公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

楼主: 星期三hg

[雅思杂谈] 求推荐可靠的作文批改服务

金豆

Lv1

金豆
鲜花

非常感谢!挺有道理!
您提到了词汇对分数的影响,不知道有没有对于词汇积累的建议?

官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花

积累词汇最好的方法就是阅读。
无论是BBC还是考官范文,把当中用的好的词语搭配都用本子或者word记下来,按照词语范围分类:比如教育、科技、文化等等,在自己要表达相同意思的时候就能活学活用。
同时,阅读要挑和雅思考试相关性强的文章阅读,比如教育、科技以及健康等等英文网站常见的文章版块可以多读。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

感谢分享经验。但是我理解得分点并不一定是大词难词生僻词,那样太机械也不符合日常需求。常用的半口语化的固定搭配和词组,就是一般书里说的“词伙”应该也相当重要。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

如果背后都是一个集团,那九雅和ielts-blog的区别就是付费方式和中文服务了。后者只支持外币卡。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

没错的。我所谓的词并不是仅仅指一个单词。也可以是单词,也可以是词组Collocation。

其实说到词汇这块,我觉得是作文评分标准4大类中,仅次于语法最容易准备的东西。像是扣题和逻辑严密性上,中国很多同学就是死也想不通的。让他考10次,都不知道该如何是好。但是词组和语法就好说很多了。

但是词汇我觉得其实如果要讲究效率的准备,也是需要一定的思路的。比如所谓的大词或者说是加分词,也是要分成好多种的。比如单纯的大词,固然可以让人眼前一亮,但是毕竟大词一般都是意义非常狭窄局限的词。换句话说就是实用性不高。同义词在整篇作文中是否能够很好使用也是技巧。比如people,human being, individual, 等等都可以表示人这个概念,但是如何使用就是技巧。这些词都不大,但是如果不了解用法的话就肯定不能提高分数。再比如cooperation和collaboration都是表示合作的意思。一个雅思考管给我批改作文时说,这两个词一出来,就完全够7分的水平了。再有就是Collocation。网上有些老师,比如simon就非常强调这个。其实这种加分次也很好准备,实用性也高。但是很多同学都不知道要准备。比如,be aware of很简单的词,但是我看到不止一个雅思考官在给同学辅导批改作文时都很强调这个词。

总之,其实我们追求的是加分词而非大词。准备加分词的话,可以提高我们复习效率,而只是准备大词的话,不但效率低下,也很痛苦。我的建议,去看看simon的blog,好好体会他的内容。然后就是自己总结一个词汇表。毕竟我们是赶考的,越早拿下雅思越好,所以有时候生硬的背一些加分词,只要使用正确,就算日常不会真正使用也没关系。毕竟,效率嘛

金豆

Lv1

金豆
鲜花

本来想上传1,2篇雅思考官给批改的作文,看看人家是如何在词汇这块批改的。但是图片备份(手机照的批改作文稿纸)在澳洲,人在国内,可能要等回澳洲后有时间在上传了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

期待:)

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我今天特意找了一套大约1000个词组的资料看了一遍,发现里面有大量的不具有很实质意义的连词词组,常见用法占得比较少,有多少经典用法更是分不出来,很头疼啊。

请教一下是否有推荐的精炼一些词组参考资料?

金豆

Lv1

金豆
鲜花

我确实有总结一些,但是不多,记得也就大约15-20个(还有一些我认为不错的单词。比如ordinary替换people等等)。但是我基本把他们都弄懂了,每次考试大概会用到10个以上。关键我的经验是,除了这些外,作文尽量整体上写的书面一点才好。我记得我朋友给我的他的让雅思考官批改过的8分水平的作文,整片文章看上去就比较书面,很少有非常基础的单词出现。所以我认为加分词不需要太夸张,但是整片文章的水平一定要上去。

另外,关于固定搭配,我觉得,首先要找一些万能一点的单词,我记得我用过的比如be extricate from和give priority to还有be conducive to等。这些词本身没有什么太具体的内容,所以很百搭。找些这种词我觉得对整篇文章的词汇水平提升很有帮助。如果你能做到大作文差不多15句左右,每句都能有一个这样的词组,那整体水平自然就提升了。就算你没有什么夸张的大词,以我的理解,7分也是可以的。

金豆

Lv1

金豆
鲜花

期待20个词组精编