公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: hyhhua8524

[雅思杂谈] 很受打击啊

金豆

Lv1

金豆
鲜花

听力建议早上听2份真题,然后平时听807的单词、

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

其实中国学生考雅思,基本是两个情况,一种是R 和L分数奇高,但是S和W分数非常一般。这种人,我认为是水平足够,但是不理解如何去考雅思。另一种是像lz这样,每一门分数都差不多的样子。(R虽然lz第二次到了7,但是绝对不能说lz的阅读能力就很好的意思。实际上,G类阅读高分段的错误率远没有分数差别来的大。可能只是2.3个错误,分数就可以差1分。)

我的感觉就是,lz总体的英语水平和4个7的差距实际上是比较大的。其实我在这个论坛也回了不少人的帖子,说了不少雅思的复习方法,lz如果不嫌弃可以去搜搜看。我的分数应该不算差了,自认为是有一定借鉴的价值的。但是我觉得除了我曾经在论坛说过的方法外,我觉得lz还有一个问题,就是对于雅思的认识,还很不到位。

首先,lz在外企工作,工作时和外国同事交流貌似很顺利,但是这并不代表雅思就没有问题。实际上,雅思7分的水平,对于口语和作文来说,最重要的一点就是错误率要求非常低。其实,这两个部分对于词汇量的要求我觉得远没有网上很多人说的那么邪乎。但是语法是否正确,尤其是最基本的时态单复数等基础知识是否足够扎实,词汇要求不大,但是要足够精准,使用正确且能时不时的实用一些不太常见,或者是本国人习惯使用的词汇,这些才是雅思真正考你的东西。在我看来,lz这几个方面可能远没有自己想象的那么好。

我个人觉得,lz不妨试试在网上找一些写作和口语的批改,尽量找雅思考官。如果考官找不到,就找老外,反正绝对不要找中国人就是了。找老外,看看你的语法和用词是否合格,然后再看看如何写雅思作文,我觉得这才是lz应该一步步进行的复习方法。

最后,以lz的目前考试的分数来看,lz最好做好至少1年复习的心理准备。对于雅思来说,如果不是你运气特别好的话,从6分到每门都达到7分的时间至少要4.5个月左右。然后从每门都有7分的水平到4个7至少还要有考个2.3次的觉悟。如果运气差,翻来覆去考上半年的可能性都是有的。wisezmz他就是被雅思折磨的够呛的人,你可以问问他看,雅思到底怎么样。总之就是一句,做足了心理准备 。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

所言即是,lz缺乏足够的准备,对这个考试的评分标准没有很好的理解,甚至平时有很多语法、用词错误,但工作环境中没人会指出来。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

正在经历这种痛苦