公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 12.7 g类大作文,6分,回忆,望轻喷

金豆

Lv1

金豆
鲜花

斗胆说下我的感觉,看完之后感觉所用句式比较简单和单一,没有很出彩的句子,不知道这种情况是不是用一两句模板里的句子会好一点.

PS,我没烤过雅思,也没背过模板,现在正在复习中,完全自学.

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

一切语法错误都是出在尝试用难长句失败,7分其实是刚及格,就是4个评分标准都没有大错或者很多小错,恬不知耻的说一句,这个作文要是没离题(很容易,body段每段多写一个science makes),这就是一篇7分的作文。原因,我女朋友平时我们互相改作文,她和我用的几乎是相同的系统,考前就复习了一周,考后回忆还说welfare拼成了wellfare,最后她作文得分是7。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

为什么说没提到科技就是跑题?科技让人可以活到1,200岁,只要谈活这么久的利弊就可以了吧?跟科技好像不搭界嘛

金豆

Lv1

金豆
鲜花

当然你的目标是8的话,又是一个新系统,考的是词汇量,要求用词“又准又狠”,一旦为了狠而放弃准,直接会掉到6分以下,单纯准的话,会掉到7~建议方法是拿一本纸制的英文版的oxford advanced learner's dictionary,遇到有意思的词,查例句和collocation。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

说得好,我是站在你一边的,我也没有提科技,要是出分前有人说非得提到科技我也会这么问的;但这是和我同一天考试的GF看了我还原的作文后告诉我的~我们一起考她得了7我只有6~因为分低,所以不得不服~

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我倒是觉得楼主的词汇量还是可以的,至少有的词我是永远想不起来用的.

估计我是看甚小咦的书看的吧,他对于超拽的句子有分析,比如一个句子里面有主动被动的转换,定语从句前置后置之类的比较,

不过对于一般的作文来说,总是if ... would...,或者通篇都是短句子的,未免觉得单调一点.

金豆

Lv1

金豆
鲜花

刘洪波 said I quote “高分文章一定是考官看了一拍桌子‘好文章!’而不是 一拍桌子‘好语法!’。” 我从来没有试过小姨那套,但是我觉得为了写复杂句而写复杂句,作为一个母语是中文的人,肯定会乱掉,雅思的第一要务是能够把事情说清楚,然后才是词汇,复杂句只是为了把事情说清楚的一个手段(为了说明原因用原因状语从句because或者due to,或者therefore,为了说明结果用结果状语从句,提到两样东西并列用and,加上为了说清楚一群人的动作用的定语从句),复杂句不是目的,更不是主要考核指标(四大评分标准的GAR——语法准确度和宽度,语法宽度只有1/8的权重,唐突的加小姨那些天外飞仙的的句子,会影响整篇文章的可读性的;并且我觉得前面那些括号里的东西都有的话,GR已经不低了)。你可以看看这考官写的范文 http://ielts-simon.com/ ,我只能说这是我参考各路神仙,对比各种理论后,个人理解的雅思写作,你也可以减持小姨那套,我也确实认识有个同学用小姨那套得了一次7分(口语没过),但是那同学据我所知大部分时间都是在挣扎得~

金豆

Lv1

金豆
鲜花

能否把你女朋友的作文贴出来给我们看看?一比较就知道问题在哪里了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

她回忆不了了~没过的人才会各种回忆各种找错~过了就没动力了~

金豆

Lv1

金豆
鲜花

这个倒是提醒我了,我没打算写那么复杂的句子,一篇文章里有个把句子出彩就不错了,不过看范文,那些句子确实流畅,不会不知所云,而且比较少用难词大词