公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

美国颁布撤侨令,才发现这些明星的孩子都是美国人!

29万

金豆

25万

网站编辑

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是桑梓。

最近,美国颁布了全球撤侨令。

写道:“美国公民现在应该制定回国计划,如果你选择留在海外,你需要为不可预知的未来,做好准备。”

撤侨是什么?

撤侨是指一个国家的政府通过外交手段,把侨居在其他国家的本国公民撤回本国政府的行政区域的外交行为。

美国撤侨即美国通过外交手段,把侨居在其他国家的本国公民撤回本国。

尤其是在受灾区或疫情区,战区,这是各国保护在外公民的惯用手段。

此令一发,很多美国籍的人都慌了。

与此同时,博主@奥数轻松学发了一条帖子:

“我的双胞胎女儿是在美国出生的,自然也是美国国籍了。

当初我们可是花了大价钱去美国生的孩子,就想让她们有一个不一样的起点。

现在美国突然颁布撤侨令,让所有美国国籍的人员回美国,否则有可能失去国籍变成黑人口。

我们一下子慌了神,两个孩子才五岁,我不可能把她们送回去的,毕竟美国疫情失控,根本没办法保障安全。

现在婆家也天天不给我好脸色,说我那时候作。

还说我崇洋媚外,但我只是希望孩子接受更好的教育而已啊。”

其实,像这种把孩子生在美国拿美国籍的人,不在少数。

“草根明星”王宝强,虽然出身贫苦,但他早就把自己的孩子弄成了美国国籍。

儿子,2010年出生于美国新泽西州。

女儿,2011年出生于美国洛杉矶。

美国有个规定,只要在美国出生,就可以获得美国国籍。

所以他和马蓉的孩子,自然而然就是美国人了。

前不久,在美国产子的章子怡,也成为了大家调侃的对象。

毕竟,她之前说过:

“我不会改国籍,我拿中国护照特别好,没有必要更改国籍。我是个中国演员,代表着中国电影去跟大家交流,所以没有这样的想法。”

但是转眼间,她就让自己的孩子成了美国籍。

我以前很少关注公众人物的事情,今天一百度,竟然发现这么多名人的孩子都是美籍!

例如姚明、成龙、董卿,他们的孩子竟然都是美国人!

恕我孤陋寡闻,我不知道为什么会有这么多人选择赴美产子。

难道加入美国国籍,有什么额外的好处吗?

在此,我先不做任何评论。

先给你们看看一位美籍华人拍摄的视频吧。

他是这么说的:

“我生在中国,长在中国,但现在已不是中国国籍了。

二十多年的国外生活,让我把生我养我的国家忘的差不多了。

两个月前我看到国内的病毒蔓延和那些恶性消息,我就觉得这一切跟我毫不相干。

看着那些被病毒感染的医护人员和国人痛哭流涕的样子,我好像连‘祖国加油’这四个字都没说过。

可是两个月后,病毒找上门来了。

很多华人都处在恐慌之中,同时都在产生一个念头:就是保命。

瞬间,中国就成了让世界向往的地方。

成了一张15万天价的机票,却一票难求的国家。”

选择国籍是自己的自由,我不好评判。

但这几个月以来,看到各国面对疫情的做法,那些“赴美产子”的人,心里会不会有所后悔呢?

美国发布撤侨令后,那些千方百计更改孩子国籍的人,心里会不会有所担忧呢?

现如今,中国才是最安全的地方。

而那些孩子是美籍的中国家长们,现在又该何去何从呢?

Ps:我真的很好奇,为什么会有这么多名人想把自己孩子变成美籍。

这到底是为何?如果知道原因的小伙伴可以在评论区底下留言哦。

我十分好奇,十分想知道。

免责声明:如果本文章内容侵犯了您的权益,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv4

金豆
鲜花
沙发
就是重洋煤外,外国的待遇好,外国的空气都甜

金豆

Lv4

金豆
鲜花
板凳
有可能是双国籍

金豆

Lv6

金豆
鲜花
地板
美国空气甜,月亮圆,安心定居在美国担心吊胆过日子嘛。

金豆

Lv11

金豆
鲜花
如有战争:它们拿枪对着中国人:可狠

金豆

Lv2

金豆
鲜花
中国应该派一亿人移民美国,然后成立一个党派,控制美国。

金豆

Lv3

金豆
鲜花
为啥自己的黄金储存在美国?

金豆

Lv3

金豆
鲜花
谁不想移民美国

金豆

Lv3

金豆
鲜花
如果移民国外的孩子都有出息,将来领导世界的都是华人,多好!

金豆

Lv3

金豆
鲜花
在想着美国教育好?这些家长自己都没去上过学,如何评判美国学校教育良好的,各个国家有适合自己本国的教育制度,我们自身也在不断进步,他们去获得美国国籍,完全处于自身考虑,你想去美国读书可以大学去留学啊,从小送出去会很容易思想西方化,所以为什么外国人会那么排华,因为氛围在那里,心理需要,要知道在美国读书可以天天要宣誓效忠美国的呢,个人的发展主要靠自我的修养和自觉,单凭学校是没有什么用的,不想学习的把全世界最好的老师给你请来都没用。况且要知道,从小长期在国外生活,会失去国内的亲戚朋友,享受不到家人亲友的关怀,即使以后回来了,那么中国的社会就将很难适应,对哦,他们本来就不打算做中国人的嘛(得到外国国籍的),所以打算去国外留学见见世面,学习学习知识的,最好是在去大学留学或者读研,这样既可以享受到你想要的一些生活,又不乏爱国精神。