公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 坚定信心,勇往直前,为移民成功而奋斗!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我在这边生活了三年多了,到目前为止还没见过一个40岁以上从国内移民到这边的。真是佩服楼主的勇气,这种勇气决不是每个人都能有都会有的。

我来澳洲前与楼主第一次移民的情况一样,在这边既没有亲戚,也没有朋友。随着时间的流逝,也越来越习惯这边的生活。我一直认为只要是你付出了,总是会有回报的。

我们暂不去讨论移民的对与错,但我们却可以肯定的说我们给自己多了一次选择的机会。而你能有选择的机会,那你就是幸福的。

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

谢谢各位移友的鼓励。11#谈到的情况我又比较担心:大于40岁的就不能技术移民到澳洲(尽管法律规定小于45)。但无论如何,我现在作了两手准备:签证成功和失败的准备(尽管中介说99%成功)。如果成功,基本上决定到悉尼,所以我用业余时间找房(比较地理位置及价格),研究悉尼的交通路线、时间表,周票、月票、年票的价格等,也注意二手车的价格行情等等。同时也考虑小孩上大学的问题(他将在6月参加国内的高考,也是为万一签证失败作准备),悉尼大学或新南威尔士大学。所以我在选择住房问题时,主要考虑小孩上学的方便。关于工作问题,初步打算做半年到一年的义工,经一步提高语言能力,展示自己的才能,发现潜在的雇主;了解悉尼的电子电器市场(PCB电路板,LED显示屏,GPS应用,远程视频监控,卫星电视天线和接受机等),如果条件合适想自己开一家小公司。至于我妻子,她也闲不着。初步打算我们租一个大的房,可以弄两三个留学生住我们家。或者她可开一家小的川菜馆,也可以给大家送饭啊!总之,我们对移民成功后的生活是充满信心的。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

11#谈到的情况我又比较担心:大于40岁的就不能技术移民到澳洲(尽管法律规定小于45)。-------------岂不是澳洲到处都是年轻人的天下, 难道法律规定是一套, 移民官批准签又是另一套?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我的这个担心是有道理的:我曾经咨询过三四家中介,他们说过40岁以上不给办中介;另外我的两个朋友也说40以上很难;11#又说他没见,所以担心.

金豆

Lv1

金豆
鲜花

法律规定是45那就是45只要小于45他都得给批,不会因为模糊的接近45不给签证的,即便是他有意刁难你,也只能在其他方面找漏洞,绝对不能再年龄上给你做文章的。
另外大哥说得很好,很多人都是又骂娘,又死都不回来,我也搞不懂这是什么心态。而且遇到的问题也如你所说并不是什么预见不到的大灾难,只要准备充分都可以解决的一些问题,当然只身在国外的时候多少会有些无助感,但是这感觉在国内也是一样的,你只身到其他城市工作学习也会遇到类似的问题,我也有过这些经历,所以我并不觉得这有多困难,只不过某些人夸张了这些感觉。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

可是为什么工程师教授要敢于去洗盘子打扫卫生呢?这样有价值么?

与大家共同探讨。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

金豆

Lv1

金豆
鲜花

45岁能考到鸭子4个6,真是佩服。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我在这里不是说价值问题,而是说人在异乡为异客,一定要有一个良好的心态,要战胜自我,这点很关键。如果你做不到这一点,就一定不要移民(包括在国内从一个城市移到另一个城市)。我很佩服一些刚毕业的大学生,他们为了能留在青岛这座国内相比较好的海滨城市,愿意去洗澡堂当月薪800元人民币的洗澡工。我想,这是他想留在青岛的不多的甚至是唯一的选择,他这样做没有错。我也相信他们通过这个跳板在不久的将来找到一个较满意的工作。同样的道理,你喜欢悉尼,你是教授、工程师,但你暂时甚至永远找不到合适的工作,你就得靠去洗盘子维持生计,同时寻找其它机会。
这里自然存在一个所谓价值的问题。这个价值问题,是一个主观的问题。同样的一件事情,不同的人会有不同认识。在国内,很多的人在45岁就被迫退休了(他可能是高工),现在每天在家无所事事,有价值吗?我想他如果每天去送报纸、送牛奶,就有价值。因为他在创造价值。
随着社会的发展,大学生越来越多,工程师也越来越多,当供大于求时,你就得转行。清华大学的毕业生在市场上卖猪肉,教授在学校门口卖混沌,这就没价值吗?我看很有价值。他们不仅是在创造直接的价值,更是在创造间接的价值:告述人们教授不仅会教书,还会经商;也在告述人们,清华毕业有什么了不起?不就一个卖肉的;教授又有什么了不起?不就一个卖混沌的;同样的道理,市长有什么了不起?书记又有什么了不起?这就是对人们传统思想的严重冲击啊!也就是他们的行为带来的巨大的间接价值之所在。
工作无贵贱之分!如果你把这个问题想清楚了,就没有任何工作方面的顾虑了。
上述观点属个人看法,供探讨!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

良好的心态我100%同意,工作无贵贱之分我也100%同意,但是因为工作无贵贱之分,并且有了良好的心态,教授就可以卖馄饨,我持保留态度。与其让他在国外卖馄饨,为什么不在国内创造更大的价值呢?

有一些价值观,应该是绝大多数人都有相同的认识的。