公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: kjeok1o1m0

[雅思杂谈] 全裸美国首次烤鸭冲9炸失败

金豆

Lv1

金豆
鲜花

可不可以理解为,你是打了鸡血后说这话的?

我回帖,主要还是针对楼主回复的作文这一块。口语,和本地人多接触,会提高,这个比较容易理解。主要还是想问他作文这方面的情况。

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

敬仰....

金豆

Lv1

金豆
鲜花

如果你是理工科的,上学和工作内容对英语的提高将是极为有限的。你只要想象一下非中文母语的人,读几本中文的理工科教科书,用中文写几篇尚可接受的实验报告对提高中文能有多大帮助。
既然暂时没有考试的压力了,一上来不需要急着开始写,因为在你现在的基础上写再多也是低水平重复。订阅一份面向受过教育人士的news/culture/general interest类的周刊。每周cover-to-cover通读。读到生词查一下,不要猜,但不一定要当时记住。读到别扭(这个概念很重要)的地方要欣喜若狂仔细回味,因为“纠正”的过程就发生在这一刻。视乎你起点不同,这项活动每周耗时会不同。
这个过程的目的一是扩大主动词汇量,二是学习背景文化。每周的阅读量要保持在与中国非英语专业英语课一个学期的阅读量持平。中国教育系统中学出来的英语重可用规则1234评判的语法(其实这也只是语法的一部分),轻词汇和内容(个人猜测这种局面的原因之一是没有足够有水平的中小学教师)。有了一定的主动词汇量才能讲写作。
这里略为离题一下。上面说的这步对你进行社交/练口语也是很有帮助的。在中国学的英语太多以英语描述中国的/中国文化的内容,而缺少描述英语社会的内容。但你既然已经移民,就要意识到对你个人来说大多用英语描述的中国话题,以及你之前的中国经历,已经成为“无效话题”,“无效经历”。那些用英语描述的中国话题大概可以应付一下主动跑去中国的外国人,但作用仅限于此了。以我在美国的经历来看(不清楚澳洲是否完全一样),绝大多数当地人对中国/中国文化是没什么兴趣的,如果问到你这方面的内容也是出于礼貌找话题聊,你简短的回应就可以了,因为你说多了由于他们的经验局限他们也没法很好的回应你,构不成rapport。如果你有足够的其他素材可以聊那就最好了。你的中国经历绝大多数在英语社会无法引起任何共鸣,因此不是好的社交话题,就像一个美国年轻人跑去中国,如果只知道说party/drugs/校际体育/美国流行音乐/fraternity life/基于英语的笑话,是没法和一个average的中国人产生共鸣的。这是实在的文化障碍,需要靠选择移民的人自己去克服,从国外的生活经历中寻找积累可以用来沟通的“有效经历”。我来美国后意识到中国很多出国英语考试的范文书的内容也是基于中国经历的。我很好奇如果语言完美但是视角和基于的内容完全中国化在这些写作考试中能不能得高分。个人感觉是会打个折扣。那些培训机构其实可以研究一下这个问题。
这样做了一年后,买本英语母语者写的语法书学习一遍,一方面巩固加强,一方面弥补这样学习一年后仍然没有学到/意识到的语法点。这时候再写起点就不一样了。这时候的写其实是个把你已经半消化的词汇和结构熟练化的过程。这时候你会发现作文可以自己改。
当然,阅读杂志不要停。国外不停出新的娱乐产品(电影音乐电视剧小说各种show),体育赛事进程,政治议题进程,要保持自己updated用来社交。我有几个美国朋友也是读这些杂志的,就是保持自己updated。不读杂志的也要靠别的组合方式来update。这点跟中国的生活是完全不同的(政治上年复一年毫无新意,娱乐上偶尔出个fad,也没什么深度,过两天大家都忘了),是在英语社会生活要终生进行的工程。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

您的回复很用心,非常感谢您的分享!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

膜拜一下。。看来8分及以上绝对是多年造就的,内功十足啊。尤其口语和写作!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

学习了。。。

1、楼主英语真好,叹,赞
2、更重要的,楼主的思路、思想也很好,也反映在了考试里,体现在了成绩上
3、读后来的帖子发现楼主的学习方法非常科学和考究,取得高分并不是靠运气或是天生的,是通过科学的方法和长期的积累
4、版规是正确的,炫耀贴变成分项贴了

金豆

Lv1

金豆
鲜花

看了楼主给另一位tx回复的作文了,真是好文,不多说:)

如果说6分是运气;7分是实力+运气;那>=8,个人认为只有实力了。

楼主如果方便的话,能不能写一个下面的作文呢 (急急忙忙找了个比较近的)?先谢过!
In many countries, students must leave school because of their poor behaviours. Some people think it is a good idea, while others argue that there are other ways to solve this problem.
Discuss both views and give your opinion.

btw:楼主完全可以给我等当老师,如果方便的话,可否多指导一下我等啊,传授些经验或者帮我等修改些作文,有偿也行:)。逮住一个牛人不容易,呵呵

金豆

Lv1

金豆
鲜花

来顶以下楼住的

金豆

Lv1

金豆
鲜花

看楼主的分数和后面的经验分享,确实值得钦佩。楼主思维缜密,讲究方法,当然实力也占很重要的一方面了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

非常感谢楼主如此详细的回帖。
我会把楼主的经验保存下来,尝试。

[]