考试中写作第一次上了7,然后更为悲剧的阅读掉到6.5. 但那时候我已经知道怎么谢作能上七了,于是高高兴兴的去考了第七次,结果出来吓了我一跳,写作是8. 所以,这里我就稍微提一点写作上的经验吧。

长话短说,就两点:

1,顾家北的写作班最多的教我是关注于词伙和cohesion。他的ABC写作法实际上是串联词伙以达到连贯性和逻辑性的一种便捷方法。作文6.5对别人来说我不太清楚,但我的毛病绝对是连贯性。连贯不是说你加各种连接词就能链接上去的,貌似我考8那次除了and和apart from that没用任何的其他相同词语。顾家北宣称的三点我觉得很重要,

一,千万不要用各种大词以及复杂句。句子我用的都是很简单的,基本没有任何从句。但,and是一个牛词,当想拿7以上,复杂句是必须要有的。但复杂句不是说只有写绕过来绕过去的从句才算,两个或多个简单句,中间加上都好用and链接也是复杂句。这样能保证语法的准确率,并且拿到复杂句的加分。比如,Away from parents' watchful eyes can make a child fall in a life of crime,and it will cast a long shadow over the child'd future. 我用的词语都很简单最大的一个词语估计就是amass a fortune了 呵呵。所以,我发自内心的说一句吧,把慎小嶷的书该扔就扔掉吧,千万千万别走到大词堆砌那条路。

二,不要套模板。模板不局限于段落式的套或者套用一些句子,更多的时候,当你有意识无意识用了controversial,或者admittedly这样的“高频”单词时,你一样会被扣分的

。三,解释。连贯性的表达方式最主要的提分方式就是解释,无论你在前一个句子里写了任何的一个观点,都要在接下来的句子里解释一下,要假想考官是SB,什么都不懂。比如说,在国外学习可以学习新语言,丰富交流技巧。并且留学生因此可以得到更好的工作前景。这个时候,你就不可能上7了,因为,为什么学习了新语言会增加交流技巧?前两者和第三个观点有什么联系?你可以这样说,因为他们可以学习新语言,并且在学校里有各种繁忙的学习任务,这个人必须要用这个国家所熟悉的语言来和老师,同学沟通作业,共同小组工作等,久而久之,他们的交流技巧会因此而增加。

2,至于小作文,因为我考的是G类,所以说一下G类的小作文写法。这还要多谢localau这个论坛,有一次在论坛上发现有个人推荐simon的网站,所以我就去关注了,很感谢!我的小作文除了看了些simon关于general training的作文技巧外,什么都没参考过。他的总结下来我觉得很重要的也是两点。一,写作前要分清是formal还是informal,每个语调都有相对应的开头或结尾句子可以套用,详情请参考他的网站链接。二,别写太长,字数够了就行,言多必失。

谢谢耐心看到这里,希望大家早日废掉雅思吧。

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
沙发

金豆

Lv1

金豆
鲜花
板凳

金豆

Lv1

金豆
鲜花
地板

顶起,很给力!!!!!!努力争取早日雅思过4个6!!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢分享  我再好好体会下我的作文和别人的大作去。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

感谢楼主的分享,非常宝贵的信息啊!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

有点耳目一新的感觉,连admittedly也会扣分啊,OMG! 谢谢分享!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

哦,想顺便请教楼主一件事,段落之间要空行吗?很多书都建议段与段之间空一行,我也觉得这样更清楚,可是考试的时候考官说每一行都要写,不要跳行。写完了自己看上去都觉得有点乱。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我都是每个段落间都空一行