公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

[雅思杂谈] 立贴,目标4个7!(1130,7战终于拿下4个7!)

金豆

Lv1

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先说说本人情况,其实我关注移民已经2年多了,因为是会计专业,所以一定需要4个7。因为之前英语基础不是很好,高考还行考了130多分(满分150),后来上大学后因为沉溺于网游,基本上没什么学习,混了个毕业证

之前的想法是,因为年龄够(到今年才工作4年,刚关注的时候才参加工作2年),所以只要英语慢慢学,慢慢积累,总有一天能能冲到4个7,也不怎么着急。但今年我发现这个想法太天真了,因为移民政策一直在变,今年年初政府就有讨论要不要把会计从名单中拿掉,着实吓了我一跳。还好下一年度会计职业还在,所以立志,今年一定拿下4个7分!

再说一下我的雅思准备历程。1年半以前曾经试过一次水,成绩是L7.5  R6.5  W6.5  S5.5  O6.5。当时准备了2个月,花的时间最多是在写作,其次是听力和阅读。现在想想那时候真是太年轻,居然上去裸考口语, 结果成绩可想而知。对于这次考试的成绩,说实话是有点沮丧,因为我想至少听力和阅读应该都有7分,写作和口语6-6.5分,所以拿到成绩后又彷徨了许久,不知道是否要继续坚持。但是在生活和工作中经历了无数的委屈和波折后,才发现移民居然是我等屌丝唯一的出路。。。所以,毅然决然走向这条不归路

今年从5月开始又系统复习了2个月,报了6.22和7.6的考试,6.22的成绩已经出来了,总成绩居然没变L6  R7.5  W5.5  S6.5  O6.5,7.6的考试感觉还没6.22的好。感觉是自己实力没到,所以准备再闭关2个月,8月底再战!

后面我会不断更新一些我个人的学习心得,可能有不正确的地方,欢迎拍砖,希望能够帮助到共同在雅思考试中奋斗的同学们,大家一起实现梦想!

————————————————————————————华丽丽的分割线——————————————————————————————————————

终于在1130的考试中拿下7炸了,看到成绩的时候还是有点不敢相信!等心情沉淀一下,与各位分享一下学习的心得,也祝大家早日实现梦想!

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
沙发

说说我学习口语的一个历程吧。

大家可以看到我一雅口语其实只有5.5,但是到后面几次考试,口语基本都稳定到7,差也不会低于6.5。在我看来我一共经历了几个阶段:

1、第一阶段:过分注重fluency,而不注意细节,这也是我当时一雅时候的状态。当时对雅思考试也是一知半解,看了一些资料介绍,了解了一下考试流程,就直接上了,几乎裸考。所以毫无悬念的在天寒地冻的1月拿到一个5.5。当时是听到问题就噼里啪啦一大堆说出去,也不管词语搭配,语法正确性,就是觉得说得越多越好。感觉在考场上问题都回答了,也很流利,但是不知道为什么才5.5分。

2、第二阶段:开始注重语法的准确性。当一雅过后,才发现口语是需要好好准备的。然后毅然决然的上淘宝买了课程,自己根据预测写口语的答案,背诵,然后跟着老师不断的练习。我在这个阶段有几个方面的提升:(1)对语法的敏感性更强了。在这个阶段说句子会特别注意单复数,时态,he/she等中国学生常犯的语法错误。如果说在5.5分我会流利地说出:When i was in middle school, my mother encourage me to study hard and his encouragement is very important to me。那么在这个阶段,这个句子就会变成:When i was in middle school, my mother always encouraged me to study hard and her encouragement was very important to me。能多大程度减少这些小错误是决定分数在6以上还是6以下的关键。(2)对英国的文化更加的了解。通过大量的练习,我也从老师那得到了,什么样的答案是可以被接受的。比如说有问题问男生和女生在找工作有什么不同,如果你说男生要养家,女生要带孩子,所以女孩子需要找轻松点的工作,那么你就涉及到性别歧视。正确的答案是男生和女生在找工作上没什么不同,可能年轻妈妈需要时间上更富有弹性的工作,但是大体上来说,他们都有追寻职业发展的权利。(3)对跟老外交谈不怯场了。当你跟native speaker接触的时间一长,你就会发现,他们也是人,可能大多数还不如中国学生聪明。所以这从心理上能在一定程度上减轻考场上的紧张程度。在这几点做好了,6.5分就是妥妥的了。

3、第三阶段:在解决了语法上的错误后,我发现我最大的问题就是逻辑上的问题。如何能让自己的答案更有逻辑,更有条理。我觉得这个阶段,john给了我很大的帮助(对,就是那个澳洲老头)。上了他的课后,我才知道回答一个问题多长时间是合适的,该怎么提高自己的句子复杂度,这样我答案的整体结构都有了一个提升。另外就是想观点,当语言不是太大问题的时候,内容往往就是最大的难点了。很多问题确实是用中文也比较难想的,比如说:阳光有什么坏处,你喜欢收植物当礼物吗之类的。如果在考场上现想答案,不卡壳是不可能的。这时,我把预测题目中的观点都自己想一遍,然后模拟的说一说,这样在考场上就省掉了想观点的时间,让我可以更多的注意自己的语法和用词。达到这一步的时候,7分就是水到渠成了。

总体来说,口语相比较写作是简单一点的,只要多开口,多练习,坚持一个月进步是非常明显的。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
板凳

另开贴讨论作文

金豆

Lv1

金豆
鲜花
地板

十鸭有点多,楼主基础不错,论坛精华帖看看,多练练,顶多五次就没问题了

金豆

Lv1

金豆
鲜花

顶一下;我也要努力4个7

金豆

Lv1

金豆
鲜花

加油!会计只要考出雅思4个7来,基本上就相当于成功了,准签只是时间问题。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

支持一下 和楼主共勉
但我的目标是4个6
还没开始1鸭

英语水平是高考110,研究生考试70,英语六级
毕业六年没怎么系统学习过
现在的弱项是口语
每天都抱着机经练
等待楼主口语提高1分的心得

金豆

Lv1

金豆
鲜花

同目标,加油!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

不是我打击楼主,不参加培训班,不找外教一对一,光靠自己复习,考到海枯石烂都未必能考到4个7.

金豆

Lv1

金豆
鲜花

先说下我的情况。
大四4级才过,英语底子很差。雅思裸考4个6,之后一年考出4个7. 分数是L7.5 R8.5 S8 W7 O8
人在澳洲上的master。毕业后在一家华人公司干。一半华人,一半鬼妹(老板喜欢请鬼妹、、、)不过可以肯定的说,对雅思没有任何帮助(认识好几个入职比我早很多的人,仍然考不出4个7)。考雅思期间,由于人懒,基本属于考前一周才会看书的那种。所以属于以靠代练型的。不过平时喜欢看美剧什么的,基本电脑里都是。 用室友的话说,我就是用考试+看美剧=4个7的。

给lz几个不错的东西,对雅思会有很大帮助。

http://ielts-simon.com/
是为雅思前考官开设的网站。每天更新。看他的写作部分的帖子和范文。这个对我的帮助就是,他让我知道了雅思到底考什么,而且雅思并不需要什么大词难词。把语法,collocations和uncommon words(不是大词,而是说更formal的词)弄好,保证自己语法不出太多错误(不要以为你语法没问题),就能考出7.另外就是再好好看看他范文的句与句的关系,就好。

http://page.renren.com/600009371/index
人人的一个主页。看他相册里总结的口语题目。都是当季考试的题目。用个1.2周好好总结下。对于口语很有帮助。

http://www.ielts-blog.com/ielts-writing-samples/ielts-essay-samples-of-band-8/
这个网站有雅思写作批改服务。虽然不知道这个网站到底是谁开的,但是他给我批改的essay,尤其是给我的分数都很准(我用我朋友找UNSW考官批改的作文给他们改,分数都是一样的。)

最后就是找几本好的辅导书,比如十天,8分作文什么的,对于打好基础和丰富自己的语言表达能力会有帮助。