公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 找对方法,3个月拿下雅思4个7

金豆

Lv1

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先,这篇文章的本意并非炫富,即使让大家有这样的感觉,也是为了给大家一点启示,如果一起共同致富。

对于成绩不好的同学,不要灰心,不要紧张。首先,我一个普通人能做到的,相信大家都可以做到,关键是如何找到适合大家自己的方式方法。

我能力有限,把自己所知所作的罗列出来,供大家参考。

古语云:高下相倾,长短相形,音声相合,前后相随。我理解,大家会有异同,不必刻意回避这个事实。只要大家找到了方法,一定能在属于自己的那块领域找到令人艳羡的能力。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家可以看见我的id,2011年8月4日注册的,也就是那个时候开始,我动了移民的念头。

经过了3个月时间的准备,前面一个半月重新看了新概念1-3册,后面一个半月从网上下载剑桥雅思3-8的资料和从网络书店购买雅思相关参考书,最后于11月5日参加考试,最终结果如下:

总成绩 听力 阅读 写作 口语

7.5       9      7.5     7      7

这个成绩,自己用足够了,之前的立志贴里面我也说了保七争八,一方面给自己一个更高的目标,要求会严格一些,成功的几率能大些。另外一方面,自己也算是一个理想主义者,既然做一件事情就做好,能考4个8,为什么讲究4个7呢,当时抱着这种心态定下了自己的目标,虽然结果看来有些哗众取宠,不过自己也是有收获的。大家的鼓励和监督也是我前进的动力。

对于这个结果可以说是喜忧参半,喜的是经过了3个月的努力,最终的结果还是不错的;忧的是即使过了雅思,后续的手续还比较麻烦,个人原因,所以能否成功移民还有很多的未知因素在内。

这段时间经常上来泡论坛,得到了很多朋友的帮助,不一一点名,但由衷的感谢大家一路的支持和相伴。

按照惯例,写下自己这段路程的点点滴滴,抛砖引玉。

按照以下几个部分来写吧,

一、个人背景信息;

二、对于雅思考试的理解;

三、一些自己觉得有用的应试技巧和书籍。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先,个人背景。

本人30,男,非英语专业,现从事销售,工作与英语完全不沾边。但是和英语学习却有很多难以忘记的往事,略摘一二以供大家参考。

从13岁进入初中开始学习英语,对于英语的兴趣比较浓厚,仅仅是由于第一次英语考试听写是全班唯一一个得了80分,得到了老师的表扬。从那个时候开始,自己就从不多的零花钱里面攒下了一部分,购买了一本厚厚的词典和新概念英语1-4册。那个时候的新概念大概6块5一本左右,对于经济不好的我来说,尤其的珍贵。于是我从初中开始,初一自学完成了新概念第一册,在初二的暑假里面足不出户读完了新概念第二册,虽然没有完全掌握,不过这本经典教材对于我英语学习有了非常大的帮助。于是,我开始喜欢听英文歌,看英文电影等。第一个英文歌星接触的是michael jackson,后面有boyz 2 men,backstreet等。第一部完整看完的英文电影是lion king,现在对于里面的主题歌都记忆犹新。由于用的多,自然就喜欢,自己坚持看完了新概念第三册,但是到了第四册我发现就算中文我就看不明白,于是就搁浅。后面的系统性的英语学习就止步了,开始做一些extensive的学习,比如看china daily(一份报纸+一本厚厚的字典可以陪伴我很长很长的时间)。当时也想过考gre,去米国。于是开始猛K   gre的词汇,每天背单词成了生活中不可缺少的一部分,也找到了几个志同道合的好朋友,所以从不觉得疲惫。口语方面么,也是机缘巧合。鼓起勇气去了当地的english corner,在那里遇见了自己非常喜欢的女孩子,于是发奋猛K口语,经过快半年的时间有所小成,但是人家喜欢的是花前月下,而我一个书呆子老想着如何约她去听英语讲座,故事的结果也就非常的明显了……

进了大学,大一还坚持了学习英语。不争气的我从大二开始沉迷于pc games,荒废了学业,英语停止了不说,差点连毕业证就没拿到。所以,朋友们,千万不要沉迷啊,要害死人的……

中间间断了10年没有学习英语,但是平时偶尔还唱唱英文歌,主要用来骗女孩子]

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
沙发

侬已经很强了 !。。。加油 !!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
板凳

听力满分一岗。。。
随便考考就4x7一岗。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
地板

你太强了!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

佩服,有4个8潜力啊

金豆

Lv1

金豆
鲜花

这个算 IB 划胖贴吗      

金豆

Lv1

金豆
鲜花

不是随便考考,前前后后准备了快3个月呢,最后几天晚上做梦都在写作文……

金豆

Lv1

金豆
鲜花

难怪敢说考4个8啊,确实牛b

金豆

Lv1

金豆
鲜花

膜拜

金豆

Lv1